军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 统建房信息采集给我出了个难题

3 }3 v3 X* Y$ t5 q+ Y$ T; N# e; k; T. m
本来以为填完那堆采集表,就完事了,今天接了个电话,心情一下子坏到了近几年来的低点。, @+ c, d2 F4 C% e1 W$ _4 P# l
离异的还要填原配偶的信息!
* [# \' y( G; B, [$ J+ c- \2 }' \7 a我离婚的时候双方还都是拿的内部证件呢,谁也没有身份证啊,这些年从来没来往过,此人的死活我都不知道,我哪知道他的身份信息户籍信息。连转业落户的时候派出所都没有为难我,也没有让我再去重新换本离婚证啊(光听说过去换结婚证的,还不知道有没有人换过离婚证)。) A: g+ d: D9 ]# r& ?( O' S7 d
现在只要原单位营房能证明我在婚姻存续期间双方都没有享受过福利房不就行了吗?他离异后是个什么情况关我什么事呢?现在真希望当初不是离异,是丧偶啊!
+ c) J5 q% O+ F! j- R+ E/ Z7 I( \" e6 y3 w
经过这件事情,我突然就思考了以下的问题:* v$ |4 g0 s) V1 q" L& |8 p
如果已经再婚,那就只用**现在的配偶情况,那么之前那段婚姻期间有没有享受过房改房,谁知道?# y& Z; W3 V4 P' o
或者是再婚之后再离婚的,那也只需要**最近一次的配偶的信息,之前有享受过房改房的婚姻也不必调查。9 \- K3 ~0 [& ~
在婚姻存续期间享受过房改房的双军人,如果离异,无房一方就不能再享受房改房,这特么是个什么政策?2 g; p% s1 a4 R& j" Y7 S1 O
+ f3 o) t' _2 R$ D

* P1 I! d# Q7 q% f3 t' I' c本来我的事情很容易证明,但不**对方的身份证号码和户籍信息我的采集信息就没办法提交!花了个擦的!
: p5 K# s3 n* H" u. l5 J心情烦燥,吃饭的时候把舌头弄了个血泡,倒霉的事情一件接一件!% w) A; d- K- O, _1 k  Q" r& p- q0 A

实事求是走程序,问题总会解决的。

丧偶当然比离异强的多,起码家产不用平分。组织让你登记前夫情况,是给了你个重温旧梦的理由啊!

睿智忠良 发表于 2017-10-12 17:45
. S, m/ O. M% s% U# B- e! I实事求是走程序,问题总会解决的。
) E$ Z) _! l7 u$ O
我都不知此人是死是活,总不能为了这个还不知道哪天能落实的房子再去掘地三尺把他掘出来

头像被屏蔽

看来楼主对当初离婚,是耿耿于怀的!

灵犀一指 发表于 2017-10-12 19:42% j1 l1 _0 C  a- t/ B8 P" h
看来楼主对当初离婚,是耿耿于怀的!

8 _# X8 P: r% O( }8 r2 Q: z我是对这个住房的傻X政策耿耿于怀,深深地感受到了这个社会对失婚人士的恶意。! r& e% ^4 O% e; D( i% x! Q
不就是怕有人假离婚骗房子嘛。
7 X7 ^, X1 J, P( Z那如果找个人再假结一次,再离,填表的时候就等于把之前那段事情一笔勾销了,那想骗的人不还是骗到手了。
" B# ^7 U0 P$ j& K7 N% ]

销不了的,除非,你把档案中记录的婚姻状况有关的一切都销掉  发表于 2017-10-13 10:37

多大点儿事儿啊,舌头咬破了,心情也还烦燥上了~: I+ n+ ~  Z2 L& \" D0 c
身份信息,户籍信息,这种的,只要想找,一定有多种办法找到的~% ?/ O4 e- S0 z7 Q1 b4 L  z
其他的政策相关的,多想无益,操那心干嘛啊~

找组织说明情况  不合理就闹呗

都是奇葩                              

在婚姻存续期间享受过房改房的双军人,如果离异,无房一方就不能再享受房改房,这特么是个什么政策?7 y2 I! d$ I! a3 C
3 ^! B/ e/ K" @/ @% {
这是非常合理的龟腚,因为福利性质的住房,是对家庭而言,不是个人的福利。这种福利,原则上,每个家庭只允许享受一次!2 K- w- t; V/ t' F, Y; a! z
这是和谐、公平!

至于前夫的信息,并不需要楼主亲自去找他,也不用有意和他见面。你只需要到派出所查一下就OK
3 _: l& |" ~7 C* }

还是找一找你那个纤夫吧,毕竟一套房呢

理解,所以离婚以后只好处对象,不结婚了,继续耍流氓呗。

只是同情楼主的情绪。政策总是有它的道理的,骂政策的一般都比较偏激

ntmxd 发表于 2017-10-13 10:32, B3 k( R, ]0 i' d5 A3 W
在婚姻存续期间享受过房改房的双军人,如果离异,无房一方就不能再享受房改房,这特么是个什么政策?  z# K* Z* m* \, [

, S+ z2 s" }8 r3 J这 ...

% [' I6 U" [' _+ j" A政策的傻逼之处在于,单身不能享受,再婚了才可以。
+ k9 i0 ]. O, z' W: `5 ^/ p0 g) W而我在婚姻存续期间没享受过,现在因为没有再婚,就必须要**前任的信息,如果再婚了前面的事情就一笔勾销了,这简直是歧视。

云天烂漫1985 发表于 2017-10-13 11:17
1 K, E; G$ O5 ~5 F4 F只是同情楼主的情绪。政策总是有它的道理的,骂政策的一般都比较偏激
9 Q- _1 x% K& m5 N6 E) E" ~
刚和营房讨论了这个政策的傻逼之处。一个不符合条件的人,听了我说的漏洞,已经在着手找人假结婚了。

谢谢分享                              

要转未转 发表于 2017-10-13 10:427 p: d  y, [+ j
还是找一找你那个纤夫吧,毕竟一套房呢

4 U8 S6 D" T+ s/ k% v刚去营房坐了坐,据说还有找到前任,被对方拒绝配合的!人家说:我不想被别人调查个人隐私!

楼主图像不错,是大美女一枚吧,祝一切因美而顺利

发表回复