军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[激情人生] 【人生感悟】智在聪明伶俐,赢在顺应民心(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
                                               智在聪明伶俐,赢在顺应民心                                 % w8 h" j* i* b" p7 T. s3 L

* I$ C. r" N- U2 o                               ---我对董丽华站长人生的一点感悟0 c0 M$ U7 G$ d6 {& u  B

- z$ k$ L. P8 u5 r: i1 o- j1 a

( n5 T. |5 d, E8 z$ l" `; l& H
( s% a* a4 b& m& E4 y% H% _
       董丽华,她是嫩江街道办事处南群社区站长。她个子不高,比较苗条属于中等身材,圆脸、微瘦型的脸蛋,虽然她的脸不漂亮,但双眼睛秀气、明亮、机警,时常赋给她一种比美更强大的吸引力。她的眼珠转动得生动自如,时时闪着神秘、睿智的光亮。她高跷的鼻梁下经常有力地紧抿着的嘴唇,显示着沉稳、伶俐、永不服输的活力。她一家三口人,丈夫在一国企工作,儿子患慢性病在家休养,小日子在她精心料理下虽然过得不算富有,但也是有滋有味,井井有条,充足富裕,家庭和睦,幸福美满。& @7 Q( ~4 s9 o6 r& p1 M* |
    在临危受命时刻相识。我和董站长相识,那还要从我到稠油公司打工说起。2008年8月初,我刚结束在兄弟企业帮忙在家休息,突然接到稠油公司办公室副主任李晴昀的电话,她问我,“老领导干啥呢”,我说,“在家休息”,她又说,“我现在所在稠油公司是一家北京投资公司投资的油田企业非常好,工资高,福利待遇好,管理又人性化,现正缺少一名对外协调的人员,你来吧?”我说,“刚从内蒙哥们那企业回来,哪也不去了,休息一段时间。”她又劝导一番,我也没有答应。又过几天,接到原钢厂大集体企业范书记电话(我们三人,都是在农业技术公司打工时认识的,当时我是总经理办公室主任,范书记是人事部部长;李晴昀是人事部副部长。哈哈,不好意思,‘我是她们的直接领导’),她又跟我说,“李主任跟我说,她们企业不错,需要一名能协调的人员,你在家闲着也是闲着,去看看呗,人家托我劝你去,给一个面子呗”。哈哈,话都说到这个份上,我只好去看看。8月15日那天到公司,先是在办公室填个表。而后在李主任引荐下,先到分管生产的副总、财务副总,再到总经理,他们考察我不同的方式,不是了解我的情况,而是劝我“50来岁人正是干事好年龄,我(总经理)都六十岁了,还在继续工作,不是为了挣多少钱,而是生活充实,不然在家‘囚着’时间长了老婆都烦你”。一席话说到我心坎上,决定试一试。于是当天就被正式聘任为生产部协调员,给我配属一个“兵”,暂时的主要任务是办 理《安全生产许可证》、消除嫩江街道南群社区沿江屯部分居民阻碍生产、解决长青乡长春村、梅里斯乡民族村企民纠纷问题。; I) W. A2 x, y. e3 D

" N0 {7 @0 L/ w  l$ [* v  f/ W$ ~) C' j: S0 g% E) T
  b' s& }0 q5 w( ^( v

8 `  R% ~; ~+ \+ _5 C' f

评分

俺是亚马逊人 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 30 很给力!
齐鲁兵360361 + 40 + 40 很给力!
京城小子 + 30 很给力!
王哈哈 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 18 很给力!
远去的飞鹰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
晖酒当歌 + 50 + 20 很给力!
文士贝 + 60 + 80
马哈里 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
柳絮似雪 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 88 + 88 很给力!
地道云南人 + 18 很给力!
老自嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11740

回帖奖励 +77 块津贴

现在的社区书记不可小觑  
3 @2 M9 x. F3 u坐沙发欣赏朋友大作  哈哈

她们在第一线,**繁杂事务,企业工作,离不开她们的支持!  发表于 2018-8-23 11:44

评分

清19 + 88 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

社区的权利很大。                                 

她们在第一线,**繁杂事务,企业工作,离不开她们的支持!  发表于 2018-8-23 11:44

评分

vipend growth: 4335

谢谢分享,周四吉祥!   

她们在第一线,**繁杂事务,企业工作,离不开她们的支持!  发表于 2018-8-23 11:45

评分

清19 + 88 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

感谢分享!清主辛苦了。            

谢谢!  发表于 2018-8-24 14:41

评分

是金子在哪都会闪光。                    

她们在第一线,**繁杂事务,企业工作,离不开她们的支持!  发表于 2018-8-23 11:45

评分

社区工作人员都是能人呀,厉害的。

评分

佳作欣赏学习了,问好辛苦了,感谢分享。

谢谢!  发表于 2018-8-24 14:42

评分

社区工作不简单............

评分

growth: 2770

社区书记,最接近地气的干部。
8 B8 Y% b) Z- {  c2 o

她们在第一线,**繁杂事务,企业工作,离不开她们的支持!  发表于 2018-8-23 11:46

评分

佳作又开始了

她们在第一线,**繁杂事务,企业工作,离不开她们的支持!  发表于 2018-8-23 11:46

评分

growth: 11350

感谢分享!清主辛苦了。   

谢谢  发表于 2018-8-23 11:52

评分

这一份工作,操心费力,老百姓看在眼里,记在心里

是的  发表于 2018-8-23 14:06

评分

growth: 11725

现在的社区工作很杂,不好干。
: M: |8 m$ P0 M$ Z0 A1 E说女人不漂亮小心惹麻烦哦,哈哈

哈哈哈哈,是的  发表于 2018-8-23 14:07

评分

vipend growth: 5580

- `: p+ N( ?/ g/ c现在的社区书记不好当。

是的  发表于 2018-8-23 15:45

评分

有能力的人,就是抢手。
" }: V; P4 p, F: F- I' J朋友多的人,就是活润。' J/ e2 z1 u5 S4 I1 m+ K& a1 E; |
出来活动活动,就是比待在家里强。/ z2 W" W9 i( J4 |

哈哈哈哈,谢谢老哥  发表于 2018-8-23 15:46

评分

清19 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

而是劝我“50来岁人正是干事好年龄,我(总经理)都六十岁了,还在继续工作,不是为了挣多少钱,而是生活充实,不然在家‘囚着’时间长了老婆都烦你”。
, M& b) q4 G) D/ e3 V* G' K  H/ k# m' d& ^% g
————像是讲故事,有味道!

谢谢认同!  发表于 2018-8-23 16:36

评分

继续工作,不是为了挣多少钱,而是生活充实

谢谢认同!  发表于 2018-8-23 17:41

评分

继续工作,不是为了挣多少钱,而是生活充实& M% L# Q; x; Y& A- P

! z4 ]) R3 o6 r. v3 P  j同感

谢谢!  发表于 2018-8-23 17:42

评分

发表回复