军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 恨死基层

四年内复员的一些出路

肖申克的梦 发表于 2018-12-27 16:09+ w- j1 r% b, @: n# b
大哥,加好友,qq3135636366

: q/ ^" |* I1 g( u7 H, M4 c. I1 O/ K直接在这里聊吧,我只会聊一些职业上的问题,给大家一些参考,如何走这种话题其他帖子聊得够多了

这几年金融日子越来越难过,大家有志者还是转计算机吧,互联网才是高薪方向,peace

互联网和计算机发展具体有什么不同之处楼主

春暖花开季 发表于 2018-12-28 19:16
" ?. c$ f! N( d# V% p% E7 Q互联网和计算机发展具体有什么不同之处楼主

G* J/ C8 z  E4 z你说互联网行业内职业选择吗 ,我对你的问题有点蒙% R, T8 ]" D8 h- J; E
码农 Pm都需要编程基础吧
! C- j& f& C& g& X新媒体真的不需要太多硬技能,现在很多好的新媒体运营一月也可以两万加,远比一些传统金融工科岗位好,, \) E& y. K6 G, R& k. e
但文字敏感性和对于一些图形修饰的技能要求高一些。可以说新媒体入行门槛真不高,但要做好难度也不低。
5 f6 L/ V5 J5 R! o7 Y  K4 H( \+ G% Q
; [+ ^- w* p* d
你说计算机是硬件吗,,,,

谢谢楼主  一目了然哦

你好,看到你在pwc工作,想向你了解一些信息。
" }6 R  _/ y- ~; u$ E* L本人今年义退,CPA已过五门(战略未通过),无审计经验,但特别想去四大工作,现在在补英语。现在校招肯定没希望了,请问有什么途径进四大吗?实习生也可以。# i+ v$ Q2 l8 R! g
谢谢。
/ X! |6 _! R) b% D) [9 x9 Z, R+ j

四大去国外轮岗需要什么条件?
4 C: `( l- r) m& T( P' n5 Z2 {谢谢。

18年义退 发表于 2018-12-30 11:04$ t7 k! F& o+ X2 Q% x  U  _
你好,看到你在pwc工作,想向你了解一些信息。
5 |- t) F" r( _9 b4 y+ n本人今年义退,CPA已过五门(战略未通过),无审计经验,但 ...
# a3 s" R9 M2 Z) E6 h
走社招可能性很低,你可以试试,基本上你这种情况八大很多都会要的。
( }$ I; J0 ^" M* T# H3 w4 w* E& M* A% }
我觉得无论八大四大跟好老板和项目最重要,你自己看着办吧,拿到证后,跟几个项目
% P6 W: @/ ~+ L" W* A! d. I你以后有的是去处,不必能否直接进四大。& r# h0 h2 i* v/ ]5 O6 d7 @
以后进四大,去券商都是有机会的

18年义退 发表于 2018-12-30 11:04
# x4 [6 i( f- G1 S  T你好,看到你在pwc工作,想向你了解一些信息。. c9 Y" X: J: `( e4 q/ p
本人今年义退,CPA已过五门(战略未通过),无审计经验,但 ...
: g( v& `) H+ R0 b
四大说是对英语要求高 ,实际初级岗位对于英语要求并不高,你如果进去英语要求会更高,自己也会逼着提高

18年义退 发表于 2018-12-30 11:09
* z: G6 i9 e! ]/ N0 G1 C( ]四大去国外轮岗需要什么条件?
) i0 k5 [2 T$ x4 G2 a谢谢。

0 ?+ M8 s2 U: i7 P0 @; U* Q5 C申请,一般对英语要求很高,不建议你去国外,先老实干着吧3 q9 r& E8 h, r; H; A! x2 `: i, z
你真有本事去美国读会计硕士,看能否进美国四大,那边职业发展路子更好
9 `3 ^. T( i) Z计算机也是同理,无论起薪发展都好过国内

18年义退 发表于 2018-12-30 11:09$ r- ^* ~( G3 k# W
四大去国外轮岗需要什么条件?( K: G0 h8 X+ Y
谢谢。
2 p# _- G  B9 o7 f/ i
忘说了 你如果军校本科的话,会对以后跳金融行业有严重阻碍,你如果只是想做财务可能还好4 T0 h$ g' ]7 d. w9 O$ E/ v8 m2 Q
券商投行恐怕不认军校血统的,我好心提醒1 M' ^- T8 \- d$ j% @* x8 ^
你干到一定年限可能还需要升级你的学历

18年义退 发表于 2018-12-30 11:09. t+ ?8 J& n8 w) a
四大去国外轮岗需要什么条件?6 g2 `( o! R% ?9 p! @
谢谢。
/ I3 [7 p# ~4 ^( `4 F* L
刚看到部队涨薪,也感叹一下四大和最近1金融行业的薪酬低迷

恨死基层 发表于 2018-12-30 13:01) ], A4 T! w( [( u  n& }. g6 K
申请,一般对英语要求很高,不建议你去国外,先老实干着吧4 ^: x. V( {% x7 f- B, B
你真有本事去美国读会计硕士,看能否进美国四 ...
9 T; ~" g4 Y1 k/ Z1 i
想轮岗到国外去工作一方面是想体验一下海外工作的体验,至今还没出国过;另一方面有海外工作经历也是未来简历上的闪光点。貌似要想转岗也得需要在四大工作几年,回国后也有必须工作今年的限制。

恨死基层 发表于 2018-12-30 13:068 v7 s: W" U: [6 o% o9 o
忘说了 你如果军校本科的话,会对以后跳金融行业有严重阻碍,你如果只是想做财务可能还好
  u! e% n2 U# c8 |券商投行恐怕 ...
# [: x! @& |: b) g1 Z6 |
我也知道以后如果转金融肯定要提升学历,但是现在经济条件不支持读研,更别说国外读研了。所以才想着能去国外工作的话,顺带提升一下自己的学历。

恨死基层 发表于 2018-12-30 13:20
' S: R. E' o# P' \# C% v刚看到部队涨薪,也感叹一下四大和最近1金融行业的薪酬低迷
, ^( x% F& z% d5 J7 y6 j: R0 c
我也看到了。据我同学所说,涨幅还不小,大大超出了我的预期,毕竟现在经济低迷,国家还在降税。但是外面的见识和眼界绝对是部队内所比不了的。我始终觉得把当兵当做吃饭的营生未免单调且无趣。

18年义退 发表于 2018-12-30 14:27# ~4 B8 ^7 Y, T# o9 y4 p) x( q
我也看到了。据我同学所说,涨幅还不小,大大超出了我的预期,毕竟现在经济低迷,国家还在降税。但是外面 ...
9 L9 M1 T; U% A* N5 M
我劝你量力而行,我在英国毕业后也想留英,还不是老实滚回国内2 M' Z! }/ m9 d" _, N4 R8 b
国外金融就业也不怎么样。' x% N$ C* t3 X' Z2 u3 W$ H& Z

2 u, ^) |/ j( P4 X* E5 ]( {

18年义退 发表于 2018-12-30 14:18  V* a3 _/ M5 V
我也知道以后如果转金融肯定要提升学历,但是现在经济条件不支持读研,更别说国外读研了。所以才想着能去 ...
9 g. ~$ N/ v+ h8 D
你正好在事务所多挣钱啊,我说了还是看你跟对什么项目,等下一波牛市 进入券商,薪水可以远超互联网) @  Z6 q6 S& C% K

18年义退 发表于 2018-12-30 14:27% }$ S( w+ A9 N- X9 Y6 z
我也看到了。据我同学所说,涨幅还不小,大大超出了我的预期,毕竟现在经济低迷,国家还在降税。但是外面 ...
' {( Z' Y, r' W* h0 a, r
部队就是一个谋生工具,如果实在受不了自己决定潜能无限,像我这种恨到咬牙切齿就和它说拜拜
8 g& X: E3 l$ {' z4 n5 F但以后挣多少看自己运气和实力
& B1 o4 }  |/ H( S  b

恨死基层 发表于 2018-12-30 14:35" R: g& n. ]2 C% ^. s  K
我劝你量力而行,我在英国毕业后也想留英,还不是老实滚回国内
, k# ~5 x! F7 p+ F4 g% z" J) m4 A国外金融就业也不怎么样。

h5 k5 z1 B7 D我也知道这很难。这也只是我现在的构想,是我努力的方向。路还是一步一步走出来的。

恨死基层 发表于 2018-12-30 14:38' \9 |1 T8 B1 ^8 l6 C
部队就是一个谋生工具,如果实在受不了自己决定潜能无限,像我这种恨到咬牙切齿就和它说拜拜
  L! g# U5 C( `# @$ A0 |7 I但以后挣多 ...
  Q3 F7 _0 G/ i/ B/ U( G. g3 d
我已经和部队说拜拜啦。我是17年毕业的,当年打了申请,一开始说按复员走,前几天打电话又说按义务兵走,我也搞不清了,问部队那边都支支吾吾不跟你说实话,到现在了,关系还没转地方,也没结算。

发表回复