军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

开个贴,算是记录自己的2019复员/义退之路!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开个贴,开始记录自己的复员/义退之路,希望一切好运。, F/ r1 ^+ J5 n
2014gfs毕业,2017jx研究生毕业。参**作一年,已婚一年多(婚礼都没时间办)。有这个想法半年多了吧,主要原因一是两地分居。二是不愿意在打草搞卫生中把自己搞废。下定决心花了点时间,主要是做父亲的工作,母亲和爱人都支持。  g) c- w7 D  s% C  m7 i" j
目前状态:工作正常干,但是周围人都知道我想走,报告写好了,jdy不在,下个月回来就和他谈然后逐级谈,其实可以直接往上谈,不过不希望他后面工作被动,最起码的尊重吧。
2 ~" @/ w+ J% k4 X开工没有回头箭,下定了决心,不怕处分,不要学历都可以(实际单位扣着也没给我),发帖是想记录一下这个过程,和有需要的一起探讨,接受批评指导,但不接受站在道德制高点的评论。
0 {/ g9 Z) X7 l  v/ ^( k5 M( S9 T最后,祝体制越来越好,祝大家心想事成!

更新:这个月要休假了。刚刚得到通知,我的路途假没有了,因为我在今年一月份到三月份的时候家属来驻地生活了。嗯……就这样吧,无所谓了,正好坚定了我逾假不归的决心。另,周一jdy就回来了,第一步终于要踏出去了。
回复 支持 0 反对 1

祝好运,看来我这个本科生毕业步入第四个年头的比你还乐观点。. M" T$ {+ R$ R: a9 x/ U- _- v

8 _- C: N. ^# `) d-( i- w/ _4 O7 W6 X4 D
发自 军转客户端 by  STF-AL10

师兄加油哟    我们单位没有一腿的前例   道阻且长,做好持久战准备了

关键你出去能做什么,现在收入好点的就剩it大类了。

学历一定要想办法弄到。。。要不你考证考学都考不了。现在考什么都需要大专以上学历。至少gfs期间的本科学历能有吧?

评分

拔草教导员 + 8 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

学历一定要想办法弄到。。。要不你考证考学都考不了。现在考什么都需要大专以上学历。至少gfs期间的本科学历能有吧?

恨死基层 发表于 2018-7-19 10:59
, b0 T( T. M2 R' n关键你出去能做什么,现在收入好点的就剩it大类了。
6 Q6 d! v  S; o, O
不知道现在出去能做什么,但不出去,什么也做不了。我本科快毕业的时候找了个单位兼职,单位希望我毕业去工作,可以给10k~20k( V8 w+ b. n) K( v! G& z8 O

成为一个人 发表于 2018-7-19 11:03
: E/ E/ v. i0 o. u学历一定要想办法弄到。。。要不你考证考学都考不了。现在考什么都需要大专以上学历。至少gfs期间的本科学 ...

1 L; T6 c3 c1 ]考证是要考的,但是证并不是一切,顺其自然,能考就考,不能考就干别的

小和尚念经 发表于 2018-7-19 12:525 W# V. I" U, I8 A8 N, _) k
不知道现在出去能做什么,但不出去,什么也做不了。我本科快毕业的时候找了个单位兼职,单位希望我毕业去 ...

$ D0 t( `9 p: M你有本科毕业证吧?有些工作人招聘条件就起码是大专往上。

分居可以让你老婆随军呀,能不能复员能不能义退完全看单位领导是怎样的人!$ K( o3 [. I) z* L8 W
6 p* G4 l5 N, F0 ]1 k; E+ Z" t6 R
-) [; P( q7 l9 [. M. w6 G/ @6 _
发自 军转客户端 by  Mi Note 3

更新:今天领导(T级)开会碰见我们中√长,问我这个人怎么样(估计是想压压担子),中√长说能力很强,各方面工作都很出色,就是思想不稳定。嘻嘻,很满意,算是打了预防针!

蒋肖子 发表于 2018-7-19 16:004 D$ ^7 c1 M# S5 d
分居可以让你老婆随军呀,能不能复员能不能义退完全看单位领导是怎样的人!
# E. M: F# t, ^8 D/ w. [( [( W0 ]4 J4 H
-
$ e* e, y& e2 k1 y1 \- R8 t
不知该怎么解释。反正情况特殊,媳妇走不开。另外,媳妇只是来过几个月,最后还是选择回去了。老家有房有车,媳妇一个月的工资比单位这边两个人的工资加起来还要高,在单位这边,租房一个月就是两千多,媳妇上班骑自行车,没朋友,我一个月能回去几个晚上,正常人都不会选择呆这边。所以我理解,让媳妇回去了

小和尚念经 发表于 2018-7-19 21:39
7 H4 }/ D2 X1 A( K不知该怎么解释。反正情况特殊,媳妇走不开。另外,媳妇只是来过几个月,最后还是选择回去了。老家有房有 ...

; M! p7 M. J' @, U, h2 ^- ]4 F/ V* p女生一个月两万的收入只可能是北上广深,能力如此之强,的确走是好事

11国防生本科毕业 13读研 16毕业  17 18连续两年提交复员报告,未批。现在准备第三次了…… 楼主要做好长期斗争准备

11国防生本科毕业 13读研 16毕业  17 18连续两年提交复员报告,未批。现在准备第三次了…… 楼主要做好长期斗争准备

取个名字好难 发表于 2018-7-20 11:55
- k$ k' t2 q8 I  ^4 A11国防生本科毕业 13读研 16毕业  17 18连续两年提交复员报告,未批。现在准备第三次了…… 楼主要做好长期 ...
; \# {/ N4 G; |0 r" p& }
复原和义退是不一样的吧

现在事假在家,回家前向zw表达过复员的想法,我逾假不归超过8天的话会不会给我降职处分按义务兵退伍了

走走走啦啦啦 发表于 2018-7-22 13:55  j: g/ H4 g& i# I3 s& C+ n) x' j
现在事假在家,回家前向zw表达过复员的想法,我逾假不归超过8天的话会不会给我降职处分按义务兵退伍了

p+ m" J, O, h& N- X, W处分会有,但不见得就让走。我也是计划超七天假,拿个记大过处分

小和尚念经 发表于 2018-7-22 21:41" k2 v2 P5 }0 O% `, z+ U
处分会有,但不见得就让走。我也是计划超七天假,拿个记大过处分

. m4 M1 s' b  j7 F2 _5 e! G这种拿了还是要等复员吧

发表回复