军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 大宝SOD

[个人疑问] HUANGJIN的迷茫

有没有选择权,暂且不论,关键是这帮人过去,基本就是死路一条,因为从上到下,观念很难转变,等你转变过来,事业单位改革成企业,等你再转变过来,企业破产。

请求再给一次选择。。。

说实话,改革必定会给一部分战友带来困惑,但请相信国家和军委一定会解决和处理好大家的问题的!!!

黄金的领导层难道真不清楚黄金自己的实力吗,勘查本来就做的一般,后来大把人力物力投入区矿调,灾害,地质调查,救援,可惜没有一件干像样的,都聘请地方单位技术人员帮扶或者外包,老一辈的勘查技术人员也走的差不多了,年轻的都四不像,改转成事业单位继续大锅饭,迟早都得改企下岗,因为没有核心竞争力,还不如放开走留,让技术干部自己选择,整体移交后缺技术人员,面向社会招聘,想要什么人才招什么,要多少有多少,比强留一群混吃等死的啥也不会的强多了,本人就是啥都不会,混吃等死中的一员。再说回转事业,现在地方都在事业转企,转企成功的工作模式及效率有了很大的提高,整体移交成事业单位,难改官僚主义和形式主义,最后被逼改企的时候,也就是大家集体下岗的时候。

兄弟是性情中人,明白人,说得好。  发表于 2018-4-4 13:10

分析的深入浅出,合情合理,上级领导能这样想就不错

给不给选择,给多少选择。这是一个值得关注的问题。

站着活 发表于 2018-3-31 08:51
  p+ R1 u$ `9 W+ I0 r也来给黄金的兄弟呼吁一声,前几年为了响应国家号召把老专业丢下全部去搞公益性调查,相当于把吃饭的手艺丢 ...
' }6 t. p8 J" K" J. P, h  C& m. a
待移交干部随军家属公开信- ?1 S$ g2 a2 Z
尊敬的各级部队首长:
; ?. u+ h$ V1 v9 j        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。3 L5 Z; G9 T+ c8 c: R% A  @
1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)2 u5 u, J: ]( P) M. _7 y/ w
2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)
8 F3 v1 k9 t( \" _3 r3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!!
  x/ {* ]9 p' e' z/ W6 t4 Q4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给???
# b8 x. Z: G5 Z8 E( F: z5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果???
1 f: Z. J: {4 N9 m9 @6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!!
' ?4 e, C, T5 H7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!!/ o$ Q( o+ B( O# S
8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!!5 q7 \5 D7 Q( y% S. k; \
一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!!! _0 D5 e1 n4 i

准奏,请转呈真正能说得上话的人,你在这喊破嗓子也没用啊。  发表于 2018-4-6 06:00
回复 支持 4 反对 0

wsp760828 发表于 2018-4-5 19:53
. }5 D% g& P' N9 Y3 T4 r- ~' D待移交干部随军家属公开信
2 I$ z. G" U: O: B7 m9 }0 \6 \尊敬的各级部队首长:
: |5 W1 d2 Q' \1 r5 S+ D. e3 X        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们 ...

1 J5 [5 z. N- g" k5 ~, V' ]- e实在的话语,眼睛都要流泪了

1 y; n9 j/ l( V3 m: Q待移交干部随军家属公开信& G4 s# p! Z' H" g2 i5 Y0 E
尊敬的各级部队首长:- @/ E/ o3 o; q$ }  c" w
        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们 ...

$ X$ K% K" \! K$ i边防的感同身受!!!! {% M+ B- E! `1 x  Y& t5 ^5 J
回复 支持 1 反对 0

写的太好了,应该上报军wei

上级天天以将来的单位人走了,怎么样,怎么样,和脱装的老百姓有毛关系,中国有可能什么都缺,就是不缺人

: z% `9 D! U5 r* \4 R! N" o待移交干部随军家属公开信
: D7 H2 ^$ t+ a$ u& r7 ^0 g  ^尊敬的各级部队首长:
( Y: ~# }2 @6 \6 L+ `8 u        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们 ...
9 P1 `7 E  T& Z
必须顶,希望国家公信力、公平正义、契约精神、受尊崇这些词是认真的!!!7 {- I: P+ J% R: q! T

流泪了,流泪了流泪了流泪了!

黄金我了解,那些领导什么小喽啰干部的,一个个太能装犊子,死皮赖脸想保留下来,搞各种转型。结果把原本优势的勘查、探矿权都胡球弄没了。区矿调累个半死没弄明白,又来个军事地质,那东西都尼玛1、2战的时候忽悠出来的,现在那东西有个毛用,各位作战部队的你们听过军事地质那个东西吗?被人家笑掉了大牙,为了能留住这身皮,欺上瞒下自欺欺人,幸亏君威英明。即使现在转制,100个人里面只有20个干正事的指着他们吃饭的,剩下80个都尼玛在哪扯犊子吹牛笔鼓卵子,早晚还得黄。。

待移交干部随军家属公开信 尊敬的各级部队首长:         我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。 1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!! 4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给??? 5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果??? 6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!! 7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!! 8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!! 一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!! 2018.4.2

真服了,在这喊破嗓子有个几把用。祥林嫂吗?  发表于 2018-4-6 08:55

希望能让高层看到,顶一下吧

1 l$ W( @) L- `/ b/ i9 ^# g: r
! g/ @7 ]7 a. r; z% _6 j0 O8 e7 Z对HUANGJIN基层一线服役20年的基层技术人员来说,如果不给自主择业的选择,那对将是对他们最大的摧残与不公,他们工作最辛苦,环境最恶劣,地位最底下,结果最悲惨,猛然推向社会没有缓冲期,重新迎接生活的挑战,以老迈之躯跟年轻人同一起跑线竞争,不排除有一部分人依然能杀出一条血路逃出生天,但大多数人的结局可以想象,这个社会将不能真正体现公平正义。

同样是老同志,有的立足本职提升自己的业务素质,大多数在混日子,拿什么去冲开血路。  发表于 2018-4-6 09:57

待移交干部随军家属公开信 尊敬的各级部队首长:         我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。 1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!! 4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给??? 5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果??? 6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!! 7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!! 8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!! 一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!支持的都顶一下谢谢!2018.4.6

兄弟你这样就有点那个了,你专门建个号就为了来这上面发牢骚吗?要想真解决额问题你得找对地方啊,在这里你喊破嗓子也没用,你咋还不听呢。  发表于 2018-4-6 12:32
回复 支持 2 反对 0

zjh1892 发表于 2018-4-6 07:242 v& H/ E+ L: U5 R8 W1 A  p
黄金我了解,那些领导什么小喽啰干部的,一个个太能装犊子,死皮赖脸想保留下来,搞各种转型。结果把原本优 ...
, }. }, V, @& j* v$ S9 @" t
说的太对了,现在上层领导又开始下套了?明知不需要这么多搞技术的,够退养的还想卡死

待移交干部随军家属公开信+ P" \2 J$ c9 l9 J2 ]( F( W
尊敬的各级部队首长:- m: d4 l( Q3 y+ o+ c3 L
6 w1 L2 s+ A+ f/ b# P        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。2 k3 x9 Y/ o5 s: C9 q7 ~
1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)
( X& l+ O# s% @& g7 z8 _" }1 H2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)  B" ]5 l4 }' B  l, E
4 P# H$ k. z7 F( ?* D- @3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!!+ ~' i5 U7 H5 Y* v) b: P: e& {& h1 D+ d4 z
4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给???  H6 g5 S( E" k& w* }4 {$ n' q  a: e6 i- c, L
5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果???
" [5 |* v: b1 n4 Y# _* g  P5 F& o6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!!! k  u: E+ n% K5 S: S! A7 }6 P4 q
7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!!
: u- x. ~7 E) |8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!!
4 R+ J& b4 y) Z# i9 o1 ^一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!!
$ v4 ^8 {# y1 M  E) ]4 Q我看了一遍再一遍,泪,我忍住,忍住,再也忍不住。2 I: ?, i6 P& W9 E( @
孩子啊孩子,清晨我想你,孩子啊孩子,晚上我想你。
回复 支持 2 反对 0

发表回复