军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[幸福驿站] 【看图说话】之22:雄 起

回帖奖励 120 块津贴 回复本帖可获得 20 块津贴奖励! 每人限 1 次

【看图说话】,撷取生活中具有典型意义的画面,请您用绚丽的色彩、特色的构思、个性的想象,打造一个全新的语言世界。请您写出一段话诠释图画内容,并视情授予“真情互动奖”。
# [: U- s* J% J5 K+ _: V+ X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

倚网情深 + 30
佛光剑影 + 12 赞一个!
我做主 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 30 赞一个!
野闲 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
宋同志 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 40 + 60
福运生 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 赞一个!
怀念过去是我 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 很给力!

回帖奖励 +20 块津贴

公历农历没分区。这图动物保护组织会抗议的。

一语双关,痛并快乐着 ~
- Y: ?3 E0 S. S$ E, l9 r+ U) P/ K' D) q% q
生活中人们有时候也不能太严肃,该拼拼,该幽默的时候还是要放松一下,尤其是年底年初的时候,放下包袱,轻松出发 。。

评分

狼行千里123 + 30 + 20 很给力!

没分了,就像这只没毛的公鸡哈哈!只是大雪节气,有些冷啊!还是找件毛衣穿上比较靠谱。

评分

这幅图还是很能说明问题的,一语双关,挺好的。
! ~/ f, Z" e. T1 |9 W5 b, v  鸡年对于大多数人来说并不顺利,可能能够挣到钱的行业和人有,但没有往年人多,这是不争的事实。尤其是环保政策的不断完善,一些行业相继面临关停整改,升级改造,一大批人失去了工作,也就没有收入,但生活还得继续,这就势必会导致生活质量下降的问题,影响到经济发展,影响到消费,当然是主要是人均收入不会增加了。) e4 B+ c. C* r
  不管怎样,大家还是要有一颗雄起的心,不能被眼前的困难压倒。这条路不通,我们可以试着走走别的路,或许也能成功。

评分

狼行千里123 + 50 + 20 很给力!

放下包袱,轻松出发 。。

铿锵有力、掷地有声、斗志昂扬、敢作敢为、善于担当、锐意进取,发愤图强、势不可挡,雄起的特点是双阳并列(由两个阳性字组**的阳性词)、充满阳刚之气。虽然今年的收入少得可怜,就像公鸡一毛不拔,但我们必须要斗志昂扬、 善于担当

评分

时逢大雪节气,版主《看图说话》以《雄起》为题,真是用心良苦,寓意深刻,赞!面对寒冷,面对困难,面对失败,哪怕体无完肤,我们也要昂首挺胸——雄起!

评分

"尽管输得体无完肤,但我依然挺起高昂的头颅!"

鸡毛都光了,能雄起吗。。

虽然被拔得一毛不剩,虽然失去了亮丽的外表,虽然被嘲笑,但是,头不能低,气不能泄,我依然是我。待到明年重穿新衣,仍然顶天立地,唤醒黎明,遥望太阳升起。

评分

哈哈哈,我的第一感觉就是想笑。第二感觉是:虽然衣服脱了,但是仍然很帅气,就是在这寒冷的冬季,咱也不惧怕寒冷,因为春天就要到来啊!再说啦,作为雄鸡,哪里能怕呢!并且还没有到金鸡独立的困难时候啊!现在还是两只脚踩地,傲立在严寒中,没啥可怕的哦!还有未来啊!还是想笑:哈哈哈哈

评分

狼行千里123 + 40 + 20 很给力!

旧的不去新的不来!看好2018!

最早听到“雄起”这个词,是八十年代初在重庆的时候,觉得挺来劲、挺过 瘾的。   
+ o- `  r$ L4 J7 B  v; r  c   “人是需要一点精神的”、“人生能有几回搏”……不奋力拼搏,就享受不到那份荣光!只要努力过、拼搏过,即使暂时未能实现目标、即使拼得遍体鳞伤,人生就不会有太大的遗憾。只要精神不倒,只要还有梦想,你就会充满动力,勇往直前……

评分

狼行千里123 + 40 + 20 很给力!

昂首挺胸一只鸡,屌蛋精光精神在

毛倒了势不倒,真理总是赤裸裸地,我就是真理代言鸡

鸡年最后一月,回想过去的11月,我人生中拼的最后,终于在鸡年拼“下岗”了,什么也没有,剩下一口气。哈哈!

啊。。。这只鸡可真是够拼地。。不过这天气它不冷吗。。。。

这幅图还是很能说明问题的,一语双关,挺好的

一生中最大的悲哀是看不清自己,太过于自恋,过于执着,迷失于自我偏见。。。人生不易,且行且珍惜!

评分

发表回复