军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 铁锤哥哥

今天终于上岸了!

vanish 发表于 2017-11-15 23:15
! i* i# I; C$ g, j( M% ~- r$ T羡慕啊,同行,第五年,复原转业都不符合条件,尴尬。。。。。。。。。。。。。。。。
" p; ^1 i" ?' f! b  [/ `
复员不存在什么条件啊,任何时候都可以要求复员,但批不批就另说了。

心如已灰之木 发表于 2017-11-22 23:02
3 b7 `0 y7 o& P学长求指导,满2年,领导说我这不符合条件,求和领导斗争的指导
; E3 U. p5 G! G2 A0 q" E9 T
领导忽悠你,毕业不满4年,可以要求复员,有政策的。

铁锤哥哥 发表于 2017-11-29 01:14  X5 E* H& `) f2 e( r0 }$ m
你啥眼神,俺是军医大学毕业的,哪是国防生。。。。你回去拿出那本红皮的小本本好好翻翻看看,啥是军官复 ...
* l5 @. i. ?, W8 n) J+ N; n' Y
嘎嘎,这就尴尬了。。。那本红色的小本本是啥我都不知道。。。。那你复员是按照军龄8年算的了。。。那估计就这点钱

garryrich 发表于 2017-11-30 11:46% b2 O. }" T* N: {- K
哥们组织关系弄了吗?我的组织关系不想弄了,像自行脱党,不知道有没有啥影响

5 y! {" L7 G- s# v' q我一直没有入党        

当军官不好么,什么都不用愁

红尘客栈 发表于 2017-11-30 22:15
" K1 J3 \6 ^; x/ \* h当军官不好么,什么都不用愁

; U9 _) ~& e2 V好,很好,非常好。就是因为太好了,我当之有愧啊。我何德何能有这么一个什么都不用愁的工作给我干。。算了,我退位让贤吧。。

likewind 发表于 2017-11-30 19:04' S( e/ t7 c' @0 c
嘎嘎,这就尴尬了。。。那本红色的小本本是啥我都不知道。。。。那你复员是按照军龄8年算的了。。。那估 ...
3 N* j& H9 ]' D
我是按着三年算的,当时结账签字的时候我看了。还有,楼上说的对,复员是随时都可以的。

红尘客栈 发表于 2017-11-30 22:154 m, f  }$ Y2 l6 r1 B
当军官不好么,什么都不用愁

x- s7 }% ?4 F) k1 |& Q还是太年轻啊,啥就不用愁?不愁吃不愁穿?,那为何要宣传军人的奉献呢?军人愁的东西太多了,唯有围墙里才懂

阿杜_N4IX2 发表于 2017-11-30 16:03
+ x) {9 A/ |6 E$ ~7 ?领导忽悠你,毕业不满4年,可以要求复员,有政策的。
. L6 D- N- k( F- \2 H
要求是可以要求,但批不批就不一定了

铁锤哥哥 发表于 2017-11-30 22:35
# E- n* }& w) b* x& x2 `& M) j, ~我是按着三年算的,当时结账签字的时候我看了。还有,楼上说的对,复员是随时都可以的。

3 Y9 \$ |9 t' y" J% s我应该按照10年算。。兄弟,你出来了在干啥?

阿杜_N4IX2 发表于 2017-11-30 16:00
8 G" D" C# i4 q+ J复员不存在什么条件啊,任何时候都可以要求复员,但批不批就另说了。

/ R" u9 X* b. S+ w. \2 f是这样吗?有政策写这还是?                                       

vanish 发表于 2017-12-1 07:59$ ^' {' e3 n1 u
是这样吗?有政策写这还是?

' m* `6 W- o( g4 d军官未达到平时服现役的最低年限,要求提前退出现役未获批准,经教育仍坚持退出现役的,给予降职(级)处分或者取消其军官身份后,可以作出退出现役处理。

阿杜_N4IX2 发表于 2017-12-1 10:491 g( p7 b" V$ }4 Y9 H
军官未达到平时服现役的最低年限,要求提前退出现役未获批准,经教育仍坚持退出现役的,给予降职(级)处 ...
2 o4 ?* L4 V# K" `
正解!666666666666         

俺今天终于办好社保接续了!!!从开始办手续到现在,一个月过去了。现在彻底和bd没有关系了。祝愿弟兄们早日上岸,早日脱离苦海!

今天结账了,看了数字职业年金3万多点和住房7万就这俩大头一腿费也就2千,保险3千还有一个拿不到手的养老保险的钱,应该和复原的差一笔复原费,另外住房公积金的7万还得自己写申请?审批?下一年才能打到卡上?不知道其他人是这样不

铁锤哥哥 发表于 2017-12-1 12:10& t/ C; T+ I& C
俺今天终于办好社保接续了!!!从开始办手续到现在,一个月过去了。现在彻底和bd没有关系了。祝愿弟兄们早 ...

$ n$ \  C) r, [% ^1 I' ?: L* Q兄弟你住房公积金是需要审批吗?还是和结算时一起给了?我的需要申请还有审批?这么复杂?

铁锤哥哥 发表于 2017-11-13 10:45
: G; p% ^0 z( [* p. l( x5 y( y档案不能自己打开,打开以后社保局或者人才市场都不会接收你的档案。如果是办理学历认证,只需要向单位申 ...
- m! C1 B+ H" u/ ]6 |
档案能放民政局吗?一定要拿出来?拿出来可以自己保存吗?

回首祝福 发表于 2017-12-1 16:39
, K' K. [) ]: Z8 l兄弟你住房公积金是需要审批吗?还是和结算时一起给了?我的需要申请还有审批?这么复杂?

D% `& P, c' q+ w/ w我的公积金不需要审批,单位财务科直接算好以后我签字,一周就打到我卡里了。

回首祝福 发表于 2017-12-1 16:42
' F9 k$ }! s6 e! m+ r- b档案能放民政局吗?一定要拿出来?拿出来可以自己保存吗?
" S& J; ]5 A2 F/ r' ^
当时单位通知我去办手续的时候,有一封介绍信就是要我去退役军人优抚安置办,我去了以后,安置办的工作人员就把档案给我了。他们告诉我把档案存在社保局。我的档案在我手里放了一周左右。不知道能不能放在民政局。不过放哪不一样,只要你的档案是放在合法安全的管理地方就可以。档案能不能长时间自己保存,我还真不知道。

回首祝福 发表于 2017-12-1 16:38
8 R0 _' Q  a$ v  Z. B今天结账了,看了数字职业年金3万多点和住房7万就这俩大头一腿费也就2千,保险3千还有一个拿不到手的养老保 ...
8 l/ E' _# ]) o( \( w
我的复员费是3w多,职业年金4w多,公积金是8w多,还有一些其他的几千块

发表回复