军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 鱼儿妈咪

[安置经验] 查出来癌症,本打算今年转业,应该怎么处理对自己结果好点?

加油,保持好的心态 祝早日康复

怀念过去是我 发表于 2018-1-12 14:35  S  C, n6 F# p# B, v
建议先养病,不要害怕。很多癌症都是被医生吓死的,自己的心理一定强大起来。祝早日康复。

& o0 i) |' s! r! D; l! Q0 e! T8 w被医生吓死   你的无知颠覆了我的三观
2 `# L. W8 o: L3 D9 d8 o2 \7 l- T* N

从心理学的角度看,身绝癌症,一般会经历三个阶段,1就是不相信到处去查反复去查2万念俱灰,生无可恋3放下一切平静如常 很多人熬不到第三阶段 其实是被自己“”吓“”死了 另外癌症不等同绝症 要看病例分...  发表于 2018-1-25 12:10

评分

怀念过去是我 + 10 无知吗?恐怕是无知无畏啊!呵呵!年轻人

头像被屏蔽

先安心治病,转的事以后再说。个人感觉病退最好。

病退最合适。选择其他的,包你后悔。就算是安置,因为你的病情,可以说没有任何发展提拔的希望了,与其到地方再干25年,不如现在休养

zjh1892 发表于 2018-1-23 20:00; j6 W4 _+ m" [: e' L
楼主,你这个病说大不大,说不大挺吓人。就看你有什么样的心态。说句你不爱听的话,你既然摊上这个病了,你 ...

O  n. P: L% n7 c: e. z: |5 R我要考虑家庭负担,老人小孩都有,虽然现在得的癌症目前不是很严重的,但也有转移可能,要终身服药,病不在你身上,你可以自信的那么一说,我要考虑的是家庭情况,后期治疗看病不是几万的问题,时间,精力,都要有。有选择为何不让选择把风险降到最低?再牛逼的人当你突然知道自己癌症了,你就不会牛逼了。。。。。。。。8 X; i' y6 }; A# P+ t- |

甲状腺癌可以病退,甚至说只要是癌症就可以病退,我们部队有这样的例子,已经病退了。。。。在部队住院手术吃药至少是全免,所以必须在部队病退。。。。而且甲状腺癌不死人,只要把腺体切除,定期服用甲状腺激素药物,完全没问题,我岳母就是这个病,至今已经是十四年了。。。身体完全没问题。。。

zhugewolong 发表于 2018-1-24 10:31
! ^5 Q" g( @1 a5 P/ ~甲状腺癌可以病退,甚至说只要是癌症就可以病退,我们部队有这样的例子,已经病退了。。。。在部队住院手术 ...
6 S. i) c9 m) Q' U% ?7 M2 z: u
谢谢,这几天查了资料和大家给于帮忙,也没那么担心了,可能一向身体很好,癌症来的突然有点迷茫,接下来也会安排好工作生活,先手术做掉,生活还是要继续前行。* v& Q* ~0 y$ h& @; c* I

zjh1892 发表于 2018-1-23 20:00
+ x9 A6 i, b+ o2 U, D. |' x+ I楼主,你这个病说大不大,说不大挺吓人。就看你有什么样的心态。说句你不爱听的话,你既然摊上这个病了,你 ...

2 h; b) @* G/ l! @# O! i你别站着说话不腰疼,正因为生病了,所以才要慎重选择。

我有点疑问,做手术体系体院不放心,还得在地方医院做,那么还得自费。如果自主择业了,那么可以报销部分。这样的话,是病退好还是自主好?

zhugewolong 发表于 2018-1-24 10:31
8 O$ q: V3 J* f! Z: B甲状腺癌可以病退,甚至说只要是癌症就可以病退,我们部队有这样的例子,已经病退了。。。。在部队住院手术 ...
! l, e0 s4 t/ c+ B
甲状腺癌不死人相对其他癌症   生存率较高(还有一个就是乳腺癌)  但是也要看病例分型  恶化程度  是否转移等  & d; c. M; y- l4 j2 v7 F8 c
如果病例分型是未分化癌也很不乐观+ O& u) k6 B* m3 X& K+ D* D
+ k& i4 e( l+ @
- A" y- X4 `. Z6 n7 h9 F; D
说话  要严谨啊  兄弟2 R9 Z. h+ [+ w1 c/ j& n

这种还是待在部队好好治病吧,走了可不划算

鱼儿妈咪 发表于 2018-1-12 15:24  {; l0 ^2 G5 A) i
兄弟,那你有没有相关病退文件,现在甲状腺癌还算不算病退里的病?先谢谢了
* Y' k5 D: K' P& R0 B
你现在是转业了还是病退了?

甲状腺癌是最温柔的癌症,死不了人的。

我是甲状腺囊肿         

楼主是葫芦岛的吧?据我所知

楼主现在咋样了啊?这病据说叫做xf癌,不致命。

得病了肯定不能转业,如果单位硬让你转业,你就去当地军转办如实反应病情,问他们能接收不?地方不接受或者你不去报到,部队也拿你没办法,因为你有病,事出有因。

头像被屏蔽

发表回复