军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[解疑释惑] 解析次优选岗方法

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 滠水之兵 于 2017-10-22 09:23 编辑 # @0 o6 u# Q5 m- t* R1 V
0 |' d$ A2 N' Q% Z& U" _
    不少2017年安置新转友的消息表明,湖北的选岗工作,已经箭在弦上了。建议新转友用次优选岗法,应对岗位选择的困惑。6 ~# Q: l# _/ b) x- I
    选择哪个单位好,是多数网友的疑惑,无论是双向选择,还是积分选岗都会遇到类似的疑问?
( {1 q3 K+ k' u1 I" S    好单位,大家都想去,这与国考录取的前置条件越宽泛,可以报名的人数越多,看起来就越火热不同,需要新转友花时间和精力去了解和认识。
: ^( y/ ]: N/ k% Y/ X3 f    全面梳理自己的情况,过去的工作经历、阅历、经验,有一个清晰的定位。现在,期望的单位和岗位,有一个大概的认识。形成一个趋向性较强的概念。建立一个自己觉得可以接受的评价模型,理性思考,慎重选择。由于对未来的岗位不可预测,不少转友都觉得选得不够满意,总感觉选错了单位。其实单位就一直在那里,只是新转友的认识不够深刻,理解不够透彻。
6 D! y/ x) r; b6 D+ p    总体来说,单位在社会管理中,职能越强,所负的责任越大,在社会管理中的作用也越大,风险也越大;反之,则越小。  K$ e5 A* }: k8 H. n- H; s9 h: f# n
    单位在国民经济建设中的地位越重要,发挥的作用越大,其经济收入也越高;反之,则较少。(老生常谈的:以经济建设为中心% j. R7 u/ T" N0 y& ^
    单位所处的地理位置,在一段时间内,通常不会变化,交通是否便利,这是需要实地考察的。两江四岸的地理格局不会变,地铁线路逐渐增多,优化了出行方式,与五年之前的考量,又有新的选择方向,地铁沿线的单位,无疑更为便利。喜欢驾车的盆友,也要考虑单位的停车场情况。: t. v0 Y/ P0 t: t; `$ ~  [( T0 m
    32周岁以下的盆友们,视野可宽泛一些,毕竟年轻是最大的优势,档案分不高是普遍现象,如考试成绩一般,排名就不会靠前了,在剩下可以选择的岗位中,再进行挑选吧。滞留不建议。不建议滞留。建议不滞留。(三遍了)
& b* k" S( [4 T' Y8 Y    市直的参公管理的事业单位实际履行的是市直机关的公共服务职能,如何取舍,重点在自己的理解和认识。0 a8 d8 `  c0 L
    每个单位都有内设的机构对内管理和服务的,也有对外管理和服务的机构。(单位内俗称好岗位和差岗位)职责不同,工作对象和内容差异较大。这是进入单位后,要考虑的重点。熟悉的转友,多数都是从综合性的岗位干起,容易上手,在工作中去积淀经验,丰富阅历。少数的,个别人,不具有代表性。
, s4 g, Y+ N& g( x; j) }$ `7 d    选择一个好单位,是转友们的一致想法,排名有先后,别人的想法和认识未知,别人选哪些单位未知,只能用已知去预测未知,准确性较差,只有等到转友的机会时,才能具体明确。排好序,做好准备,选择自己满意的一个单位,就够了,签卡就更从容多了。
, J2 i7 k. k0 L1 g    预祝2017年湖北的新转友,都能选择自己满意的单位!

评分

大肚腩 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
江海一号 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖
沙发
值得一看,向老前辈学习

椅子
针对38周岁以下的转友楼主可有什么建议

板凳
我这四十的转业人员咋办?😂😂

马扎
写的很棒啊!写的很棒啊!写的很棒啊!

地板
楼主写出了心得

醉北方888 发表于 2017-10-22 12:194 z3 S( h, d1 j' T3 e
值得一看,向老前辈学习
# U; r' X' O8 t& l/ p/ s& t
看到了盆友在安置版区发出的提醒,在钙哥期间,还是很管用,很及时。

多啦爱梦 发表于 2017-10-22 13:33/ Y3 ^) {2 u2 ^0 {( q) E- c8 X
针对38周岁以下的转友楼主可有什么建议

1 S9 Z% k9 J! a! o9 J. e+ C. h38周岁,都属于年纪较大的。
; Y; h! Q- `& m小于35周岁,地方才是比较喜欢接收的对象。" ]* X$ ]) L) @; C2 T: g
小于30周岁,就更好了。

弑血之狼 发表于 2017-10-22 14:52: V3 j: S* i" V% c0 l( A
我这四十的转业人员咋办?😂😂
3 O( H- f: E  J) a! [# Q0 \7 M) t
宜更加注重体制内生活的质量,而不是想象中的职务进步。
* E) I- P% l9 e% X$ y7 E0 ^) W2 M- k! K7 D应该更加务实。; [8 L* x: d# U4 y. p. m
供参考!

ghw19760906 发表于 2017-10-22 21:55
) W/ B( e. V7 A/ U2 j" D写的很棒啊!写的很棒啊!写的很棒啊!
+ p" Z8 l! [  F2 ]5 |
注册快满十周年的老盆友,网上熟悉也快七年了,应该写点小帖子,给新盆友借鉴参阅了。

lemoning 发表于 2017-10-25 11:10
: I& [- ~/ g) G' V楼主写出了心得
$ X( N1 ]% ~) {7 ~7 N, ^+ k  h& X2 U
安置结束了,上网的时间也少了,现实生活的忙碌,网站的事,经常也顾不上了。

请问下楼主,今年什么样的条件可以参加省直分流考试

祝2017年湖北跟我一批的新转友,都能选择自己满意的单位!

版主说的太对了,没有绝对好的也没有绝对差的,适合自己的才是最好的。

32岁以下还有选择的机会吗?应该是被分配了吧

游戏123 发表于 2017-11-5 14:33. B; ~# J% A9 F4 V# M, z8 }
请问下楼主,今年什么样的条件可以参加省直分流考试
  V) {2 s: c! q1 L7 y
在版区开帖询问2017年度的转友吧。8 V# `$ X2 _2 E) G2 V
偶也木有深度介入今年的新政。

你的成功2017 发表于 2017-11-16 16:44
) ]9 ^* J$ B1 @# G$ v32岁以下还有选择的机会吗?应该是被分配了吧

~! f6 w) V4 g% l. G! A8 U+ p7 k" l选择的机会,应当垂青那些一直在准备的盆友们吧。4 M( B  e/ L/ R' Z0 C1 T5 D
32周岁是指到单位适应两年后,仍有机会参加选调。
" Y7 ~- |3 C/ \) D( `; y4 K' n& J从本单位的实际来看,单位希望的是人员保持相对稳定。9 ]. U1 }; ]  g& I1 ~4 Q6 w% m
供参考!

兵哥拉我进群,377520476

关注军转论坛两年,年初打报告未批准,继续努力,感谢楼主指点解惑

兵哥,可以加一下群吗?375394697

发表回复