军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[省城交流] 河南省直2017安置经历分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我是2017年安置的军转,现在将我安置的经历分享给大家,供后来人参考,也算是回馈论坛,论坛毕业作业吧!
9 ~6 q% I+ k- o0 F" Q0 l    2017年5月初,单位通知可以写假条回家了,然后就开始在家带孩子,不知道自己批复与否,哪也没有去,有点焦虑,就是带小宝宝,去游乐场的时候看到周边都是妈妈或老人,感觉自己就是一个超级奶爸。
2 u" S" a5 V4 i0 d% V3 U; x9 ], B# m     7月初,在我的强烈要求下,家里老人过来带孩子了,我才开始了我两个月的复习。因为我是副营职,功绩分低,期间有战友喊我报辅导班,我没有报,只是去听了京佳的公开课,一万多的辅导费,单位不报销,又考不上行政真的没有必要啊。7月9日到9月9日,中间都是在中原工学院图书馆(不要证件,只管进去,有空位就坐,我整整霸占了一个黄金位置两个月,午饭学校解决,很便宜)学习,我当时就有想法来这个学校算了。复习方法简单提下,买的河南省省考的行测和申论,先是两本看完不解渴,然后行测买了五六本的那个,申论买的三本的那个。八月中旬基本上都看完了,开始每天模拟,用近几年的河南省考的卷子,一天一套,因为前边书里大多数题目都涉及过,所以感觉很良好哈,这种状态一直保持到考试,考试完感觉还不错,对的起自己两个月的努力。无奈功绩分低,只能事业编,其实对省直而言成绩只是确定编制的手段,其他用处不大。
& g( B! m8 s/ s4 ?7 u. Z: }    复习中间有审核,先是进郑州的三天审核时间,然后进省直的三天审核时间,进省直必须符合进郑州为基础,当然只要你觉得你符合进省直的条件就可以来尝试,要表按照要求去盖章,只要交了表,没有通知你,恭喜你进省直了,参加省直的安置,中间看到好多不是太符合,模棱两可的,擦边球的人在那里和领导理论,最后基本上都进来了。
1 {$ {' ?! A/ \2 n$ c: s    复习中间突然收到通知,符合进郑州市的全日制研究生学历、小专业可以自己**单位接受不用考试,然后拿着军官证跑到军转办询问一下,开始跑单位,也就是跑了两个单位,一直到截至日期也没有人**我,营职有十来个人利用这个政策确定了单位。0 @0 o# b" z1 O+ n( C
    中间微信群传言8月26日考试,一直到了也没有通知。8月份的某天突然通知符合进郑州不符合进省直,想进省直安置的进行选拔考核。市人社局组织的报名和考试。分级录取,一共七八十个指标,这个考试的是公共基础知识,若符合省直条件的不用参加考试,不想进省直的不用考试。0 }5 @0 E: I  ^5 s  ]2 N: q
    8月底通知的9.9日考试估计提前十来天通知的,中间还要去报名,领准考证~~。省直选拔考试的时候微信群里很多人说监考不严,有人去厕所好几趟,然后就有人写了举报信反应问题。所以9月9日监考很严,一个考场三十来个考生,有监控,有信号屏蔽器,而且要用金属探测器查下不让带违禁品。大家都觉得这样更好、很公平、都没有了意见。
9 }5 k; {6 D. d   考完省直开始搞为期三个月的培训,不管吃住,吃住最多可以打五折外地的不用担心。9月底的某天去审核的功绩分,过了几天公示了所有成绩、编制以及后边竞岗大单位。本来该放国庆假期了,头一天突然说节后第一周组织双选,然后就放假了。
# P) f2 ?! M  L2 M* X; j       国庆的时候突击了一天做了一份简单的简历,没有办法,没功没奖,没什么可写的。回来的第二天,搞了一个双选会,军转办很重视,领导们都在,奈何双选的单位不重视。双选的单位有政法类、高校、中直单位还有企业。公安安保19大,任务重去的比较晚,一个领导讲了几句非研究生要分到下边分局就离开了,留一个在那里接受简历,很多人的简历都不要,说专业不对口,不需要这专业的,我专业符合要求简历的收下了,我战友研究生的也收下了,可是也没有见通知我们去笔试面试,公安拖了一个月,最后据说笔试面试了22个人,录取11人。中医药大学直接说只要博士和高职,黄委会和很多企业直接说我们面向河南省分配,留不到郑州。有的单位都没有去人收简历。其实很多人在转业回来的第一时间就开始跑双选单位了,等到双选会的时候已经晚了,双选会第二天我去某没参加双选单位投简历,小姑娘直接告诉我十来天前人员已经定过了,也是实在人。还有某没有参加双选的中直单位,给我打电话问是否愿意来他们单位,说是上级要求组织笔试和面试,态度还不错,不过正规性有待提高。
- j0 Z! W" u- M- ^; g/ T8 i    双选完了就是竞岗,国庆前公布成绩的时候同时也确认了个人编制,双选过后基本每个级别的人都有放弃编制去双选单位的,营职有三四个,所以不是行政编,在事业编排名前几名也有可能被递补成行政编。$ d! ]6 Z9 _) S" d8 ~' o5 `
     竞岗就是某一天把大家都召集过来,每个人都填写一个意向单位,行政编竞行政,事业竞事业,行政的都是机关,事业大多数是二级机构,这个时候已经提前公示了事业单位名单。(现在开始发福利:食品药品监督管理局所有参加竞岗的人员全部接受,也就是不用竞岗,只要竞岗报他们单位就要,行政事业一共要了19人。教育厅招生办也多录取了,本来营职计划要一个,最后竞岗三个全要,连排职计划要两个,竞岗6人,最后录取4人。结果出来后很多人后悔的要死要活,两个好单位,计划数有点少,大家都不敢报,最后竟然是这样一个结果!上天若是再给我一个机会我一定报这两个单位中的一个,这也是我写下这篇流水的原因,后来参加竞岗的同志们啊,好好考虑考虑。但是我怕看到我文章的人够多,都报食药,明年他们还敢要不?不过今年计划要四五个最后要了19个,今年一共也就三百来人。)形成竞岗的是单位组织面试,有的单位给人感觉不正规,还要求自我介绍,也有单位很正规,抽签排序,面试过程中不允许任何透漏个人信息。这样的单位至少公平,即使失败了也无怨无悔,不像有的单位,面试成绩能拉开很多。后悔没报药监和招生办。: q+ g0 }9 p. M4 R# J- y+ U
      竞岗大概给了两周时间,然后公示所有没有确定单位的人员和所有剩余单位,有双选剩余的也有竞岗剩余的。这个时候剩下的人就不多了,今年营职事业113人到最后也就是23人,而且前三十来名都占了一半,单位还不少,真正好的不多了。我前边有十来个人吧,提前单位排序排了七八个觉得可以接受,还有双选的农大、中医药大学、河南工业大学。计划没有变化快,你根本都预想不到大家的想法,等轮到我的时候发现我想去的只有两个不在了,我前边的人选的单位都是千奇百怪,有全供,有差供,有企业,有大家都觉得一般的单位。所以到我的时候我真的懵了,我前几名没有排序,觉得轮不到我,可是突然都在~~!所以福利就是若你也到了这一轮不管你排第几,一定要好好排一个序,不要像我轮到了,幸福来的有点突然不知道怎么选,我只列出来可以接受的单位,没有去考虑哪个最好~~!然后就选择了一个最清闲最没权专业对口的单位。
8 x/ F) `. m7 @2 z- f        然后讲一下河南省红十字会,培训阶段一直有各种谣言,说怎么不好,会分下去怎么的。然而选岗前一天我和战友去了趟河南省红十字会,工作人员都很热情,态度也很好,而且名言不可能分下去,他们的性质不是垂直管的,进来就是机关,下属事业单位也在一个楼上办公,完全不用担心其他问题,而且他们几十号人有一半军转,大家都是战友,一点都不排外。若是想去的同志们完全可以过去一趟,询问下情况。今年出乎意料,我看中的单位都在,我本来把它排进了前十。) Q- ]4 x) R! i* |
        在回单位结算的路上大概写了写,真没有时间和经历去校对,用手机写的请大家见谅。若有疑问请留言,也许过一段我会回来回复。军转论坛毕业作业交卷了。最后一次军人候车室,据说还可以享受最后一次免费公交,去的时候是军人,回来就是老百姓了。再见!
谢谢楼主无私分享,直观描述安置流程,尤其是备考和选岗对我们后来人有不少启示。祝你工作顺利,家庭幸福!

17年郑州接收了多少军转?

疾风如过客 发表于 2017-12-19 16:45
# H: S  ~) Q( x' }" a- w4 d, |17年郑州接收了多少军转?
# l$ K/ v5 U- q0 _) T
省直不到400,市直400多吧。大概数据900左右。

谢谢,不少呀,比去年多,看兄台应该是到省直了,所谓竞岗是省直才有的双向选择吧,市直是单向按分数排列选岗吧,

省直共进行了四轮选岗,首先进行了岗位的双向选择;二是个人报岗进行面试竞岗;三是依分自主选岗;四是指令性分配。第一轮双向选择:主要是政法编、省直院校、科研院所和省(中)直企业单位,所有人均可向明确的单位投简历。第二轮面试竞岗:根据区分每个人可报一个岗位。行政编人员可选报行政编岗位和事业编岗位;事业编人员只可报事业编岗位。只有报岗数大于需求数时才形成竞岗,方为有效,否则作废。第三轮依分自主选岗:按综**绩排名,每人5分钟时间对相应岗位进行选择,确定岗位。此轮岗位中含第一轮双向选择未招满的单位。第四轮指令性分配:未参加前三轮或在前三轮未选择的人员,由军转办进行指令性分配。

疾风如过客 发表于 2017-12-20 07:50
" O1 c4 v2 J- C6 X& ?  L谢谢,不少呀,比去年多,看兄台应该是到省直了,所谓竞岗是省直才有的双向选择吧,市直是单向按分数排列选 ...
2 k  @, Q1 M! A) c( T
这个是省直的,市直的参考以前的帖子,今年也是按分排序。

哦,谢谢。感觉双向选择主要在于提前**

写的不错,很详细,给后来的兄弟指路!

楼主大哥,请问营级转业进郑州或省直级别是如何定的

梓杨 发表于 2017-12-25 14:45  c! c# M1 _# i' s5 f& O7 Y
楼主大哥,请问营级转业进郑州或省直级别是如何定的
; P7 H# o8 w' t$ O
今年的还没有上班还不清楚。

梓杨 发表于 2017-12-25 14:45
0 u9 u4 o1 ~& o% Y楼主大哥,请问营级转业进郑州或省直级别是如何定的
% B- Y; p+ R) N. R8 H% I" E5 u
正莹一般安置副主任科员,付莹的话肯定是科员了

dfox 发表于 2018-1-4 15:57
# R/ X1 h& l6 N/ O正莹一般安置副主任科员,付莹的话肯定是科员了
& h& s1 c) h9 D/ j  b# `; v3 j
你这个绝对不对啊。副营最少是副主任科员,正营最低是主任科员,只是待遇。

发表回复