军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[择业分享] 求职的困惑

自主了,休息一阵后,在网上发了几个简历。其中有一个公司总经理**了我。该公司做的是工程项目,在省内各地级市都有分公司,据说发展都不错,处于上升时期。总经理也是退伍老兵创业,做了20多年了。他需要一个助手,替他到各分公司督促检查分公司的执行情况,并写出书面报告,提出建议。于是找到了我,谈的挺好,但是待遇却很低,开始三个月四千,不包食宿,说干的好有很大的提升空间。以后可以在我老家开一个分公司,我任分公司经理或者副总,年薪或很可观,当然这需要我尽快适应角色,拿出成绩来。
. n& H$ e' d: j# h, c         我还是比较犹豫的,因为刚开始求职,没有经验,虽然总经理也是老兵,但是他给我描绘的太美好,觉得不真实,也许三个月后他看我没有达到他的要求,会自动提出离职,毕竟四千的工资在二线省会城市不包食宿,根本赚不到钱。, q/ C( H% R% ~, Z/ i
         我自己也不知道怎么好,特再此请教一下各位战友。该如何抉择,何去何从?

评分

皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!
淘气的中年人 + 18 很给力!

1、退役出生社会后,不要听信什么战友不战友的,除非你们很熟。当兵回地方的人多了去了,鱼龙混杂,什么鸟都有;2、需非绝对理论,但就一般而言,凭管理吃饭主要靠关系,凭技术吃饭主要靠能力。你要想一想自己的特长在哪里?主要靠什么?3、无论从事什么职业、做什么工种,必须要先去试试,且务必用尽全力,不走出家门去试试去闯闯,光坐在家里是想不出个结果的;4、无论对人或对事,都不能仅凭臆想而抱太大希望,不要对事件充满幻想,踏踏实实一步一个脚印才是真理。只要自己不后悔,曾经付出的汗水都是值得的。与你共勉吧!

这是对的,即然是打工就不要怀疑一切,先要努力做好再说,实力才是最重要的涨工资砝码  发表于 2017-12-8 21:39
说得好  发表于 2017-12-7 16:18
说得好  发表于 2017-12-6 11:57
支持!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2017-12-6 10:37
说得很对,“没有什么救世主,不靠神仙、皇帝,只有靠我们自己”  发表于 2017-12-6 08:33

评分

老旁听生 + 5 赞同!
逍遥的冰山来客 + 100 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 6 反对 0

鲁兵花 发表于 2017-12-7 07:07
  |9 b& k8 G6 Y# z关键是自己有个定位,我当初定的标准是不低于转前水平,低的根本不考虑。
  D. d. T: G" z! e( y
       感谢关注,我当时上校八级是2500.我打工时最初是1200.现在嘛当然比退役金9903,高一点。。

真实在!给您点个赞!!!!!  发表于 2017-12-10 23:11
回复 支持 1 反对 0

顶一下吧,战友帮拿个主意。

暂时没有好的去处,可以先尝试一下。报酬确实偏低

总经理助理才这么点,还干什么?
3 v- H* W. m6 O$ Q3 L5 |

446020666 发表于 2017-12-5 15:06' m1 _, G1 l4 y: i" [, a
1、退役出生社会后,不要听信什么战友不战友的,除非你们很熟。当兵回地方的人多了去了,鱼龙混杂,什么鸟 ...

* u9 F9 d& K+ V% h很中肯,支持战友观点

刚起步,关键是融入社会。给的职位不低,但工资低。估计总经理是怕开始工资定高了,如果你工作拿不起来不好办。我认为这工作不错,工资是要通过先体现能力,再来争取的。好位置比好收入更重要。

忽悠一个是一个,当保安、洗盘子不见得比这个赚得少,还能包吃住。我感觉这个社会套路太多,好多人喜欢给你画个大饼,眼前放一个永远吃不到的胡萝卜。不要看他怎么说,要看他怎么做,那么重视你?  发表于 2017-12-6 09:43
正确,先不要考虑工资,当你有能力创造更多价值的时候,不怕不长工资;当你没能力创造更多价值的时候,能拿为个工资已经很不错了;总之要有一个好心态。  发表于 2017-12-6 08:39

评分

老旁听生 + 5 支持!刚入职场,需要实绩证明能力。

先干着吧,有个经历也不错。你干得好了他自然会给你提工资

干好了,要自已提出**资,有的老板是装糊涂。除非你的岗位是销售岗,业绩突出,老板为你加薪能积极些。否则……  发表于 2017-12-7 18:38

过程得到的无形收获可能比四千多,只要走出去,就是胜利。

在家里没人给你送机会的,努力吧,战友。管他是坑还是坡,奔跑吧兄弟。  发表于 2017-12-8 21:38

了解一下这个公司的行业特点及发展前景,如果适合个人觉得自己可以试一下,不能单纯想战友的关系,都是生意人。

其实我和他不认识,是在投简历后认识的,我是担心,试用期后,他给予的承诺不会兑现,比如较大的提升,感觉像给我画了一个饼,其实也不是什么总经理助理,就是替他下各分公司出差,我从来不以最坏的想法去揣摩别人,但是这个待遇太低了,而且行业不是特别好的行业,先看看有没有其他合适的吧。

先干着,待遇达不到再退也不迟,还有相关经验了。  发表于 2017-12-7 18:39
干的不如意,可以随时炒老板鱿鱼走人啊,这就是地方的好处啊。不像部队,不是你想走就让你走。建议你过去,熟悉下地方公司情况,看如何运转。说不定还能交上个好朋友  发表于 2017-12-7 16:24
建议:先试试,不行的话,就当玩了。万一要行呢?所以不必纠结。  发表于 2017-12-6 16:22

评分

老旁听生 + 5 初始工资相当于生活费,有实绩可提出加薪。

二线城市,太低了!$ J* |+ V, J0 A+ o) x$ u

我的观点是,如果对自己的能力有自信,择业时的起点最好高一点为好,一是让自己更为自信,二是即使跳槽,也便于自己给下家要价。当然,这个高起点要以自己的能力为基础

446020666 发表于 2017-12-5 15:06
# g# R& M; n; ^8 N1、退役出生社会后,不要听信什么战友不战友的,除非你们很熟。当兵回地方的人多了去了,鱼龙混杂,什么鸟 ...

' g* A% _7 i0 }8 I% v' l8 M講得很好,與你共勉。謝謝

打工已七年,可以给点建议!; ]1 M& K. |4 K* F" M
    首先,你应该通过网络,人社,工商、税务的朋友查一下这个公司,是不是如老板所说的“发展不错”,如果是,再看老板口碑如何?如果好,可以去干,你的工作非常不专业,既不是总经理助理,也不是质检部经理,是一个没抱太大希望的闲差,但有高度,如果你真能发现问题,提出建议,应当不会差。如果以后不让你干,说明一是老板水平差,二是你的水平不够,不试试怎么知道自己有不足,所以如果前面两条合适,我会去干!

我支持你的观点,如果企业真的不错,还是值得一试。看看自己能不能胜任,看看团队好不好,待遇问题吗能力到了成绩有了自然会有合适的身价。  发表于 2017-12-6 18:34

评分

老旁听生 + 5 对,知彼知己,百战不殆!

老板一般先给洗脑。。。。。。

如果我处在你的位置上,我会干下去的。试用期不过几个月而已,最多能损失多少?但公司给你的起点位置还是相当高的了,以后发展的空间也比较在,还有什么犹豫的呢?

老高说得对!起点的待遇低一点没关系,看日后发展。  发表于 2017-12-6 15:27

如果暂时没有事做,就先做着,就当实习了。边做边看,积累经验。

还是一句实在话:如果真看得上你,就不会给你这么一点工资待遇。; E% S) k) T/ b/ l) o; U5 o% U' z6 g
8 b( U* F/ F; y. j6 b
个人建议:果断离开这样的人!!

如果有一天你当了老板后,就会想明白他为啥只开4千的工资了。2 Z: X7 ?( _" O- r8 K
一个没有企业工作经验的人或者特殊资源的人,也就只值这个价。
. a  g3 L; M! \2 j9 F如果你真的能在工作中展现出能力和潜力,收入自然会增加。。。. i# r& n: S7 W  S/ @2 _1 g5 A
对企业而言,没有什么比找到一个合适的人才更重要,特别是对于一个民营企业来说。" A1 }) [* U) F9 @7 X& ^
前提是,你要能证明自己是个人才。。。

完全赞同您的观点。  发表于 2017-12-6 19:38

发表回复