军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

【珍爱军转网 缘系战友情】百花齐放 春满论坛

百花齐放  春满论坛

《珍爱军转网 缘系战友情》征文活动开展月余,战友们饱含深情的作品陆续出炉,以不同形式及内容亮相论坛,引起了大家热情关注,成为论坛的一道风景。读着战友们发自肺腑的体会,我再次强烈地感受到团结的力量,体会到战友们共同的心声,并愿就个人感想再次与大家作个交流。
      热情攀升,踊跃交流。沈版刚刚发布完征文活动动员,发号令余音未消,司令员中将便以饱满的热情率先打响第一枪,从而拉开了征文活动的序幕。战友们紧随其后,热情持续攀升,纷纷以诗歌、散文、音画等不同艺术形式表达个人对军转网的热爱,与战友们进行情真意切的互动交流。大家感受到,每篇作品背后,都有一颗火热的心在倾诉着对军转网的爱恋,对战友情的珍视,对这个家的喜欢。跳跃的文字灵动传递的情感常常引发战友们共鸣,坦诚热切的鼓励与期望、解读也将每篇文章精髓诠释到了一个新高度。在温馨交流互动过程中,战友们共同体会到:用心品读每篇征文,常常使人内心暖流涌动。
      情深意浓,点滴见情。战友们的征文,每篇都满怀深情,情藏其间。司令员中将的《说句心里话》,从如何爱上军转网及在军转网担任见习版主期间得到的锻炼与收获,敞开心扉说心里话,字里行间流露出来的爱恋与感恩跃然纸上;编外副班长的《如果有人问》,通过问答形式巧妙地将心里要表达的情感娓娓道来,使人在欣赏诗歌美妙同时又感受到他内心的火热与激情;孤鸿叹影朋友的几幅作品以优美灵气的画面给大家带来美的视觉盛宴,战友们赞叹她多才多艺同时又体会到她对军人和论坛浓浓的爱意;自由星辰的精美制 作也是再次让战友们大饱眼福;还有沈版,他不仅全力组织征文活动,适时为战友们加油打气,还亲自撰写文章,将个人与军转网的渊源及在论坛成长进步经历与战友们交流分享,文章很长,没有修饰,清新自然,满满的正能量,令人钦佩。实在说,战友们的作品都非常精彩,在这里就不一一解读了。
      百花齐放,春满论坛。“百花齐放,百家争鸣”是国家繁荣文化事业的大政方针,军转网同样需要不同形式的文化活动,如同此次征文活动一样,无论是诗歌、散文、音画等等,不管是哪一种艺术形式,只要能表达对军转网的热爱之情,那么就必然会受到战友们的喜爱。目前,征文活动进行得如火如荼,战友们也深深感受到不同艺术形式作品带来的精神享受,这也顺应了百花齐放,百家争鸣的方针与要求。从军转网长远建设发展看,论坛虽小,但活动内容非常丰富;主题虽小,但文化底蕴极其深厚,此次开展《珍爱军转网 缘系战友情》征文活动也再次凝聚了人心,繁荣了论坛。再者,征文活动正值年终岁尾之际,也是年轮交替、继往开来的关键时刻,她如凝聚剂一般,把战友的心紧紧连在一起,通过交流思想与体会增进感情,活跃论坛文化生活,赋予军营文化更丰富的内涵,而在这个过程中,“百花齐放,春满论坛”主题思想也已经潜移默化地成为战友们的共识与努力方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

收录于“征文集合”中!  发表于 2017-12-4 16:42

评分

男篮4号 + 30
怀念过去是我 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
ntmxd + 20 赞一个!
车在征途 + 100 + 50 很给力!
京城小子 + 30 赞一个!
二月花香 + 32 + 32 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛光剑影 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
新人报到2016 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沉鱼 + 100 + 50 很给力!
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
我做主 + 10 很给力!
华西 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想念依然 + 30 赞一个!
宋同志 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
狼行千里123 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
山溪岩 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
笑对人生任我行 + 20 赞一个!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
清19 + 120 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
人在江湖飞 + 5 很给力!
挠秤砣 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 100 + 100
倚网情深 + 30
其实没什么 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 30 很给力!
孤鸿叹影 + 20
编外副班长 + 30 很给力!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
佛爷 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
福运生 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
野闲 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

谢谢分享好文章,周一快乐!                              

评分

北极村长 + 30 谢谢朋友指导
沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢好友参与征文交流,论坛有您真好!

学习了,谢谢分享      

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢好友参与征文交流,论坛有您真好!

真情交流。                                   

评分

祝所有军转朋友们都幸福快乐。。在工作中有担当,在事业上有辉煌,在家庭里有美满。。。

评分

冬天里的春天,春意盎然
战友情的情谊,字里行间
因为有战友情才有了军转网
因为有军转网百花才会绽放
谢谢精彩分享

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!

真情流露,感谢分享。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢佛版参与征文交流,论坛有您真好!

感谢分享对论坛的真情实感,周一快乐!   

评分

感谢好友支持征文活动!我先向QQ《管理人员群》推 荐本征文。手头活太多,回帖可能滞后……

评分

北极村长 + 30 谢谢沈版指导

欣赏村长好文章,心中激情火一样,盘点征文多佳语,助推活动有思想,笔力不凡众人赞,情暖军网满坛香。给村长点个大赞!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!

祝生活幸福、快乐开心!

评分

村长老兄这篇《百花齐放  春满论坛》,与其说是征文,不如说更是为《珍爱军转网 缘系战友情》征文活动做了一个精彩的小结!
与老村长朋友的交集互动,时间也不算太短了。发现村长对每一篇文章,都能够细心回复,且有自己的独到见解,使人内心暖流涌动!这自然是建立在认真读贴的基础上的。
借用村长老友的话:在战友们“百花齐放,春满论坛”主题思想的共识与努力中,愿我们更加团结、进步!愿我们的军转网越来越好!

评分

北极村长 + 30 谢谢司令指导

谢谢分享好文章,周一快乐!      

评分

北极——冷,
      朋友们都知道。
      北极村长——热,
      常来我们论坛的朋友们也都知道。
      给我的印象,的人是热的,虽然他注册军转网三年刚过,可是村长行走的路程并不短,每年接近两千少时行走于网中的大部分版块,三万多帖子体现了村长的辛苦。我还感觉北极村长在各个板块回复帖子的心也是热的,真正的体现了真情互动。
      今天,就是刚才,也就是这个帖子,北极村长对这个活动以来的情况进行了总结,这个总结的好坏自然应该由“故乡”来评说。但是给我个人的感觉,村长用心了。村长看了所有的帖子,村长对这次活动是关注的,是用心关注的。从题目上看,就已经囊括了此次活动的全景。
      正向朋友所说,这次活动体现了《“百花齐放,春满论坛”主题思想也已经潜移默化地成为战友们的共识与努力方向》。那就借朋友所说,让我们“百花齐放,春满论坛”吧。

评分

怀念过去是我 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 40 + 30 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!
北极村长 + 30 谢谢文监指导

欣赏村长的佳作,让人感到寒冬里的暖流。谢谢分享。

评分

百花齐放,
百家争鸣 。
军转阵地,
守土有责 。

评分

都是真情流露,也让准退休生活精彩丰富,欢乐无限。谢谢各位的辛勤付出。

评分

我们曾经战斗在全军各个地方互不相识只是有一个共同的名字————军人,现在各自都退下来后各自奔波,为了一共同的心愿相识在这里互交友情,我们要珍惜这个平台保护这个平台为我们的友情加油。

评分

军转网开阔了自主人的视野,感受春天般的温暖!!!

评分

虽处寒冬,但露出春意,因军网《百花齐放,春满论坛》!

评分

发表回复