军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

女子深山当灰姑娘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
         在福建泉州罗溪镇大山深处,36岁的王雪卿过着“童话生活”——她与世隔绝,独自一人生活,每天模仿西方经典油画中的人物。她的一组组照片在网络上流传,让不少媒体和游客慕名而来。
% D: l, o# K3 s, q6 m$ I

评分

元兵 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 很给力!
野闲 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

福建泉州罗溪镇大山的半山腰有一座奇怪的房子。房屋的墙壁五颜六色,墙根处摆着白雪公主等玩偶。几名游客模样的中年妇女推开栅栏闯进来,举着手机一阵狂拍。“穿你的衣服在这里拍照多少钱?”一位妇女问道。“288元。”拔杂草的女孩头也不抬地说。“去年不才88元吗?”“明年你来888元,我也不一定有时间给你拍。”她还是面无表情地答道。

王雪卿与山下的村庄和村民显得格格不入。她来自福建惠安,据称两年前因失恋躲进这座大山。2015年3月,她在半山腰租下了一间摇摇欲坠的茅草屋,租期25年。“当时那个茅草屋连个门都没有,根本没办法住人。”一位村民说,这座山上只有这一间房,和其他村民家离得很远,几乎与世隔绝,没想到会有人租。

王雪卿的“童话生活”也开始了。她请人盖房,自己装修、做木工活,还从镇上买回很多二手家具,将墙壁刷得五颜六色,用泥巴砌出院墙。在这个不大的院子里,她种菜养花,将白雪公主等摆件放满了墙根,木屋、秋千、壁炉……

每天,王雪卿穿着不同款式的欧式长裙,模仿世界名画里的人物,不停地给自己拍照。有时她扛着三脚架跑到别人的田里,来回搬动稻草,拍世界名画《拾穗者》,花费几个小时,只为了拍一张“好看”的照片。有村民怀疑,“这个女人是不是疯了?”图为王雪卿模仿拍摄的《拾穗者》。

她将这些照片上传到网上后一下火了。王雪卿也因此被称为当代“灰姑娘”。但村中出现各种关于她的负面传闻。网上对她的质疑更多,甚至说她是作秀,“说不定拍个照就走了。”王雪卿则称,是因为一直走不出失恋的阴影。

原来,在王雪卿31岁那年,她遇到了一个重点大学的学生,两人在火车上聊了很久,王雪卿被对方深深吸引。不久后,两人相恋,但遭到对方父母强烈反对。“我比他大10岁,还没有上过学,他父母不同意。这段感情没维持多长时间就以失败告终。” 王雪卿说,这段感情对自己的打击很大,经常以泪洗面。

谈到之所以会选择来到新东村,王雪卿称,自己此前曾和朋友来此地游玩,爬山时无意中发现了一座破败不堪的茅草屋。“当时我就觉得,这个地方适合隐居。它与世隔绝,周围没什么人,万一我需要外出,交通还算方便。”此后,王雪卿和这个茅草屋的主人签下了25年的租房合同,用仅剩的几千元装修改造茅草屋。

“我以前帮大家免费拍,人多了以后很浪费我的时间,所以收费也是为了防止那种完全不懂欣赏的游客。”王雪卿解释说,因为一件事她才想到了收费:“之前都是免费的,有一天我帮一个女孩拍完艺术照后她给了我一百元,我一下就愣住了。一百块比我打工做兼职的钱还要多。我就想,也许我可以靠帮大家拍照赚点钱,这样就不用每天打工到夜里12点才回家。”

还有人专程过来体验“童话生活”,住宿费用一晚200元左右。王雪卿称,在拍照和住宿收费之前,她还要去镇里找兼职,每天会在市区摆地摊卖衣服。

“我现在希望用自己的方式换取有尊严的生活。其实我红不红无所谓,但有许多正在经历人生低谷的女生,如果看到我的经历得到鼓励,变得越来越好,这才是最有价值的。” 王雪卿说。

评分

元兵 + 30 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11725

感谢分享女子深山当灰姑娘

评分

元兵 + 10 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
如梦1314 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 11740

远离市俗也是一种追求。                           

评分

如梦1314 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 4405

尊重他人的选择……感谢分享!

评分

growth: 4330

感谢分享,祝您开心快乐!

评分

选择自己想要的生活方式,自然成性,好。

评分

8 k( o) z4 A8 G$ ]& L' l- I
, R. [* _+ D+ P; l灰姑娘-郑钧+ |: M6 e( N7 f. n
怎么会迷上你& l3 l1 ]1 c/ v
我在问自己
' X( ]/ S, F  |& {" i我什么都能放弃
* v; k9 S6 P5 u7 j) d- T2 Z+ A居然今天难离去
9 r5 z6 @7 S2 E4 ]2 y' x3 ~; j3 d你并不美丽
) H7 u: q- f4 r- R! w. f: L但是你可爱至极
7 ]- \6 {; g5 z# ~9 ]4 B3 l: M哎呀灰姑娘  [1 t: D8 |4 t
我的灰姑娘5 H/ i+ J, |" U0 ~$ Y
我总在伤你的心' I' k9 Z. x3 D/ j* }
我总是很残忍
! X) E5 f# b* H6 S& |4 P: K我让你别当真$ r3 B& r# |# m$ u6 w, Q1 y1 O
因为我不敢相信
2 r  b0 z! W* I; U' t4 z你如此美丽
% w7 e* h- D* y7 P  i! |" R而且你可爱至极" y' q: H( h( w4 S6 @/ M; ]6 `
哎呀灰姑娘
$ ]5 J- {- G3 f) T- @& U我的灰姑娘
5 ~: I1 w9 p  j也许你不曾
6 R  X+ R  _* x8 ^  i; a( l: `想到我的心会疼
  O, Q( L$ I1 `如果这是梦
7 v+ j" R  c5 N我愿长醉不愿醒
) N3 X" V+ d6 J" l( l) s我曾经忍耐
& _: c' ?( S8 X; |* m" ?2 ]$ y) D我如此等待
% m/ `. v' T/ n也许再等你到来* S; W+ Z4 H4 b" h$ o7 x: n/ c
也许再等你到来+ H. |) V/ T/ L- a: R, j
怎么会迷上你
9 v* Q% o0 [1 e我在问自己
: x6 f, e9 h$ D4 I% w3 b% j9 |' V我什么都能放弃' V& z: t% O2 y
居然今天难离去$ p3 E( D0 X: E9 l6 v
你并不美丽
0 M& J# d  z& ]4 p但是你可爱至极- U! @% h& Z6 n) L* @1 A/ d6 U2 a
哎呀灰姑娘
! J* f( H  z$ z我的灰姑娘
6 Q; d( Y4 g9 L/ r3 F0 l我总在伤你的心
0 U4 H0 u" Z" ]5 G% }9 W我总是很残忍& i3 x# N! R1 x/ M* \
我让你别当真3 O7 C* `. w, ?! n' \5 W& B8 }
因为我不敢相信( o9 e* w: Z% t
你如此美丽
& w# P7 H) H) l, A0 {而且你可爱至极" m7 O9 b8 w2 j& [5 w
哎呀灰姑娘
3 k. h$ @, L! d* z2 u我的灰姑娘' ?3 T$ ]1 u" E
我曾经忍耐- E, q6 N5 S) {: W6 R) g
我如此等待& h% W, X* n9 S" Y
也许再等你到来
& n4 g  |& b- U  ^% G也许再等你到来. x6 C. ~3 u1 u1 p8 \9 Q# o
也许再等你到来
, J7 P9 L" W1 g7 u————感觉这首歌词才能表达我看到的精美图文啊!感谢分享。

评分

元兵 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 10180

帅哥去当白马王子吧。。。。

评分

vipend growth: 6495

7 e! O5 F7 l+ y/ m. e  N0 T6 _0 Y$ K远离市俗也是一种追求。  

评分

元兵 + 10 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11740

哗众取宠,才能网红                     

发表回复