军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 自主后呆在家里真好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
虽然呆在学校比呆在部队更自由,但我还是感到压抑,不喜欢这种氛围,主动选择了自主走人。老婆忙时主动帮忙做些事,不忙时我就呆在家里看看书,以前看的大都与专业有关的书,现在主要看自己感兴趣的书,时不时去高校图书馆转转,获益非浅,没有必要再去找一份工作,感到自己没有压力学习更轻松,知识积累得更多,现在更有能力去申请课题或者出书,这些研究与生活紧密相连,对我而言纯粹自娱自乐,不为名不为利,当然不一定会与人分享,因为有些与世俗观念格格不入,免得发表后人言可畏

评分

LZS93502 + 5 很给力!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
深山老翁 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
金大将 + 2 赞一个!
yxfhit + 20
fly8 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
男篮4号 + 30
皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!
淘气的中年人 + 18 很给力!
老实干部. + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
ntmxd + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

我们这有机要的女干部,都为了熬自主,自主后就不上班了,自己绣十字绣。

评分

Leea + 1 很给力!

回复 支持 1 反对 0

现役呆在部队真好,大家说话又和气,计生干事定期来发点小东西,卫生队女护士隔一段时间给我打一针。. _& I) c) o# m, S" H: o2 m: i
转业,自主?这辈子都不可能转业的啦。3 V: f3 Z# x% v8 e& N+ F5 o7 s
只有留在基层才能维持这样子的生活!

厉害了,我的哥 似乎身边就有这样的。。。。  发表于 2018-9-28 07:52

评分

Leea + 1 神马都是浮云

博讯 发表于 2018-9-27 05:52$ o" {4 g; m4 c7 s; ^, Z6 Y
现役呆在部队真好,大家说话又和气,计生干事定期来发点小东西,卫生队女护士隔一段时间给我打一针。  U1 ^, r+ g- o
转业 ...

9 h8 `% `( k* p( ?" c% r- a% P你战友牛,我单位经常安排女护士去给喝酒多的领导打针的,或许你领导反过来给护士打针吧。。7 r' ~% o# L! K( D/ \2 m

淘气兄好淘气,领导的事都被你说出来了。  发表于 2018-9-27 10:18

这样其实更好!比到处打工心情舒畅些,但前提是不缺钱!

做什么,不做什么,并不重要,重要的是,我们有一个好心态
' B4 p8 q' v( T3 [3 }9 {+ x4 V/ W+ K" j& ?; z

依我看,战友你是少有的老实人。

老实干部. 发表于 2018-9-26 20:18
" K% u# p- u3 o% M依我看,战友你是少有的老实人。

, F4 l5 q/ d8 z2 `5 m: L. d哎呦,你又在这里指点江山啦~~

是啊,还是都与人为善吧!  发表于 2018-9-27 22:08
你这样穷追不舍,有点过了啊。  发表于 2018-9-26 21:01

呵呵,单位领导就喜欢当面评点人性格,正反都说,显得很有高度。

所以说本人高度不够。  发表于 2018-9-26 22:06

倘若生活能与你一般安逸,谁又愿意颠惫流离?

老自们再一次选择走进风雨中(给老板扛活或给员工打工)从头再来大多各有苦衷。。。。。。。

评分

很好的生活方式  干嘛不这样

过自己的生活,不管贫与富。

我开始呆几天,天天做饭。难受哟。
, P0 f1 A/ k3 }/ P+ ]6 I5 X! S: f

战友,祝你早日心想事成!!!

自主生活,自在由心,好心态最重要

我要是单身汉,我会毫不犹豫选自主。可惜我不是,唉!结婚要慎重!

在家呆着时间长了不腻歪吗?

适合自己的就是最好的!和我情况差不多的战友不少去了公务员班,而我压根儿就没想过再做事再上班,就陪着黄脸老婆,一不小心就清闲了15年啦,哈哈,很好!很好!

昆明的太阳温暖哈  发表于 2018-9-27 10:54

koshak007 发表于 2018-9-27 08:38$ S- P& |- M; g& j% f2 Z- E/ C# P0 t
在家呆着时间长了不腻歪吗?
9 h! L1 U4 J7 l& G, X3 S4 S8 H
所以说适合自己的就是最好的,我退下来时让老婆也提前退休,老两口在家做闲人其乐无穷,哪有不知道腻歪一说,呵呵……

发表回复