军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 济繁

[安置经验] 安置就是为了面子吗?

正团那么多年,自主得了。如果能自主到有房补的地方,每月轻松超过一万。
3 K& v# G1 ~' f7 r/ Q& ^! H" V/ P( t
/ z! U; `% B5 ]6 Q; Z-
5 V( m# ^1 Z, x# n" I& t- [发自 军转客户端 by  MI 5X

说白了,公务猿前几年躺着睡觉,把红利吃的差不多了,后进去的,逐步要补前面的欠账了。

关键是自主了能找到合适的工作吗?极有可能在家里就呆废了,才四十岁,与社会脱轨也很可怕。

自己自主 发表于 2018-9-26 12:251 K/ n: J! J. G  h  o& J
说白了,公务猿前几年躺着睡觉,把红利吃的差不多了,后进去的,逐步要补前面的欠账了。

: y% p5 v4 C4 \: x& h% g( ?这与大形势有关,难保不反复。。

转业啊,跟你说句实实在在话,自主你和你家里人话语权一样,转业他们面对的是一个组织,一个群体,退一万步说,自主你们闹掰了,你就流浪街头,转业闹掰了,你还是你,一个有身份的你,男人要干自己乐意的,又不是亏待家里人,为什么迁就他们,你不自私,那就面对一群自私的他们。

家人比楼主明白,自己就是糊涂,活要面子,死受罪

8 _% x* @' Z- J+ W8 ~4 }5 f! ]
4 \* T% T  O: h' h+ e0 `       安置还是自主,都希望自身能力有所提升,都是在寻找一个合适的平台,进一步实现自身价值,绝不是为了混吃等死。男人肩上有国家,背后有家庭,不虚度光阴,有一个踏踏实实做事情的机会,做一些踏踏实实的事情,为社会做出一点点贡献,照顾好自己的家庭,培养好下一代,足矣。

雨露滋润 发表于 2018-9-26 12:40: V& a( L+ X) M0 }4 N0 q+ D# @9 s4 t
关键是自主了能找到合适的工作吗?极有可能在家里就呆废了,才四十岁,与社会脱轨也很可怕。
+ `+ B1 }7 n8 ?
很不赞同讲在家里呆废了的说法,很多人说那么年轻就退休了(自主了),会在家里玩废的,你宁愿一生就这样。我觉得这还是要看自己心态,还有当地经济。你觉得自己是个工作狂,工作能给你带来快乐,那你应该果断选择安置。如果当地安置收入是自主的两三倍,即使你不想工作,可能也得选择安置。我是个懒人,或者说我没有找到自己爱好的工作,所以我毫不犹豫地选择了自主,当地工资不到自主的一半。仅限工资,不算总收入。很多朋友同学都劝我安置,一些非常好的朋友说安置吧,帮我找关系进个好单位。我说还是自主吧,工资不低也不用为工作烦恼。而且说到好单位,估计没有多少单位比我所在的部队好,但我还是只拿死工资,十几年没拿一分违法违规的钱。不是我不想拿,我是怕睡不好。前几年大大上来后,我们单位多少人睡不好,进去了不少,现在睡不好的还是很多,怕随便一件事就会牵扯出自己。我不想要那样的生活,我宁愿穷一点。我自主了,反而觉得这才是我生活的开始,怎么能说废了呢。每天接送**,去和父母聊聊天,看看新闻,打打小牌,晚上辅导**学习,我觉得自己充实到太忙,连打球都很难抽出时间,周末还要陪**到处走走。我是不喜欢旅游那种人,否则更充实。说到有工作好办事,我赞同,但代价是自己要多努力工作几十年。我这样不善于交际的人,即使安置了也没多大发展,小事谁都能办,大事没几个人帮得了。人生能有多少大事要别人帮的,他们说子女找工作什么的,公务员都能为子女找好工作?能世袭的得要多牛逼。有个公务员的工作确实体面点,我也没想过要人家对我很尊敬很羡慕,我不干工作只要做人亲和一点,也没有人瞧不起我。只要有能力,到哪里都有圈子。即使有体面的工作,人家对你的为人处事不肯定,估计也不想帮你,大事想都别想。公务员的圈子那么大那么多,并不好融入。我今年自主还没办好手续,在家还没呆到一年,还没感觉呆烦,过几年呆烦了失落了再找找自己喜欢的事做。我觉得不管是自主还是安置,久了都会有失落彷徨的时期,人都是这样的,久了就会烦,须要一些新事物,到时候再自己调整心态。

同意!  发表于 2018-10-8 16:48
回复 支持 5 反对 0

楼主,建议你转业,个人建议

话说回来都是处长,区别真的很大

恭喜楼主,安置的挺好的。

终生享受退役上校的荣誉,自主挺好的

越是省会城市,就业越好解决。再找份工作,干个十来年,50来岁彻底退休不要太爽。说句实在话,安置的圈子好多仅限于本单本科室,眼界和格局是非常有限的。自主或许你的眼界和格局会更高更广,楼主可以多看看自主板的:高滩岩,低调哥哥,淘气的中年人,他们的收入眼界和格局是大大超越普通安置者的

转业吧,认为转业没奔头,干不了什么大事,然后一把年纪跑出去打工就能干大事,这本来就自相矛盾的,觉得领导都不能干了,去干当平民当员工就好干?口口声声多拿多少钱,然而你得天天想着怎样去拿那些钱,不然你既没有钱又没位,这是你想要的吗?你希望你儿子的档案表里父亲职务那一栏写着群众?自主某种意义上就是退休但不如退休,地方公务员有四十来岁打报告要退休帮别人打工拿两份工资的吗?

面子问题在中国是个大问题!

绿色背影9 发表于 2018-9-26 16:45
( T! W" S1 z9 a转业吧,认为转业没奔头,干不了什么大事,然后一把年纪跑出去打工就能干大事,这本来就自相矛盾的,觉得领 ...
: |: E% \' G  j" r. B  \
如果为了儿子填表,而改变自己的人生规划,那代价太大了。说完面子说里子,除了二代,安置和自助基本上都干不了什么大事。但是,是不是该为自己活了?

长城夜雪 发表于 2018-9-26 10:56
* L' g# Y& H( j, ]. M4 v; p! f总说体制内好办事,那么多公务员都能办事?没职没权又能办多大的事?本系统内的事可能还帮得上,非本系统内 ...

7 Q  A) L: U2 Z8 Y0 O$ T体制内上学确实协调有优势,但是多挣点钱买个学区房不好么?

# u# Y9 g" C, p8 t) }! q- {转业吧,认为转业没奔头,干不了什么大事,然后一把年纪跑出去打工就能干大事,这本来就自相矛盾的,觉得领 ...
0 g/ V; W, A* G
当领导我就笑了,屌丝们不要想太多。能去非公安的公务员就算不错了。

' a* D1 b, J" z, D4 \8 N1 @转业吧,认为转业没奔头,干不了什么大事,然后一把年纪跑出去打工就能干大事,这本来就自相矛盾的,觉得领 ...
2 P' V: u8 s  [- B) r' ?
当领导我就笑了,屌丝们不要想太多。能去非公安的公务员就算不错了。

绿色背影9 发表于 2018-9-26 16:452 n3 N% d4 U2 B6 ]5 b( F* w$ W  U
转业吧,认为转业没奔头,干不了什么大事,然后一把年纪跑出去打工就能干大事,这本来就自相矛盾的,觉得领 ...

5 n' \! e/ d' P7 m: c外边挣钱难确实是真的,如果不是院校科研单位医院的,没有一技之长,再加上中年油腻男,被虐的体无完肤的几率太大

发表回复