军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[其他] 【难忘军旅】在平淡生活中寻找诗意人生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

$ s/ o0 ]0 _1 U1 n  `# C; q

5 A' b# f; d8 G1 {6 [
在平淡生活中寻找诗意人生
  h* j# p9 R1 o, w: q" l$ Y
秋日诗语

" s* A$ T& g# q5 ^# f7 I/ D

我不是军人,但是从小就非常崇拜军人,有着浓郁的军旅情结,与军转网的相遇是个缘分,仿佛就是上天冥冥中的注定。
    六年前的9月15日,在远方朋友的邀请与帮助下,我注 册了军转网,白云过隙,转眼间,军转网陪我度过了六年的时光里,军转网上的人和事,让我认知了军转人的精神世界。因为阅读这些发表在军转网上的文章而变得如此丰盈和美好。和他们交流是一种快慰,一种思想和境界的提升!4 X7 i( H& P" w, U. S' o( Z
    自从我当了军嫂家园的版主,认识了沉鱼和狼行千里123,也慢慢熟识他们,沉鱼是军嫂家园的老版主了,也是才华横溢的女子,文章写得好,善解人意,热情友好,在军嫂家园最为黯淡的时候,在众多人离去的时候,她依然坚守这方阵地,不离不弃,像个忠诚的战士,人在,阵地在!
% ?0 i: N$ t/ [$ L, o: P. Y
     沉鱼是个军嫂,年龄比我小,但是身体素质不是很好,她的工作非常琐碎繁忙,她有胃溃疡的毛病,有段时间我的胃也不是很好,我就发微信问她如何保养好自己的胃,她就像好闺蜜一样,不断嘱咐我,不要吃辣的,凉的食物,要经常用热水袋暖胃或者艾灸灸相应的穴位,对胃进行好好的保护,保暖了,胃就舒服了!这些体贴的语言温柔了我的心!  & @" P$ D7 r6 ?) W# R- \( a
      狼行千里123是个非常有智慧,有远见卓识的人,我和沉鱼亲切的叫他狼哥,他的聪明才智值得我敬仰和学习,在他担任军嫂家园的版主之后,就大刀阔斧的对军嫂家园的版块进行改革,顺应会员的需求,聚焦社会热点,焦点,引起会员的共鸣,提高版块的凝聚力和向心力,他的点子多,思路广,有创新,有远见,军嫂家园慢构建出自己的体系,俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。众人拾柴火焰高,军嫂家园点击量越来越多。此外,狼哥还以他的人格魅力,超高的威望,吸引了一些能力强,热情高,责任心强的会员加入了军嫂家园的管理团队,他们坚持每天发帖,及时回帖,汇总,让我非常感动和敬佩他们的人品!  H4 Z0 E1 C  ^) ?( k, B+ H0 C4 J
   沈阳第二故乡,是军转网的一位老黄牛,作为超版,他承担了军转网大量的工作,尽管没有一分钱的报酬,但是他依然每天很早,甚至在凌晨就发帖,兢兢业业,恪尽职守,任劳任怨,在版主或者会员生日,注 册日之际,都会发来他精心制 作的贺贴,让人看了很暖心,是位名副其实的暖男!
2 ~) q8 |3 a0 M" t% K* q
   寒江蓑翁的文章每每读起来都会让人荡气回肠,豪情万丈,正气凛然!他的文学功底深厚,语言运用娴熟,得心应手,我想这文字似人,想必生活中的寒版也是个铮铮铁汉,做起事情雷厉风行,豪爽仗义!游记《一眸千年映古今》中文言文的运用也让人叹为观止,显示了深厚的古文功底,不由得让人佩服,感叹!% e. [& d  W( |0 i) ~( Q0 F: e7 L
   这些人只是我熟悉的军转人,其实,优秀的军转人远远不只是他们,还有更多我不知道,或者不熟知的人,我想无论是谁,他们都有共同的名字:共和国的军人!
0 _1 S% r2 X, A
    注 册了军转网,就慢慢的养成了每天登陆的习惯,每天必须浏览一些帖子,阅读论坛里的一些文章,给我很大的震撼,这些文章匠心独运,行云流水,感情真挚,品味高雅,充满着满满的正能量,给人以思想上心灵上的碰撞!特别是生活中遇到不开心的人和事,感到郁闷无解时,作品里那些跳动的灵魂,那些律动的文字,有种超乎寻常的力量,在慢慢的品味中让我找到答案!工作中遇到难以攻克的难题,想到放弃的时候,军转人深刻的思想,战服困难的勇气,不放弃的责任心,及对职业的担当意识,给我激励,平添动力!
   与军转网的相遇,平淡的生活增添了诗意。
  与你相遇,真美!
8 D1 A; X, ^+ H$ B
+ E6 ?- q1 n3 n: s5 X
) E7 h( g/ ?4 O& _+ @9 I

评分

老实干部. + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
俺是亚马逊人 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
北极村长 + 30 很给力!
京城小子 + 30 很给力!
齐鲁兵360361 + 40 + 40 很给力!
怀念过去是我 + 8 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 138 + 138 很给力!
蓑笠翁 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
依稀星鬓 + 10 赞一个!
深山老翁 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
雅2017 + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
孤鸿叹影 + 20
编外副班长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
微风吹过 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
绿色矩阵 + 2 千言万语汇成两个字:谢谢!
马哈里 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 40 + 40
文士贝 + 100 + 100
晖酒当歌 + 50 + 20 很给力!
老自嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

沙发
0 Z5 n+ s' s6 D1 {9 C- L9 Y- ^* ^! F" I! n8 |
向那些致力于军转网发展壮大的同志们敬礼

评分

秋日诗语 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

椅子
心血育桃李,辛勤扶栋梁。向老师致敬!

评分

板凳
一个非军人,并且与军人无关的人,加入了我的军转网,还满有兴趣的当了版主,这不是一个奇谈吗。
; l3 U% d4 l+ \5 F& T4 ]4 R' Z更奇谈的是,还是一位深受会员们欢迎和我们网站管理层特别平价的版主。这个不奇吗?
) }1 k4 D, C' R( r7 a  g) X我个人认为,一个军外人士,又是个老师,在我们军转网里发挥着独特的能量,这正是我们军转网的成功之处。
/ M+ K! E3 @, n# u: k2 m一个老师迷上了我们的军转网,他的子们对军队的认识能薄吗?我们的后备军能少吗?我们的国防知识普及还用费力吗?" Z& f9 l3 I! x/ _) O+ D5 ]2 C
从这一点上来讲,我们网站的管理层,必须抓住某个有利的机会宣扬此事,弘扬此事。并着收总结,一旦有机会推向政府。这几弘扬了这种精神,也会抬高我们网站的。
9 z8 F, L! _- E1 B7 Z" Y我认为我不是酒后瞎说,应该有些道理的。
; r3 E' K, K- h" R- i- }* b+ W
( X3 u1 @5 N- U% z  H
3 ]5 p6 A9 N9 h; r

谢谢文监精彩的回复,感谢您对军嫂家园的支持!  发表于 2018-9-18 19:07

评分

沉鱼 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
秋日诗语 + 40 + 40 赞一个!
寒江蓑翁 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

头像被屏蔽
马扎
六年前的那次偶然邂逅,让作者和军转网结下了不解良缘。一个非军人,把自己的心长期留在了军转网,把自己的爱无私地奉献给了转友们,她的所作所为让人钦佩,她的精神值得我们每个人学习。结识军转网以后,版主勤奋工作,待人和善,深受大家欢迎。版主的生活看似平淡,实则充满诗情画意。谢谢你的无私付出,转网有你们的加入和耕耘,会越办越好,越来越旺,越来越红火!祝工作顺利、家庭幸福,一切都好!

谢谢精彩的回复!  发表于 2018-9-18 19:07

评分

沉鱼 + 40 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

地板
文士贝 发表于 2018-9-18 18:07( \  ?: Z" [* i7 X
一个非军人,并且与军人无关的人,加入了我的军转网,还满有兴趣的当了版主,这不是一个奇谈吗。7 M/ ?! z4 ~( h1 V. Y# p$ v+ f2 W
更奇谈的 ...
+ `6 C9 m! a/ `2 ~9 M
    文老兵所言有高度。这个论坛中的魅力所在,是会员的整体素质在凝结。很多人之所以迷恋这里,是因为这里有战友情,有文学情,根本的还是整体会员的内涵散发出来的向上的气息。见微知著,文监察从秋版这个个例中条分缕析,提出的建议高屋建瓴,值得论坛的管理者重视。# N2 i. U6 O) w2 q" x
    秋日诗语是个非军转非军属的女士,**军转网以来,被军转网所吸引,责任心驱使,主动加入版主行列,志愿为军转人服务,此情让人感动。! t7 Q8 r" t2 }. |' n& h" c

1 f' ^- ~9 @+ O# b( b: S9 R. B7 [5 e) b* j2 ?! m

评分

秋日诗语 + 40 赞一个!

秋日诗语能坚持下来确实不容易,为您点赞!
* h; f& Q; Q8 [
4 W, Z  ^) _6 L

评分

好文章,大手笔。把对军队,军人和军转网的热爱描述得淋漓尽致。敞开心扉,深情地赞美,可见一片赤诚之心。感恩论坛和朋友们,也是为了更好的服务论坛和朋友们。精品佳作,赞一个!

还要多多向您学习!  发表于 2018-9-19 07:55

评分

秋日诗语 + 40 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
孤鸿叹影 + 20

感谢分享,精品征文佳作。佳作通篇体验和感受着“灵魂,文字,力量”,正是对这些鲜活事物进行描写的想象力与作者自身对等起来的感受力回落现实,令佳作的洒脱情怀和美感悠然而出,因为有论坛相濡以沫,因为内心的潮汐出自对论坛长远的爱,所以,作者为自己心灵驿站下了一场心雨,也许改变不了现实,但可以改变想象的世界。佳作充满真情,大美之作,欣赏点赞。

谢谢孤鸿妹妹的赞誉!  发表于 2018-9-19 07:00

评分

沉鱼 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

非军属、非军转,辛勤耕耘在军转网,令人赞赏。。。。。

评分

第一次知道秋日诗语是非军人非军嫂,如此热爱军转网,热爱军人,而且是位有才华的热心版主,令人钦佩。
( G9 T& |; Q8 ^7 K      文章语言平实,将军转网各位版主事迹一一道来,让我们知道了军转网背后众多无名英雄的故事。% C3 w2 v, ]/ I6 h. c( Z) v
      向秋日诗语学习、致敬!

拜读了您的大作,写得精彩,向您学习!  发表于 2018-9-19 07:00

评分

秋姐的字里行间充满了真情和感动,你非军人军属,却有着如军人军属一样的情怀,因了儿时对军人的崇拜,你走进了军转网,6年间在这里,如一棵小树生根发芽到渐渐壮大枝繁叶茂。虽然你不是军人,但你用自己对军人的挚爱之心表达着对军人的爱慕与崇敬,你用行动诠释了对这里的莘莘情感,与你同行,我倍感欣慰,你的坚持与坚守,常常令我感动不已,你的宽容和知性,让我自愧不如,你是我此生不可多得的知己,与你同行,是我一生的荣幸!

谢谢妹妹的赞誉,这段话看得我泪眼婆娑,与你同行,也是我的幸运!  发表于 2018-9-19 07:02

评分

秋日诗语 + 50 + 50 很给力!

你虽不军人,也不是军嫂,但你用秋天的色彩为军网描绘了油画的斑斓,你用秋天的诗意为军网增添了童话的韵味。坚守军网6年的岁月证明,你是“尊崇军人”典型代表,你是值得军网宣扬、战友学习的榜样。谢谢你,秋日诗语版主!
2 Z3 R' |/ f) ^5 c$ K+ s7 h

谢谢您的赞誉!您的文章写得精彩,向您学习!  发表于 2018-9-19 07:03

评分

秋日诗语 + 40 + 40 很给力!

非军属、非军转,辛勤耕耘在军转网,向您致敬!

向您学习,致敬!  发表于 2018-9-19 07:04

评分

秋日诗语 + 20 赞一个!

秋日诗语 版主不是军人,不是军嫂,只因为对军人的崇拜,服务军转网的会员,令人感动。

向您学习,致敬!  发表于 2018-9-19 07:03

评分

向秋日诗语版主致敬 !

评分

秋日诗语 + 40 感谢!

诗意在心中                  

评分

我不是军人,但是从小就非常崇拜军人,有着浓郁的军旅情结,与军转网的相遇是个缘分,仿佛就是上天冥冥中的注定。
$ R4 J: r- V( `9 f6 O; E/ ~5 ~5 U$ z% o  \, s, r3 g. \5 E
————虽然您不是军人,但也称得上是最可爱的人!最可敬的人!六年来的坚守,六年来的奉献,是我当年两个服役期呀!令人敬佩!向您致以军礼!

评分

秋日诗语 + 40 + 40 感谢您!

征文题材构思独特,细细品读感触尤深。平淡生活诗意人生,语句优美感情丰沛,支持活动参加征文,融洽情感堪为佳作。
  无缘军旅生涯,有缘结交战友。才女佳人秋日诗语,肩担军嫂家园版主,无私奉献精心管理,服务战友一丝不荀,战友军嫂齐都夸你。
  有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。是的,我能有幸认识秋日诗语,能够在一起共事,就是缘分、就是快乐、就要珍惜。点评最后一句话:肝胆相照常交往,同舟共济心一条;真心祝福表心意,诗语版主你很棒!
: e' L" k/ V8 F& a9 a# D

感谢军转网有你,你是我学习的榜样,与你同行,是我的幸运!  发表于 2018-9-19 10:58

评分

秋日诗语 + 40 + 40 感谢沈版大哥的鼓励!

行云流水的文字,娓娓道出的故事,感动着作者自己,也感动着在下。一个曾经的军人梦想,一次不期的偶遇,让秋版主成为这里的名人,也成了军转们的知己。祝愿您心想事成,开心生活哦!

谢谢您精彩的回复,祝您开心快乐!  发表于 2018-9-19 17:02

评分

发表回复