军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[原创感想] 广安红马致改革

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 齐鲁兵360361 于 2018-12-5 21:25 编辑 ( K, G7 T2 k" H' j2 o) e. `
% {7 `# T% X" q2 q8 i: u, L& I. U, O
广安红马致改革

0 }5 w" C- B9 a6 ~4 Y, ]( [
( s4 P7 [: A! X9 m+ z$ Z
    今年是改革开放四十周年,也是四川广安建市二十周年,以“四十年改革开放,新时代乐跑广安”为主题的广安红色马拉松,被跑友认为是2018年最具有纪念意义的田联银牌赛事。为此,我放弃了其他赛事,与来自国内外的万名选手齐聚伟人家乡畅跑红马, 缅怀改革开放总设计师邓小平,向改革开放四十周年致敬!
    10月12日上午8:47,我乘坐T237次火车出发,14:20到达广安火车站,乘坐201路市郊车到市区,再转8路公交车,下午4时多到达小平故里游客中心。领取参赛物品,询问比赛情况。逢遇当地跑友王YJ等,他们热情为我带路到老城、找酒店。
    10月13日早晨,我按着王YJ跑友昨日引领的近道,步行到游客中心,乘坐8路公交车到小平故里,详细参观了核心景区小平故居和多个展馆。这里是国家5A级景区,全国爱国主义教育示范基地,国家一级博物馆。我一路跟着旅行团听讲解,受益超多。参观结束后,我为家人和朋友购 买了不少邓家牌盐皮蛋,为孙子购 买了一只可叫的泥塑小鸟。中午,在景区牌坊新村农家乐吃午餐。饭后,我提着所购物品,边走边看,改革开放四十年,伟人故里换新颜:产区变景区,田园变公园,产品变商品,农民变老板。下午游览市区,做参赛准备。
    10月14日早晨4:38起床,早餐、准备,6时我与同住酒店的跑友一块出发,带他们抄近道步行,很快就到了游客中心起跑点。7时30分,在国歌声中我随一万多名选手从题写“邓小平故里”的拱门中冲出,分别展开了全程、半程和迷你马拉松3个项目的角逐。
    在宽阔的小平故里路上,前几公里我分别跑出4:59、4:56,4:48、4:58、5:08的配速,5公里用时24:49(个人运动手表计时)。
    经兴华路、复兴大道,进入协兴路,到达10公里处,我用时49:53。这一段我一直跟着3:30兔子跑,感觉还不错。心情有点像改革开放初期的“万元户”,得意而满足。
    13公里后,转入此次比赛最长的枣彭路向南跑。15公里,我用时1:14:53,第一次补水。20公里,我用时1:41:48。半程过后,进入春堡路,我吃了一块自带的士力架。
    到25公里处,我用时2:09:00。在30公里处,我用时2:38:47。因上下坡和转弯(约12道弯)很多,消耗很大,我不由自主的降速了。上上下下,曲曲折折,正好印证出改革开放的道路,没有平坦的直路。进入景区内环线后,为了增加前行的能量,我又吃了一块自带的士力架。
    35公里处,用时3:10:09。此时正逢“撞墙期”,真正的马拉松才开始!好似改革的攻坚阶段,能否冲过难关事关全局。我明显感到体力不支,遂将所带的2颗盐丸全含在嘴里。逢遇补给水站,我都要改跑为走进行补充。多亏到37公里时,赛道又转回到了平坦宽阔的小平故里路。这条路是整个赛道最美的一段,2016年广安政府投巨资,对红马比赛路段的绿化、景观、道路和配套设施进行了全面升级。路边的美丽景色和醒目的宣传标语,催生了我坚持的意念和力量的再生。40公里,我用时3:45:37。最后的2公里多,我用时13:32。
    最终我以3:59:11的时间,用40072步丈量了42·24公里的美丽画卷,在全程2000人中排列第250名到达终点(配速5:40、心率159、区间4·7、步频168)。4万多步、40多公里的艰苦奔跑,使我深深体会到了改革开放40年的曲折艰辛。没有这40年的攻坚克难和锐意进取,就没有今天的繁荣昌盛和灿烂前景。
    在终点,志愿者为我挂上了全程完赛奖牌,独具特色的扇形奖牌,用甲骨文写出生肖“狗”字,用跑动的人形描出“红”字,还镌刻有伟人的题词“一定要把广安建设好”。若连续完成12年广安红色马拉松赛,集齐12枚完赛奖牌,即可拼合为广安市思源广场形状的终极奖牌,寓意“致富思源”、“富而思进”。这正是:金秋十月霜叶红,广安红马舞秋风。万人驰骋小平路,饮水思源致邓公。
    赛后,我步行回酒店洗浴、退房,打的到城北汽车站,乘坐104路市郊车到前锋广安火车站,购 买特产,坐火车返程。全天共计运动52665步,52·1公里,强度516分,卡路里4649。
    在返回的火车上,我回味着广安照片,思绪万千,改革开放40年不容易;我们50后这一代人,伴随着改革开放走过了40年也不容易。所以,要珍惜改革开放的成果,珍惜今天美好的生活!
3 g; H/ O0 b- i8 P+ M) y/ l

评分

天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沈阳第二故乡 + 116 + 116 很给力!
千山军魂9808 + 50 + 50 很给力!
淘气的中年人 + 18 很给力!
京城小子 + 30 很给力!
文士贝 + 100 + 80
齐鲁兵360361 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
改革把城市变美了。
% G% I# F. Q. H- G2 N朋友的体质不错呀,( ?* {7 K; m; e. h
真赞美你!

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发奖~
山溪岩 + 20 谢谢文监察关注、点评和鼓励!

在广安跑马拉松意义不一样,祝贺朋友。

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 赞一个!
山溪岩 + 20 谢谢朋友关注点评和鼓励!

精彩拍摄报道,欣赏并问好!

评分

山溪岩 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

长跑有利健康,敬佩战友。0 s0 g! S7 Y5 E5 @' U$ Q

评分

山溪岩 + 20 谢谢关注点评和鼓励!

很给力,又是一个马拉松,祝老哥身体健康,加油!

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 很给力!
山溪岩 + 20 谢谢千版点评、祝福和鼓励!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
文士贝 发表于 2018-12-6 04:53
" O7 [# I& Y2 p改革把城市变美了。
5 }" K" o) ?4 J, k# p2 `' s朋友的体质不错呀,9 V! u0 i7 k3 j, K
真赞美你!
' W7 z, C* ]8 A% |9 ~
城市提质形象好,乡村振兴家园美。
谢谢文监察关注、点评和鼓励!
4 t) X  B. p. S" M2 r

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

京城小子 发表于 2018-12-6 05:27
1 H* W8 G! Z! ^在广安跑马拉松意义不一样,祝贺朋友。

6 t3 q: w& z1 r% F6 P
在改革开放总设计师的故里,举办马拉松赛事来纪念改革开放四十周年,具有深远的历史意义,这样的参赛机遇对我来说可能只有这一次了吧!谢谢朋友关注点评和鼓励!
  y3 s1 E1 @5 ~/ i2 d) m8 D

评分

齐鲁兵360361 + 30 + 20 很给力!

淘气的中年人 发表于 2018-12-6 08:02
6 y9 g6 O! F. k! u4 f+ e; z; Z长跑有利健康,敬佩战友。
0 k8 b# Y# U! z7 K$ m. N  j
坚持长跑终身受益!谢谢关注点评和鼓励!
7 S% p, m4 e7 O8 N

评分

千山军魂9808 发表于 2018-12-6 09:05
1 b" G/ H1 |) x8 g很给力,又是一个马拉松,祝老哥身体健康,加油!
7 }2 D# O* _. x8 S
今年参加比赛多,但撰发参赛纪实少,健身日记还坚持着!谢谢千版点评、祝福和鼓励!
. F4 D% X! z, @* a6 ^3 X$ b6 c, A

评分

cccx47 发表于 2018-12-6 06:20
) n/ ^+ p- |. M0 R, {7 i精彩拍摄报道,欣赏并问好!

0 {; i9 X1 l: A- J3 a. y* f/ \* Q照片都是摄影师拍摄的,自己拍摄的都是静态的,动态的照片珍贵、难以追踪拍摄!谢谢关注、点评和鼓励!: }! f& _* J1 A" H/ b1 e# R

评分

以参加广安红色马拉松赛的行动,纪念改革开放四十年啊!
9 r0 ?: a, K& t! B- k& E& D赛事报道、亲历体验、有感而发,读来让人心绪难平,少有的佳作!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!
山溪岩 + 20 谢谢齐版主的精彩点评和鼓励支持!

齐鲁兵360361 发表于 2018-12-6 17:457 \3 p# d/ _& q: `2 C$ e
以参加广安红色马拉松赛的行动,纪念改革开放四十年啊!) q* a2 t$ W. i. ^/ q2 L0 J" q
赛事报道、亲历体验、有感而发,读来让人心绪难平 ...

! F6 }$ X* K$ R8 o. H6 I; z
    用42公里奔跑来回眸40年改革开放峥嵘岁月,这是将体育与爱国主义教育结合起来的一个创举。能够参加这个赛事,也是我的荣幸。
    参观小平故居,感受很深,但参赛纪实没有反映出来。
    原来我想用4:00的时间完成赛事,可终点工作人员催促,要给400兔子带领的大队人马让开通道,只好冲线了。巧事只可遇、不可求,枪声成绩、净计时成绩、运动手表成绩,只求一个都难!
    谢谢齐版主的精彩点评、推  荐和鼓励支持!

% P( ~5 c( {3 Q7 _

评分

沈阳第二故乡 + 40 + 40 很给力!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
改革开放带来的优美环境,能够在这样的环境和氛围中参加一次很有纪念意义的马拉松,老政委心情一定很爽。我更佩服跑马精神。估计我试试的决心都没有。哈哈!

评分

山溪岩 + 20 谢谢沈管的精彩点评和鼓励支持!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
沈阳第二故乡 发表于 2018-12-7 14:16: ^' f* ]2 b& S  e( v' y
改革开放带来的优美环境,能够在这样的环境和氛围中参加一次很有纪念意义的马拉松,老政委心情一定很爽。我 ...

4 s4 g) \) y2 R0 V
    改革开放的春风助推马拉松快步奔跑到全国各地,促使 我退役后有了多元的生活方式和开放的生活姿态,体育造福了我的第二人生。**军转网近4年的时间,见证了这些。谢谢沈管的鼓励支持帮助!
/ g! A4 i' i+ m3 w; @% u' Y: h0 z

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老谢英姿飒爽,真帅气!!!                                    

评分

山溪岩 + 20 谢谢天版点评鼓励!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
有毅力,有魄力、有气力,乃学习之榜样也!

评分

山溪岩 + 20 谢谢点评鼓励!

发表回复