军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[政策类] 单位要求我复员,我不同意,会被强制吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人15年毕业,今年被处分,单位要求我退出现役,转业不满年限,强迫我复员,如果我本人不同意的情况下,会被强制复员吗?
那要看是什么处分了。               

2013老兵新转 发表于 2018-2-6 16:09; b% G# ?8 c1 S& e; _7 a
那要看是什么处分了。
; ^1 c1 R& ]9 Y  n7 J
是记大过处分,现在总让ying领导给我做工作

如果是错误严重,给予处分,取消干部身份,勒令复员是可以的。7 k: o! W% j/ X5 H9 ^& P
如果是已经处分了,现在以此为理由,强行复员是无耻的。可以安排转业,如果条件不符合,由单位向上反映,给予批准。但不能取消干部身份,改成复员。) y8 H6 f8 b2 c4 Q4 W
如果真强行**,就看你有没有魄力去斗争到底了。死缠烂打、软磨硬泡是一种,还有另外一种……

勤拙 发表于 2018-2-6 16:12
( s, b7 i$ k  j是记大过处分,现在总让ying领导给我做工作

. c: n. f( ]/ c' q: b# I" B3 [按说你的处分还不至于复员) ?/ N8 q" B6 N# M5 o. [6 U

PLACOMMISSAR 发表于 2018-2-6 16:289 O8 E7 k; g% H7 z) O
如果是错误严重,给予处分,取消干部身份,勒令复员是可以的。5 @& r4 k/ i/ \
如果是已经处分了,现在以此为理由,强行复 ...
; [! Q3 o+ r0 \7 N$ Y& g: r( r2 s
确实是,单位的处理方式很让人寒心。
, l9 B' X5 p% x; c我不论如何是不会写申请了
( P$ Z; d( D/ `1 `9 x8 T( E4 H谢谢您

特别勤务86 发表于 2018-2-6 17:222 d! z% m% p) w  T1 v3 |1 z5 K
按说你的处分还不至于复员

# ?+ @" a, H7 l, K" W& A单位已经把意见报给上级单位了3 d& E" k5 H' W/ }7 u- n0 u
跨过我

你要是喝酒被抓了也差不多啊。。。。

[/" target="_blank">这单位还是太不人性化了.... (0 Bytes)

复员政策最开始就是为楼主这种情况准备的。犯错误不适合转业安置的,安排复员。单位是要杀鸡儆猴。楼主不会是当内处分吧?

如果组织安排你复原,你还真的一点办法都没有。

楼主可不可以指点一下,你做的什么被处分的?我是想复员,寻求方法

yiwannuofu 发表于 2018-2-25 17:59
' h, P" n: x8 K; v) Y楼主可不可以指点一下,你做的什么被处分的?我是想复员,寻求方法
& c" i. z. f$ t; p
年度考评不称职,就可以

勤拙 发表于 2018-3-1 19:23
+ k& R5 @7 C+ T9 Z2 N0 L+ T年度考评不称职,就可以

: }% {  s, t) H这个也太容易了吧,不合格的很多啊,你说的哪个考评,不是素质认证吗

高兴的走呗,这么年轻,一个处分就绑定你了啊,赶紧走。

握草 ying领导 好大的领导啊 别鸟他

你是因为干龄不足8年,不符合转业条件,只能复员,哥们你干什么了,让他们对你下这么大的决心6 N  r/ a" f! o2 s. D6 r* P

不好说就算了,考评不过能给你个记过处分,你们的条令是谁编的?

感觉这不太可能,考评不过就记大过,可信度不高。  发表于 2018-9-12 10:37

楼主,我想复员都不行,啥单位?

理领导干嘛,都处分完了还想干嘛?找你,就说免谈,除非给个100万再考虑。领导欺软怕硬,不信你试试。

发表回复