军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

转业路上的坑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
03年乱填了志愿,上了长春某军校,07年毕业到空军某部,因为地处新疆,单身且家不在驻地,于是各种值班,各种出差,没有家庭没有生活,闲得数蚂蚁,最怕的就是休息,有事做才能打发这种无聊!16年3月,往年挤破头的抢转业名额,结果就我一个转业的,正好30周岁!回到西安,走访老转战友,摸清政策法规,亲戚帮忙,找了点关系,**了市口西安城内某区,心里踏实也就安心学习了,此时高中同学介绍他表哥认识,此表哥,空15年转,为人热情仗义,力陈省口之高大上,处转之雏,耳根子软,心动无限!就是不符合省口条件,此表哥豪情操办此事,面对如此盛情,也就半推半就了,此时真搞不清省市之分,一月之后,此表哥找到我,说事已谈妥,因为关系硬,9个足矣!我问候您一下,我是雏,不是傻雏好吗!婉拒!此表哥大怒,言语几近侮辱!君子断交不出恶言!此表哥是我同学好心介绍,我不能反驳什么!但怒火攻心丧失理智,动了京城的关系杀鸡用了牛刀去了省口,一个茶叶渣都没花!事后冷静了,你大爷的,我这分数去省口干吗!又实在不好意思开口再回市口!心想,认真复习,碰碰运气吧,最后考分靠前,逆袭了32名!最后选岗,因为认识某局一个主任,说是进了去他那里,也行!最后如愿最后一个选进省口某局,因为机关超编严重,都是下到下属所里,因为主任说了去了再调,也就无所谓了,到所里之后,新的工作认真努力,表现过猛,结果万没有想到,几个副局长人事处长等都签了字,所长认为我还可用,找到局里领导,把我扣在所里,然后就悲催了,17年我的工作量还能凑够几个八小时,18年,甚至都凑不够八小时!自上小学但现在,从来没有这么闲过!明明我是闲的受不了才转业的,现在比部队还闲!这是个夕阳单位,是很多人想来养老的地方,所里最小的一个比我大十几岁,很多**都比我大,在这单位连个说话的人都没有,努力了几次想调出去,天意弄人,都不如意,现在机改,直接参公单位改事业了,眼泪都快下来了!无数个夜里睡不着,真的想把自己的脸抽肿!唯一舒服的事,我超度了很多想选这个局的新转,千万不要来这里!省口市口一定要想好,选岗一定要调查好!

打星号的是子女两个字

省口单位不如市口吗?是不是因为省口有下分到区县的可能?

王鸥她妈要回家 发表于 2018-11-19 16:53
( C+ o& b6 X/ e' N3 A8 c+ [, T省口单位不如市口吗?是不是因为省口有下分到区县的可能?

: Y  m& s. }+ X7 h0 Q" w2 b& {档案分低的,去市口比较好

逍遥戍边 发表于 2018-11-18 21:09$ `9 h1 d* y: W
打星号的是子女两个字
% g. s. L) O$ s5 g# S( N: C( m
有两个打星号,另一个呢?' ^, ]* T0 y$ ]  K

联 系,这是另一个星号!

发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
这是什么局什么所呀?

发表回复