军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] HUANGJIN的迷茫

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    HUANGJIN的迷茫你们可能理解不了,其它J种转隶后可能待遇没现在好了,但还可以干原来的工作,有的还是行政编制。但是HJ,地质行业极其不景气,国家投入少了,现在各个省很多地质单位都要逐步由事业编改成企业,地质学校过去几年不断扩招,人才饱和,好多大学同学都转行了。千万别把我们整体变成事业单位,公益一类能干几年?公益二类能干几年?过个几年再一不小心变成企业的话,那可真是绝了。
) _- F8 h: Y! Y# {    希望能有一次转业、自主、留在新单位的选择机会,毕竟姓过军,奉献过青春。依法依规办事嘛,最起码老人老规矩,新人新规矩吧。我的未来你做主,也请给个机会。% b# R# C! l8 d/ @( a
    希望能回家,不要再两地分居了,毕竟事业单位可没随J,没分居费,一个人的工资也养不了一家人。
+ B% j& I& n/ R0 ^1 H( }! p, Q! D: X& I7 c    希望转隶后不要再干地质了,国家投入少了,地方的地质单位都没活干了,就不和他们争了。就别整建制的保留了吧。
) C  T4 y4 Z' }& f+ d) u    希望吧。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖
推荐
站着活 发表于 2018-3-31 08:51
5 c0 \/ g' b! H$ L& r$ S也来给黄金的兄弟呼吁一声,前几年为了响应国家号召把老专业丢下全部去搞公益性调查,相当于把吃饭的手艺丢 ...
- x* {7 c# k/ @1 K# b( k7 K
待移交干部随军家属公开信2 \& c# ~8 Y/ g5 o  ^
尊敬的各级部队首长:
9 H' g# q# S2 G6 J  P        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。
2 p' Z4 ~% ?$ S$ w2 C1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)' ]# b$ j; Y' j. A0 L5 A0 `
2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)( [  V+ e1 V4 a- w6 i1 V2 P
3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!!' ]( J$ x3 f/ A, \/ @7 i
4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给???% ?1 V6 |3 S7 {. H: E1 [/ V! W
5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果???
) P* `- U* b& _" s" V6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!!
9 g8 `1 a3 m0 Y& v, X( V- J7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!!7 @* Y7 U5 R. e- J/ ~8 V* u9 f
8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!!" k- B% d* B" a2 J1 R& j
一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!!
) Q- T6 J6 W3 _  P8 U, q* b2018.4.2

准奏,请转呈真正能说得上话的人,你在这喊破嗓子也没用啊。  发表于 2018-4-6 06:00
回复 支持 4 反对 0

推荐
也来给黄金的兄弟呼吁一声,前几年为了响应国家号召把老专业丢下全部去搞公益性调查,相当于把吃饭的手艺丢了,好多单位从内地省会整体搬迁到新J西Z青H等边境,当初上面做思想工作就说反正报效国家就这几年,干到转业自主就回去了,这下好,一辈子被坑在边疆了,怎么跟老爹老娘老婆孩子交代,强烈建议各J种的兄弟们大家一齐呼吁,希望最后政策落地之前有自我选择的机会!一个人的声音有限,众人拾柴火焰高!

点背不能赖社会。。。。自主的待遇正不断缩水,择业不成也就趋于低保层次  发表于 2018-4-14 14:31
回复 支持 4 反对 0

推荐
不了解HJ的在这瞎说什么?显着你了?网络社会不用当面鼓对面锣的救了你!4 f5 n2 a! `/ \8 y" _7 I# m: o& H
行政的不存在老干部这么一说,主要是技术的,我们的老技术都曾是技术大拿,都奉献过,2012年之前,地质行业的火爆程度你们可能也不清楚,地方多想挖几HJ的老技术干部你们可能也不清楚。地质的不景气是近5、6年的事。再有,想转业的能走得了吗?每年就那么几个名额,很多人都是熬到退休了才能走,是不想走吗?自主80%+艰苦边远每年1%+功奖,早就能拿100%工资自主了!到地方还能找个公司干!再有,我们HJ的技术干部只要够条件都能按时晋级,占什么名额?抢什么资源?+ S# m5 {* Y* t& r4 e
还有一个极不负责任的话!HJ的技术干部捞什么钱?根本见到任何公费!猪肉没从自己手上过怎么会沾油?有时办公用品中队不给买够,便宜的东西都不想和他浪费口舌自掏腰包买了。
* N9 X7 \5 N" g# C0 \我双手合十许愿表达诉求,你在边上冷嘲热讽,我一口老痰吐你满脸!心中默念,你个XX!请圆滚滚的离去!5 g4 {- w4 U3 \7 w9 H9 u
回复 支持 3 反对 0

推荐
yungeyangj 发表于 2018-5-7 19:12/ Q5 K4 r8 x: K7 T4 a3 M8 H2 K+ Z
在形势面前,个人都是渺小的。与其在这里做梦,还不如勇敢作出选择。鱼与熊掌怎可兼得?

. Z) u, ?6 r% W' s( ~3 L% p不是勇不勇敢选择的问题,是给不给你选择的问题!是国家勇不勇敢的给我们选择的问题!
  d3 X* _$ ^. T+ D9 w

楼上说得对  发表于 2018-5-8 20:42
回复 支持 2 反对 0

推荐
待移交干部随军家属公开信
- l2 y' Y$ b) |+ x8 g8 ?尊敬的各级部队首长:- m: d4 l( Q3 y+ o+ c3 L
& v, u# [7 l9 l* b1 g        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。
: T$ G" a# B8 S1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)
' B8 h6 _" R3 w6 @+ A2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)  B" ]5 l4 }' B  l, E- n: u, ~5 Z' Z* k
3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!!+ ~' i5 U7 H5 Y* v) b" ?2 y( i' j) k6 n; V& V
4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给???  H6 g5 S( E" k& w* }4 {. P  s$ [# [) B% s1 W! u
5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果???
6 i  G" |1 Y- d3 D% E9 b& }6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!!( ?1 k- a9 L% A6 H/ v
7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!!- r1 y8 f7 ^7 Z/ {2 [$ Z
8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!!6 W% P9 o6 K" j" ^- s+ f7 R& \
一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!!
$ ^, y2 z$ U. _6 L- H' l  Q: m我看了一遍再一遍,泪,我忍住,忍住,再也忍不住。
% P' K4 d) }" Y$ `孩子啊孩子,清晨我想你,孩子啊孩子,晚上我想你。

推荐
待移交干部随军家属公开信 尊敬的各级部队首长:         我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。 1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!! 4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给??? 5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果??? 6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!! 7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!! 8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!! 一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!支持的都顶一下谢谢!2018.4.6

兄弟你这样就有点那个了,你专门建个号就为了来这上面发牢骚吗?要想真解决额问题你得找对地方啊,在这里你喊破嗓子也没用,你咋还不听呢。  发表于 2018-4-6 12:32

推荐
zjh1892 发表于 2018-3-31 14:07
1 e2 Q% ~$ d$ E1 j# o- [老哥我只能说就你这素质,真给我们丢脸,。你不但没素质,还很搞笑,你以为18、9岁小混混玩网黑呢?你说 ...
+ C" f* V! C7 a6 v
你说的当然有毛病:1矛盾扩大化,即便有那种现象也该由组织处理过问,责问归罪无关人员2一人有病全家吃药,3伤及无辜,一杆打翻一船人4扣帽子打棍子主观臆断5不会说话缺乏教养。
! r4 R+ K/ t+ [+ ^) o% i

强词夺理,你这都说得那和那啊?大哥你正宫出身?莫名其妙胡言乱语。  发表于 2018-4-1 10:53

推荐
致zjh1892 兄,兄弟别搞反了,先有退役,然后才有安置,是的,在部队的时候不是我想走就走,但是一旦走了,选择自主还是安置就是法律规定的权利了,现在的问题是我们已经走了,然后剥夺了你的权利,兄弟,有的问题不要本末倒置
回复 支持 1 反对 0

推荐
天塌了 发表于 2018-4-7 10:45
  F3 u2 s& Q5 S) Y" I* V先看一段古文:昔周人有仕数不遇,年老白首,泣涕于途者。人或问之:“何为泣乎?”对曰:“吾仕数不遇,自 ...
) V$ e4 @1 B, u" c- T0 F$ N6 m
又来扣帽子了!照你的说法,一边服役一边还要跟上社会跟上时代,身在军营心里却在琢磨着转身后怎么办,这能叫安心服役?貌合神离十几年,要是解决不了我们的后顾之忧,为何还要限制干部转业?单位移交我没意见,至于移交之后事业单位有没有人能不能干,wj总部操这个心不是管得太宽了吗?现在市场经济,单位缺人,你招就是,何必把志不在此的人圈在里面?说难听点,上面就是既当表子又立牌坊,最起码的签约精神都没有!遇到基层有点想法,就要求讲正制讲档性,我特么就要变成小老百姓了,那么高“觉悟”能还得起房贷还是能全家小康?多的不想说,洗脑的话也不必多说,大家都不是傻逼,不跳出来打击那是给个面子,别以为洗脑工作效果很好!

推荐
2 i; t& ?% k9 C. T# {- @; ^' F8 \$ l4 u8 f9 M: ~) r) Y
对HUANGJIN基层一线服役20年的基层技术人员来说,如果不给自主择业的选择,那对将是对他们最大的摧残与不公,他们工作最辛苦,环境最恶劣,地位最底下,结果最悲惨,猛然推向社会没有缓冲期,重新迎接生活的挑战,以老迈之躯跟年轻人同一起跑线竞争,不排除有一部分人依然能杀出一条血路逃出生天,但大多数人的结局可以想象,这个社会将不能真正体现公平正义。

同样是老同志,有的立足本职提升自己的业务素质,大多数在混日子,拿什么去冲开血路。  发表于 2018-4-6 09:57

椅子
唉........,一声叹息,何止是HJ是这个样子啊,体制内均朝不保夕!

板凳
唉,,,,,天天叹息,抛家舍业就这结果。

马扎
唉,,,,,天天叹息,抛家舍业就这结果。

地板
体制内国家也不会很亏待你们,但想要更好的生活最好跳出体质。

边防的也顶顶黄金的兄弟,呼吁高层,按军改革期间政策给这几支部队的军人选择的机会!!

警察也要改革了,快看

这么多年还没捞够??

就别挖苦穷兄弟了,都是苦哈哈的糊口,捞个屁啊

从国家长远发展的角度,这个部队确实不该存在了,但是希望安置好兄弟们,毕竟大家是无辜的。

最是基层苦,听话好好干的就是这结果!

早知这样降级降衔也要走!

机会不是等来的,权益是争取来的,组织从来不会主动关心你的,要主动发出声音,不过我觉得改革不会那么没人性的,既然改革了,我们支持,拥护国家的政策,但要保证个人的正当权益和合理诉求。应该允许我们依法合理的自主选择安置的方式和地点。否则不就成了古代抓壮丁,变相发配了吗。
2 Z( v( s2 k( |4 I0 V  C, D' K
, X) s) a0 @& E0 B9 Q2 m' S( L7 \% s-
6 S+ W3 p" L2 `3 `) W3 X% R0 |发自 军转客户端 by  HUAWEI MT7-TL10

兄弟我也很同情你,可是有什么办法呢?每一次的改革总要有人牺牲和付出,有一些人要因此而受益。不可能因为一部分人的利益得失而阻挡改革的步伐。咱们平心静气的想:如果都像你这样所表达的诉求,你们身边你想想够自主的有多少人??哪还有一些人吵吵着要照顾也要安置的呢?所以如果满足这些人的话,你想想部队还剩下什么人了,还剩下一些能干什么的了?那改革不是成空谈了吗?还有什么改革的意义了吧,能让你们像乌合之众那样,你回你的高老庄、他回他的流沙河,可能吗??  Y6 J* }: }8 c0 U  Y! k
想开点,塞翁失马、焉知非福。年轻的不够条件的倒无所谓,反而是你们身边那些老油条本来可以到步赶紧走人的,非死皮赖脸赖在那一天天球活不干混吃等死,占着资源职称岗位,让年轻人想进步受名额等限制,干三个月的活赶上老东西们一年干的活还多,真同情那些年轻的。5 r' S# z" H! d/ R: \
所以啊,我一听到脱装裁撤了,想到那些老油条们哭晕在厕所的场面,我就高兴得睡不着啊,哈哈哈哈。

哲人看问题怎么就这么清晰呢!  发表于 2018-4-3 15:22
0568这位兄弟,我有什么办法呢,只能表示同情。话说回来,方案定下来真是那么执行的话,你敢不执行吗?认命吧,也许还有转机,只能希望方案更人性化一些。  发表于 2018-4-2 07:21
按你这么说,我们这般人就该死,。。。。。  发表于 2018-4-1 22:01
能看出自己问题的人是高人  发表于 2018-4-1 11:28
为何戾气这么重,你在那个环境吗/或者你在那个环境你是那个境况吗?置身事外的掰掰是什么呢?  发表于 2018-3-31 13:39
就是他们这群货,有便宜的时候赖着不走,抢占资源,风声不好,蹦高高要走,又把年轻人给挤一边去了,我真的很看不惯这些人,当然有些却是默默奉献踏实干活的老同志我也敬佩他们,我骂的是那些混吃等死的老不要脸们。  发表于 2018-3-31 06:22

大清早就起来挖苦老同志们,不应该,我也是个老同志,自己绝对没有像你说的那样占坑不干活,你说的现象部分存在但不代表整体和全部,不能以你单位的情况概括所有

您在仔细看看,通篇文字中我贬低那些吃苦耐劳奉献的老同志和年轻人了吗?  发表于 2018-3-31 07:24
哥,难道你的语文也是体育老师教的吗?是我没说清楚,还是您的理解能力欠缺?  发表于 2018-3-31 07:21

zjh1892 发表于 2018-3-31 06:17+ r, a8 q% x6 N1 N- N
兄弟我也很同情你,可是有什么办法呢?每一次的改革总要有人牺牲和付出,有一些人要因此而受益。不可能因为 ...
: W9 L8 b6 `* W/ h
你说的那种混子,大部分都是有关系的,平时不干活,晋级提职一点都不耽误,想转业就能转业,想调动就能调动。一看形式不好不管符不符合条件找点关系就转业了,真正有困难的、符合条件的根本走不了。兄弟你不根本不了解实际情况,你有什么资格幸灾乐祸。
+ ^' `$ w* J% R

兄弟你没看明白吗,我是说那些混子们,并不是针对基层苦逼。  发表于 2018-3-31 07:20

zjh1892 发表于 2018-3-31 06:172 p9 E( `5 B3 ?# O: i- w$ l
兄弟我也很同情你,可是有什么办法呢?每一次的改革总要有人牺牲和付出,有一些人要因此而受益。不可能因为 ...

/ }1 {* q  |: i9 m& d& b作为局外人觉得你这人素质低的可怕!!人性的丑陋

要么你是我说的混子中的一员,要么你语文是体育老师教的,我说的中国话你没看懂什么意思吗?  发表于 2018-3-31 07:21

有些小年轻眼界太低了,靠老同志走了才有机会上位?怎么不说全球人都死了你是地球之主了呢,送那些不知道尊重老同志的二逼青年一句话,今日吾躯归故土,他日君体亦相同

我还是那句话,我只敬佩那些在岗位上默默奉献踏实肯干的老同志,像你这样的,就是垃圾。  发表于 2018-3-31 07:38
你个老。。你来搅局是不是,你知道个几把,职称什么的都是有名额限制的,你在那站着茅坑不拉屎,而且倚老卖老啥活不干,年轻的累死也不能进,你要连这个也不懂,你来比比个毛。哪凉快哪歇着去。  发表于 2018-3-31 07:36

发表回复