军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

今天终于上岸了!

我是毕业三年了,今天办理了结账,终于上岸了。我是军医,苦逼的军医,估计论坛里一半都得是军医,呵呵,自嘲一下吧。总结一下,我觉得想上岸必须要有家人的理解和支持,我就是在父母的理解和支持下成功的。每个人的情况和想法不一样,我的经历也没啥意思没啥新意。给大家说说落户结账的问题吧。落户是最麻烦的,当初高考完我是把户口迁出的,毕业入伍以后,不知道要去销户,等到要复员的时候,我才去办理的销户。三月份去销户,十月份落户,结果傻x公安局非要我的销户证明,我说当时销户时没有给我销户证明,我也不知道需要,而且两地隔着上千公里。为了这个销户证明,我在我所在的城市里打车来回跑了好多趟,才在一个小小的派出所把证明开出来。办理身份证很顺利。当时安置办把档案给到了我手里,我又把档案存在了社保局。民政局只是报道一下,他们会在回执单上盖章子,到时候需要把回执单交回单位。结账很顺利。终于上岸了,以后就靠自己努力了。大家共勉。

还有,先结账才能办社保接续。

刚拿到民政厅的接收通知书,准备下周回去开行政介绍信这些,希望顺利吧,到时还想请教楼主,绑定下

毕业三年,上岸了,楼主真是幸运啊

醉北方888 发表于 2017-11-9 17:151 b- @0 s+ [  E$ `' U
毕业三年,上岸了,楼主真是幸运啊

4 n, O6 m. Y) K: ~7 {+ V) J& s! _) n没有什么幸运的,我也是斗争了三年才成功的。

为什么需要这么久……让我这第二年要走的都没有动力了,一天也不想待着

前辈,给你抱的复员理由是什么,对你考研有没有影响

另外如果申请复员不给批,想按义退走,会有什么影响?

cyb123456 发表于 2017-11-9 18:18
9 ~7 y1 V% w4 r. i6 w! p为什么需要这么久……让我这第二年要走的都没有动力了,一天也不想待着
8 Z0 z- G  @0 e+ ^
为什么需要三年?我三年能成功上岸,已经是很快的了。你可以看看,多少七八年还在挣扎的。。。兄弟,加油吧!

garryrich 发表于 2017-11-9 15:55$ b* @/ \: E9 C6 H  M7 S' X
刚拿到民政厅的接收通知书,准备下周回去开行政介绍信这些,希望顺利吧,到时还想请教楼主,绑定下

5 x9 @1 l# D7 N) S5 }有啥事留言说吧十个字

铁锤哥哥 发表于 2017-11-9 18:33. D( ], \7 Y6 `' X  w
为什么需要三年?我三年能成功上岸,已经是很快的了。你可以看看,多少七八年还在挣扎的。。。兄弟,加油 ...

; I( W7 x0 Q2 E2 B7 U. p那岂不是我这难度很大?看来领导答应那么痛快是糊弄我了呗……搞不好只能义退了...

cyb123456 发表于 2017-11-9 18:47# M: m5 O/ D/ m: _, o& Q
那岂不是我这难度很大?看来领导答应那么痛快是糊弄我了呗……搞不好只能义退了...

) m0 i' _0 l/ J+ {. n有可能是忽悠你石河子

铁锤哥哥 发表于 2017-11-9 22:41
5 F- M% c; x" G) ]8 Y. }( x8 ~9 K有可能是忽悠你石河子

. C- E0 @0 `: P6 I9 j/ {% \我现在感觉也是。很可能被忽悠了。答应的贼痛快

新人求问,结完账才能去派出所落户吗?我们单位现在还没通知我结账,可我急着落户??

h.lee 发表于 2017-11-10 14:07
$ ?9 O: ]+ _* ~新人求问,结完账才能去派出所落户吗?我们单位现在还没通知我结账,可我急着落户??
1 x# o8 H* b8 V3 x2 \
不是,落户和结账是两回事,不冲突。

铁锤哥哥 发表于 2017-11-10 20:49
& f8 z' d% \8 O+ L不是,落户和结账是两回事,不冲突。

6 n7 K) O1 [' S& @3 N# a' e兄弟,怎么去办理落户啊?需要带什么文件或通知吗?而且现在也不清楚档案到哪里,河南这边的。。

只要是批复命令下来了,单位会把东西给你的。具体我也记不清都有什么了,应该有复原证,一个好像叫军官身份证号码表,一个给军人优抚安置办的信,你家里的户口本,你和你爸妈是一家人的证明(一般户口本副页上有写,比如长子长女),毕业证估计也得带为了证明你的学历。有的派出所比较傻x需要你证明你妈是你妈。

不知道执业医师考下来了吗

楼主,我前几天刚刚接到省军区转业干部工作办发的复员干部报到通知书了,跟单位也**了,现在已经在单位附近住着了,准备今天上午就去单位办结账,想请教一下办结账麻烦不?要不要营房开什么有关住房保障的表?要不要军需开什么服装已上缴的证明?最重要的,在医保,养老保险这一块,有什么东西是要记得找单位要的?不想回到地方办接续的时候又缺这个缺那个的又要跑回原单位

跟单位**的时候,他们说的挺简单的,说基本都办好了,让我人过去就行了,我就怕他们办这个没什么经验,到时候保险什么的,少给我份材料或者什么表啊证明什么的,到时候我回到地方了,办接续的时候才发现那就操蛋了

发表回复