军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

《珍爱军转网 缘系战友情》我眼中的军转网

我眼中的军转网

我自主比较早,那时对社保还没有太多的概念,也没有那个意识。
    几年后,无意间在网上搜索自主择业,发现了军转网,感觉大家都有共同的话题和人生经历,慢慢就喜欢上了军转网,天天都要上来转转,看看自己感兴趣的话题,偶尔也发表一下自己的见解。不过收获最大的当数社保。
    关于社保的话题大家众说纷纭,我从大家的议论中受到了启发,从网上查到了部队与地方多部门联合下发的一个文件,其中有一句话提到了自主军人的社保问题,这下我便有了政策依据,经过多方沟通协调,解决了困扰我多年的问题。
    如果单靠线下认识的那么几个自主军人,我想达不到集思广益的效果,当然这只是一个个例,我们通过军转网了解的信息,学到的知识,情感的交流精神的慰藉远不止这些。只要你抱着学习的态度,以谦恭的精神,在这里你可以找到你所需要的任何东西,让你受益无穷。
    当然,这里也有苍蝇、跳蚤什么的,这就是一个小社会,既然是社会,必然少不了形形色色,笑笑而已,不必当真。
    也没有多想,胡乱说了这么一通,浪费大家时间了。

附:
    1、【文学春天 柳絮传情】海棠花溪——其实没什么
    http://junzhuan.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

2、【文学春天 柳絮传情】春天花会开————其实没什么
    http://junzhuan.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

3、【文学春天,柳絮传情】红色之旅——其实没什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

收录于“征文集合”中!  发表于 2017-12-4 17:50

评分

佛光剑影 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沉鱼 + 60 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
挠秤砣 + 20 + 20 赞一个!
自由星辰 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
华西 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
笑对人生任我行 + 20 赞一个!
孤鸿叹影 + 20
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
云淡风轻 + 30 很给力!
车在征途 + 100 + 50 很给力!
司令员中将 + 30 很给力!
俺是亚马逊人 + 10 很给力!
文士贝 + 100 + 100
北极村长 + 30 很给力!
清19 + 120 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

战友从发现军转网,到从军转网找到解决自身问题的答案的故事入手,将自己对军转网的热爱娓娓述来,很真挚感人,完全是切身体会,个人感想,所思所想接地气,也是我们大多数爱上军转网的理由。此外,战友也很客观地讲了对论坛的看法,想到说到,率真性格,很有特点,读罢此文对战友也有了更深的了解,文如其人么,战友一定是个爽快人。
  和战友有过很多互动,也感谢战友一直以来给予的支持与帮助。相信今后我们会有更多更好的交流互动。

都是军转人啊!  发表于 2017-12-4 14:59

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 收录于“征文优秀回帖集合”中!
其实没什么 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

这位战友说的好,对于各种言论既要吸取精华,又要去其糟粕,毕竟这个队伍也是良莠不齐。不知道这位战友对于社保是怎么操作的能不能谈点经验,也就是说,像我们这样的自主人有没有必要缴纳社保。谢谢

退休前如果能缴够15年,不妨交了。  发表于 2017-12-4 15:02

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 收录于“征文优秀回帖集合”中!

是的,我们的网站不是官方的网站,经不起大的风浪。
      但是,这里的人才集聚,特别是对我们军人方面的知识,层出不穷。
      并且,还有些朋友长期驻守,把这里当成了第二营盘。
      而其,有些朋友把这里当成了家,把好多东西也搬了来,从而形成了生活区,供朋友们休闲娱乐。
      就是,这么一个地方,我们每个会员都能各取所需,各有所爱。
      所以,我们每个朋友都应该爱惜这的地方,维护这的地方,为这个地方做力所能及的奉献。

祝开心快乐。  发表于 2017-12-4 15:03

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 收录于“征文优秀回帖集合”中!

其实没什么朋友通过自己的亲身经历和体验,分享了跟军转网的缘分和感情,很感人!
是啊,我们有类似的经历,同时也面临着共同的问题,大家集思广益,收获的不仅仅是解决问题的办法,更是战友之间交流的那种亲密!

祝开心快乐  发表于 2017-12-4 17:23

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 收录于“征文优秀回帖集合”中!

军转网就是军转人的家。大家在这里分享自己的收获,帮助,和快乐,也帮助别人解决问题。只有关心别人,而不是天天想着自己的委屈,不公,才会更加快乐地生活。

谢谢关注,祝开心!  发表于 7 天前

评分

军转网就是我们退役军人的网上营房,在这里我们获得了快乐,从文章也深刻感受到朋友对军转论坛的无限热爱之情!

谢谢关注,祝幸福。  发表于 7 天前

评分

对楼主说的感同身受。这里有自己的精神寄托,有益于自己的网友和知识,有正能量。但凡是有人的地方,人的想法是不一样的,取己所用吧

谢谢关注,祝快乐。  发表于 7 天前
在理!赞同!  发表于 2017-12-5 09:41

评分

军转网就是互联网+,大家把自己的经验无私上传,必然能形成大数据,为新转或其他坛友提  供新的帮助。

谢谢关注,祝开心。  发表于 7 天前

评分

楼主通过征文活动,论述眼中的军转网,从一个侧面以社保为主题,谈论自主择业战友的社保问题。语言朴素,效果明显,大家来到军转网,就是相互学习,相互交流,解决内心的一些疑问,帮助同样的战友解决转退困惑,我们战友有同样的经历,在言语沟通,心灵交流,融洽情感,能够走到一起,珍惜军转网平台,构筑我们的精神家园,一路相伴,开心快乐,健康长寿。感谢楼主参与征文活动!

谢谢建立平台。  发表于 7 天前

评分

其实没什么 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

“其实没什么”说的那么云淡风轻,但是字里行间却充满了对军转网的热爱和深厚的感情,读来令人心生温暖。是的,这里也是个小社会,什么人都有,但是我们不必去计较那些鸡吵鹅斗,毕竟还是正能量的东西是主流,在这里,我们通过交流,得到了我们想知道的一些信息,从而为我们解决了一些困扰我们生活的问题,这或许就是站长建这个平台的初衷,也是我们热爱这里的理由吧。

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!

在军转网战友们的启发帮助下,战友一举“攻克”了困扰多年的社保问题,可喜可贺!本文结合自身实际,以小见大,颇能说明军转网的集体团结氛围!

评分

军转网可开阔眼界。                                         

谢谢关注。  发表于 2017-12-4 14:58

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文交流!论坛有您真好!

祝你的生活越来越好。。。。。。。。。。。。。。

谢谢关注  发表于 2017-12-4 14:59

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文交流!论坛有您真好!

军转网开阔了自主人的视野!                     

谢谢关注,祝开心快乐。  发表于 2017-12-4 15:00

评分

俺都没信心再买份社保。冲浪必来军转网!

生活处处充满了挑战  发表于 2017-12-4 17:21

评分

祝你的生活越来越好。

是的,一天比一天幸福。  发表于 2017-12-4 17:22

评分

同是军转人,互助是根本,
其实没什么,友情伴一生!

祝开心快乐每一天  发表于 2017-12-4 17:23

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 多谢车版参与征文交流!论坛有您真好!

既然是社会,必然少不了形形色色,笑笑而已,不必当真。这是此文的精华所在。

无欲无求  发表于 2017-12-4 17:25

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 多谢参与征文交流!论坛有您真好!

楼主前辈,谢谢你的提醒啊,形形色色笑笑而已!要是那个人不顶坟贴,我还是可以接受他,那怕他牛逼吹破天~~

我还真见过此真人,笑笑而已。  发表于 2017-12-4 17:26

评分

军转网也是我的家,每天必须来转转……

人应该有自己的精神家园,生活就不会空虚。  发表于 2017-12-4 17:27

评分

其实没什么 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

军转网能解决的问题还真不少

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢元管参与征文交流!论坛有您真好!

论坛也是个小社会,什么样的人和事都可能出现,对于一些事情大可一笑了之……感谢分享!   

谢谢关注,祝快乐。  发表于 7 天前
赞同!大家一起开心就好!  发表于 2017-12-5 09:36

评分

军转网开阔了自主人的视野,获益良多!!!

祝开心快乐。  发表于 7 天前

评分

军转网是我天天必来的地方!军转网是我们的精神家园。

祝开心。  发表于 7 天前

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢顾问参与征文交流!论坛有您真好!

发表回复