军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 三段

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一,打中! P% k3 v7 [+ i1 T& a
听开卷八分钟关于木心的论美貌,特别喜欢。找木心的诗词,字字珠玑。看他说红楼梦的诗如水草,取出来即不好,放在水中,好看。我激动的仿佛心要从我的床上跳起来。只觉得一个人灵慧竟已至此,把一种感觉写成了绝路,再不会有人通了。0 o/ Q" ^9 E' E( S5 k  D
王小波立新街甲一号短篇里有句,昆仑奴也很高兴,随王二走过铺满白雪的小巷,那时候他就如白玉的棋盘上一枚黑色的棋子。读的感觉天地苍茫万物俱寂,极好极美,极到一种穷竭,这种景象世间只有这样唯一的一种比喻。同理木心说有的人的脸,丑得好像一桩冤案。你再不来,我就要下雪了。叶三说:丢失的日子如融化在人群里的好姑娘,我看着她沿途美丽下去,嫁给别人。$ ?. [1 @, P3 ?
爱死了这样穷竭的笔力,一头轻轻一落笔,像一枚**打进一个心脏里。形容一种关系也像红楼梦里的诗如水草,离开水域,顿时失色黯然。我找不到更好的比喻,王小波杂文里有句话也好极:人生在世你不必要什么学,只知道最好的就够了。
( A5 K+ j  Q) L! A+ V二,保命; ]$ Z8 ?) U- j- ^- ]
我总结傻逼分两种,一种是二,可为年少气盛,中二由此而来。喜好争论,斗法不止,以此为乐,多半过了青春期就好,因为彼时荷尔蒙分泌过剩无处发泄,好勇斗狠的年纪不能杀人放火嫖娼只能骂仗过瘾。还有一种是蠢,不自知。爱高谈阔论夸夸其谈,调侃骂他,他听不出来,和人摆道理。照顾他虽傻但真诚,一样讲道理并道歉,他反而急了说针对他。
1 e- S; P( x, {0 T- _二可以原谅,蠢没有药治。但凡碰到,应对也有两种,一是无视。二是自己无聊可以挑逗调戏调侃之。要是他骂人,多半是二。和二货骂人也是乐趣。要是他明明吭哧瘪肚非装理直气壮讲道理,蠢逼无疑,不复理之。给蠢货道歉他都觉得你在刺伤他自尊心。' `8 R! ^5 I/ e
经过无数次验证,今晚又做实一次。准确率不低于百分之九九九。二逼不一定惹人讨厌,但蠢逼一定让人心堵。这是我活到如今终于发现的保命良方。
6 }/ T7 v  d1 B% E( O三,平衡
1 f! Y8 J' L' I3 J1 s8 Z4 H' p& U. G. y" `一个晚上的境遇,教会我一件事:人世间的智商多呈正态平均分布。特别蠢货和特别聪慧总是极少数。今后若再碰到蠢逼,不必失望生气愤懑,因为按照概率,发现蠢货越多,也就证明有等同数量的聪慧人活在这个世上。即便没有碰到,也令人不绝望。

评分

晖酒当歌 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
寒江蓑翁 + 30 + 30 赞一个!

第一段看的晕乎乎的,还是没看懂。

哈哈 俺也是总觉得自己的智商在欠费。  发表于 2018-1-12 21:33

流汗了~呵呵~~~~~~~~~~

ɡ  发表于 2018-1-12 23:05
Б  发表于 2018-1-12 23:04
Б  发表于 2018-1-12 23:03
擦擦,呵呵。  发表于 2018-1-12 22:37

恕俺木有文化,但赶脚神秘里有份深奥,于是,我轻飘飘的路过……

本帖最后由 烟丝醉软 于 2018-1-12 23:10 编辑 % z: f0 e* I  G1 F* S( d4 F" T8 \
- p) h- E7 t" @- ~! Z& J
第三段,是因为气晕古七了么,丢了逻辑呢喜欢看你的文字,虽然看得累% e, y# p4 T0 U' n$ l( `- N! k
还有啊,该是位文采气质俱佳的美女吧,实在不忍心看见笔下出现不雅词语$ P' q0 L6 H+ j' e/ Y! _, i7 B5 |) ~

烟丝醉软 发表于 2018-1-12 23:02& @2 _& a0 W8 c& b3 U) J
第三段,是因为气晕古七了么,丢了逻辑呢

& I+ g, ~# Q  h; L7 \" d我点评了三次,发出来的是bbg,然后我就沉默了。
- ]/ [% j  d1 z: E8 C7 ~/ Y

方正大板砖 发表于 2018-1-12 23:071 k: G. S: M  a8 e' S% p
我点评了三次,发出来的是bbg,然后我就沉默了。
* W9 u, h+ L/ f! }- t9 |
哈哈,我以为你在流汗……
4 k  s) d: t" j6 F

烟雨一蓑 发表于 2018-1-12 23:09$ o# @( S8 Y- |2 k; x- k
哈哈,我以为你在流汗……
2 v8 s* w; ~" U' ^: @# g( g
我猜他应该在流汗~~: o' m3 [" X# i$ ~0 a8 I

烟丝醉软 发表于 2018-1-12 23:12. |6 Y! g) i; y
我猜他应该在流汗~~

9 r! \. F, I7 Z# r' R! W. r好快的编辑的,令我流汗~2 p0 ^. I6 ^5 F$ I3 q

我哥在就好了。他那么聪明,会懂。不懂,我就和他玩去了。

方正大板砖 发表于 2018-1-12 23:17
: z2 I' ~/ W. `5 d- W& H好快的编辑的,令我流汗~
  V" ?; B: A, V6 t/ Q- q
这个原由流汗啊,倒真是意料之内的~2 _6 D. @$ ?4 a) q+ D/ p! ^" a

七月以后0721 发表于 2018-1-12 23:20+ w! \7 I/ i% |

) d4 f% @) B. T* K3 v, }9 N这世间总有最懂自己的那个人,高不高智谁又在乎呢?! 晚安,美貌
6 B" d& M6 m+ V
" x+ }1 n/ c& U9 I

晚安~  发表于 2018-1-12 23:43

七月以后0721 发表于 2018-1-12 23:200 K8 t( i4 j, H6 f. e$ }# T% i
7 l+ h2 D$ B$ c; J! L6 W0 ^. B
大致意思看懂了。比如那个论坛里的大砖头,不仅是二,而且还蠢。我这样理解对吗?下次我连嘴仗都懒得跟他打了,免得掉价,划不来。

好好的一个贴子,非要对号入座。  发表于 2018-1-13 07:42
重申一遍,茶二这名字不是我给你起的,我仅仅叫你茶不群!别再说谎了!!  发表于 2018-1-12 23:52

茶城故事 发表于 2018-1-12 23:47
$ i: h" F( j4 h大致意思看懂了。比如那个论坛里的大砖头,不仅是二,而且还蠢。我这样理解对吗?下次我连嘴仗都懒得跟他 ...

+ i+ M: Y$ k" c. F! H, r9 E% I关键是你不停滴改名换姓,还有价可掉么?!马茶沟雕不群~~2 G: H$ d4 b7 x/ O& n. i' R9 z

本帖最后由 七月以后0721 于 2018-1-13 07:35 编辑 ; W; m& C7 e, |$ C9 A& D- s1 {
; `  ~5 ?) x1 n# e& }" H
某时醒来或某时睡去,心里的困兽突然醒来。突如其来想去砍掉一条鲤鱼或草鱼的头
5 D9 m* P) b" f5 P+ M5 b撕下一块年久失水的树皮6 B+ ~/ j( O$ |+ Y
或是敲响三百只鼓% ]1 c( z) u+ _6 C
掠下八百城池3 [# k2 Q( F% P( q
一千个夜晚不睡和万世不辞9 J3 `9 r5 u. ^
此时此刻想到你,我把一切轻拿轻放,除了端庄善良8 w+ Y) e% [7 H. @( P! d( a/ w! J
别无他法

方正大板砖 发表于 2018-1-12 23:51
* Y; t2 n; K  |关键是你不停滴改名换姓,还有价可掉么?!马茶沟雕不群~~
  e5 S$ r5 q+ z) m8 n
你在这里带头装逼,说看不懂,你那水平咋可能看得懂。要不,咋会说你蠢呢?

茶城故事 发表于 2018-1-13 00:03
& `* Y" Z$ F6 [. z你在这里带头装逼,说看不懂,你那水平咋可能看得懂。要不,咋会说你蠢呢?

9 M. g* {! T) E% r/ C1 n; a我非常蠢哈,蠢到发一个帖子封掉一个帖子,蠢到茶不群家里水床上起不来~~
$ a2 [# B1 P; s3 u* E0 M

这么好的帖子,又被牛蝇糟蹋了!!我以后不牛了,低调~

好有哲理!                              

方正大板砖 发表于 2018-1-13 00:16/ D& i1 W+ S$ j8 Z
这么好的帖子,又被牛蝇糟蹋了!!我以后不牛了,低调~
* H+ y  \* q0 I
佩服你坚持和韧劲。但是,对个别人,没必要以对正常人的要求律人。若理智地退一步,将个别人视为低等动物,接受其行径则无心理障碍。无视、不屑就行。4 A( e5 e0 n& ^+ @! x% `

发表回复