军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[安置经验] 安置就是为了面子吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

* S' s( m5 U! P1 a安置就是为了一张脸吗?$ P8 ~0 }: `& c7 Y! K

, N- M# R+ Y. D- ?) n; G% Y7 D! ^7 K       安置的步伐越来越近了,各种情况也越来越清晰了,西部某省会城市商务局调研员,月薪(含车补,含不定期发放的房补)约7000元。到单位报到后,先去山区扶贫不少于1年时间,扶贫结束后再安排工作。艰苦咱们不怕,咱艰苦地区待了很多年。只是苦于刚从部队出来,没什么门路,怕给村里带不来什么资源和效益。家里人听了都非常反对,认为自主择业一个月8000多在家里歇着不好,跑山里干什么。再说家里两个娃娃,老人年纪大了本来就照顾不过来,而且房子还没有解决,就差别人给咱扶贫了,这又跑到山里家里不管不顾,转业图了个啥?我说,年底还有奖金呢,听说几万呢?家里人说,那点钱,在哪里打个工不都挣回来了吗?我说当公务员有身份,今后有困难还有组织呢!家里人说,你当处长这么多年,亲戚朋友一点光都没有沾过,你当了公务员又能如何?你是个什么样的人,你自己不清楚?你去了人家还有饭吃吗?你能和大家搞好关系吗?我说,为了自己一点蝇头小利,吃拿卡要的事我是做不了。再说,我也不能拿公权力给自己谋利啊,这世界上总要讲点公平公正吧。家人说,你去单位就直接上山了,你觉得公平公正吗?我说,咱不是年青吗,锻炼一下也好,接地气。家人说,有用吗?你退休时候,还是个正处调研员,你只是进去奉献20年罢了!我想认真工作,总还有各种可能吧,不可能在一个办公室干到退休吧,而且商务局这单位听着好像不错?大家多指点。  A, L; Q* Z6 q& |+ t# ?) C7 h
! w: K: X# r% L- S# a

' f1 ~7 z1 M! c7 C

评分

老实干部. + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
滠水之兵 + 60 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

雨露滋润 发表于 2018-9-26 12:40& }: A+ l9 c/ |
关键是自主了能找到合适的工作吗?极有可能在家里就呆废了,才四十岁,与社会脱轨也很可怕。

9 h* q3 a8 s1 V很不赞同讲在家里呆废了的说法,很多人说那么年轻就退休了(自主了),会在家里玩废的,你宁愿一生就这样。我觉得这还是要看自己心态,还有当地经济。你觉得自己是个工作狂,工作能给你带来快乐,那你应该果断选择安置。如果当地安置收入是自主的两三倍,即使你不想工作,可能也得选择安置。我是个懒人,或者说我没有找到自己爱好的工作,所以我毫不犹豫地选择了自主,当地工资不到自主的一半。仅限工资,不算总收入。很多朋友同学都劝我安置,一些非常好的朋友说安置吧,帮我找关系进个好单位。我说还是自主吧,工资不低也不用为工作烦恼。而且说到好单位,估计没有多少单位比我所在的部队好,但我还是只拿死工资,十几年没拿一分违法违规的钱。不是我不想拿,我是怕睡不好。前几年大大上来后,我们单位多少人睡不好,进去了不少,现在睡不好的还是很多,怕随便一件事就会牵扯出自己。我不想要那样的生活,我宁愿穷一点。我自主了,反而觉得这才是我生活的开始,怎么能说废了呢。每天接送**,去和父母聊聊天,看看新闻,打打小牌,晚上辅导**学习,我觉得自己充实到太忙,连打球都很难抽出时间,周末还要陪**到处走走。我是不喜欢旅游那种人,否则更充实。说到有工作好办事,我赞同,但代价是自己要多努力工作几十年。我这样不善于交际的人,即使安置了也没多大发展,小事谁都能办,大事没几个人帮得了。人生能有多少大事要别人帮的,他们说子女找工作什么的,公务员都能为子女找好工作?能世袭的得要多牛逼。有个公务员的工作确实体面点,我也没想过要人家对我很尊敬很羡慕,我不干工作只要做人亲和一点,也没有人瞧不起我。只要有能力,到哪里都有圈子。即使有体面的工作,人家对你的为人处事不肯定,估计也不想帮你,大事想都别想。公务员的圈子那么大那么多,并不好融入。我今年自主还没办好手续,在家还没呆到一年,还没感觉呆烦,过几年呆烦了失落了再找找自己喜欢的事做。我觉得不管是自主还是安置,久了都会有失落彷徨的时期,人都是这样的,久了就会烦,须要一些新事物,到时候再自己调整心态。

同意!  发表于 2018-10-8 16:48
回复 支持 4 反对 0

总说体制内好办事,那么多公务员都能办事?没职没权又能办多大的事?本系统内的事可能还帮得上,非本系统内的好办吗?体制内有面子,请问走大街上有几人认识你,几人对你点头哈腰?信息时代,很多事情公开透明,何须求人?要求人的事,大部分也是不好办的甚至是违反规定的,你敢办吗?动不动拿**上学、父母看病、**安排工作来说事,体制外的就不上学、不看病、不工作了?

下面小地方一样的,大街上仍然没几个人认识你,更不用说点头哈腰,只不过自我感觉良好而已  发表于 2018-9-27 08:42
下到下面地市,你就知道啥叫点头哈腰了啊  发表于 2018-9-26 23:53

评分

bxwolf + 1 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

安置是为了换一种方式好好生活

对,年底有些奖励,其他没什么。

巧合 发表于 2018-9-26 09:465 @; h5 g  R9 `2 ^3 R" L. j: s5 @& |
对,年底有些奖励,其他没什么。

) `) E) D8 |; w) T% m5 E; G9 ?在这个单位工作,有没有可能提高自己的眼界和能力,今后能做一些自己喜欢的事情?或者满30年退休后,自己创业呢?
3 H9 w8 s- g# L, v4 y

月薪那么多?zt多少年?

天边月 发表于 2018-9-26 10:07
' {6 `/ |5 a$ S% P  I月薪那么多?zt多少年?

9 ?4 o6 r: x& \- g# c$ t$ T能安排调研员/ R# q! e8 L  x0 e" h4 a4 P
肯定zt年头不短了噻!
, O! A, v! q' k

能安排调研员" O0 J2 E7 ~/ S( G
肯定zt年头不短了噻!:

济繁 发表于 2018-9-26 09:55! u- ?3 c: X, K) k2 W
在这个单位工作,有没有可能提高自己的眼界和能力,今后能做一些自己喜欢的事情?或者满30年退休后,自己 ...

+ L0 n6 @' a* L- c. V要创业不趁现在还等60岁退休?60岁还创什么业啊

关键要看是西部哪个省会城市,如果是成都,副调一年都是20多W,远高于你那个每个月8000多,而且生活社交平台还不一样,

看来你家人看问题很犀利,都说到点子上了,单位再好,你也只是一根草,给家人带来不了他们需要的,你还是只活在自己的世界里,这就是我们很多军转的现实情况。既然选择回归,多听听家人的需求与心声,你不再是自己一个人了。

看来你家人看问题很犀利,都说到点子上了,单位再好,你也只是一根草,给家人带来不了他们需要的,你还是只活在自己的世界里,这就是我们很多军转的现实情况。既然选择回归,多听听家人的需求与心声,你不再是自己一个人了。

要是经济发达地方一年比自主多个十万以上还值得,现在是多几万,60岁后可能就少几万了,而且你这个年龄级别也不可能再提升了,调研员到头了,又没有实职,还不如自主

呵呵,各有各的好处,看你自己在乎什么

大哥,还没选好啊?我带着凳子看了你前段时间发的帖子,以为你自主了呢?怎么现在还在选,估计是填的安置,不如意再自主吗?正团行政的最难选,好歹也是个领导啊!慢慢想想(⊙o⊙)哦,还有时间呢!我是技九,目前在家全职带娃,一年多了,虽然很累,但觉得也幸福,等**大点了上幼儿园就出去找点小活干干,挣多少无所谓,以家庭为主。40了,还能翻出什么大浪浪,陪伴他慢慢长大,自己慢慢变老!

正处工资那么低,还是自主吧,不工作拿的比工作的还多,何必还去上班遭那个罪呢?想创业趁现在,先去喜欢的行业熟悉几年,然后再自己干,我觉得更好些吧。供参考。

如果收入相当,在小地方,安置是为了你自己呆的一个环境,和你经常面对的人。有时候和你打交道的人能直接影响你的幸福感。如果你觉得呆在家里或做个体户或做个驴友更幸福,建议自主。

冷暖唯自知,想象很丰满,现实很骨感…

苏南好的区局八级转业全部加起来接近30万,还是大大好于自主的。

公务员的到手的年收入一般都是工资收入的2倍以上,这还不包括房补、房贴和职业年金。另外还有伙食补助、医补(各单位补助)、子女医疗补助等显性补助,子女上学、子女就业等隐性补助。再加上调研员虽不是领导职务,但也算是有职务在身,收入会再上一个台阶。

一看你就不是公务员  发表于 2018-10-11 11:45

发表回复