军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 鱼儿妈咪

[安置经验] 查出来癌症,本打算今年转业,应该怎么处理对自己结果好点?

楼主,我和你一样的情况,也犹豫着。

chrisbin12 发表于 2018-1-12 15:24
5 S" y4 x* u& U& E6 M楼主,我和你一样的情况。
! T) `1 l; X& O8 c2 g$ A* l3 f
我是没查出来之前给领导报的转业,领导也同意了,现在查出来了病不知道走不走了?
" `# e% y" X/ _' F

这种情况,可以继续向领导汇报,查出病来了,需要先养病。  发表于 2018-1-12 15:34

一汪秋_gy5it 发表于 2018-1-12 14:17
2 T5 ]5 q# c  R7 {4 y别走了,在部队养病退吧
; p# j" F. V8 s
就一直懒在部队不走?领导会不会赶着转业?我营级 35岁 * P4 ]/ ^1 v+ w/ z3 w

乐贝 发表于 2018-1-12 14:187 o* \3 `; M$ G& J# ?& W
病退病退病退病退病退病退

3 l, @; f# ~6 w5 P听说病退很难办,能指点一二不?谢谢$ c* O( ^8 U% s8 z" C2 O- p! H

为什么不去体系医院检查咨询呢?

东海听潮 发表于 2018-1-12 15:38
% r( _" P$ a/ a( ~, `为什么不去体系医院检查咨询呢?

3 j* s! z+ f2 x9 n& M6 _检查过了,手术医生都约好了,我想了解的是像我这类情况今年转业还是留在部队
; U4 ^( U' ^2 G1 u. F9 i

鱼儿妈咪 发表于 2018-1-12 15:56  q9 a; D1 i# x* x" |  W
检查过了,手术医生都约好了,我想了解的是像我这类情况今年转业还是留在部队
( r& u: A3 D  x! D' p
你看转业好还是病退好了,哪个好就选哪个。现在身体这样,可以以身体为由不转业。

具体的情况也不太清楚,听他本人说是术后一直在复查,治疗,然后走正常程序,准备病历材料,还有些证明啥的,然后就批了,至于他有没有背后运作,就不知道了。你现在有这个情况,抓紧手术,然后再给领导反映一下,应该不会强行让你转吧

治疗没有完结之前不会强转,一般情况。

1,治疗期间当然不可以让你转业,和领导谈了又怎么样,转业手续没办下来之前都不算转业,因为你的档案,关系还在bd,地方没接收前都不算转。
3 B5 G% B7 n, Q9 p$ L2,病退文件你去问卫生队,或者有过相关经验的,必须弄明白详细内容,论坛你问这个问不出什么玩意儿来,看病退具体符合条件,已经病退之后工资,医疗待遇。
% u* r0 U# ]/ y0 K/ ~3,这个病转业前查出来也算幸运,因为你还要让bd管,他们不管是不可以的。基本不会有太大风险可以治好。但治好分情况,比如要不要服药,扩散复发可能,有人说可能要被从病退取消,但请注意毕竟是癌症,你要保护好你权益。2 |6 P& n! f) O0 S8 B
4,办病退你别光等政策,看看能不能找点关系,哪怕上炮花点钱让人办好都可以。病退不是太好办,但肯定这也是安置一项。还有个就是脸皮厚,赖医院不走,常年泡医院,最好到底办成了,不过这也非常人生活,只是迫不得已一招。) n  {, S* s8 w. L: O
5,先去治吧,祝楼主早日康复。别的我也不懂。我只是个家属。4 J, \8 g/ L1 O0 W( I

鱼儿妈咪 发表于 2018-1-12 15:24' \' |5 F0 ]9 I; \+ v3 E# \+ h. w
兄弟,那你有没有相关病退文件,现在甲状腺癌还算不算病退里的病?先谢谢了

( ^5 E  }+ A" X( M可以算病退,我们这有人去年刚通过了医学鉴定

头像被屏蔽

icyb 发表于 2018-1-12 15:03
' \  c9 }" c; }3 q+ p* b另外,甲状腺癌和乳腺癌是最轻的两种,一般情况下发展及其缓慢,不影响正常生活,但是不能太劳累…到地方单 ...
$ }% }3 b) e* {# D- R
别太天真。我们单位真正有病的都不退休,因为在职医疗待遇要高,病退之后医疗待遇降低的。反而是一些不疼不痒的人病退了,不知道找的什么门路,搞了个什么 肠病病退了,人活蹦乱跳的天天打球喝酒。真正有病的2个同事一个白血病一个脑瘤都不肯退休。$ j# V* x9 @0 w3 }1 n

先治病,楼主也别担心,甲状腺癌预后很好,手术后按时吃优甲乐和正常人没区别,争取能病退

不必太担心,甲状腺癌是所有癌症里面最轻的,没有之一,省医院医生给我说这个癌症5年的存活率90%多,10年的存活率70%多。我有个战友患了这个病,16年病退了。

争取在部队治病,然后病退,这种情况不会强制你转业的

先看病,再争取病退吧

楼主,只要你没签字办转业手术不用担心,先安心看病,领导不会把你咋的,先看手术后恢复情况再定明年怎么转业。我在去年签字之前查出身体患病,马上申请留队看病,手术后身体在恢复期,等今年5月份参加签定,明年再决定怎么转业。其实领导也理解人的,哪个人都不想生病嘛,好好跟领导沟通,留队先看好病才是你应考虑的,转业等等再说吧。祝早日康复

发表回复