军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 恨死基层

四年内复员的一些出路

不想当肖申克 发表于 2019-1-2 19:177 M' k+ B5 A' B, o, e9 \
楼主本科就是学的金融方向吗?jxs还是gfs?
2 D3 [- e, F+ ]2 r* m! S
、私信你吧9999999999999

猎头**了深圳招商银行总行后台的工作,不知道该不该跳过去,这个帖子也容许我自己自言自语吧。已经不想回老家省会了,觉得深圳机会还是多很多倍

没钱出国,不知道怎么办
" V: F/ \7 d4 O* q2 [4 [8 |, c9 I# h
-
* f7 |- M: N$ E* c发自 军转客户端 by  ONEPLUS A6000

hhhu777 发表于 2019-1-23 09:00
/ s3 Y/ _4 E" e- h  J6 y& q( n没钱出国,不知道怎么办5 m' O5 [5 N- _3 {: e6 W" J4 }

$ {+ E& P! H' F9 H+ w) w-
% Y, i8 a. S  s
国内专硕 考研论坛去了解一下,基本都是计算机硕士 金融硕士 会计硕士 法律硕士比较热门 ( k0 r: O, m- u7 o5 d' t2 @

1 K0 p$ k: g, a: K& B# P& i/ f2 H基本国内两年
: o5 Z% `' k" ?# I8 {" R; ]
& h. @0 r1 ~1 {# r
7 V# Y8 \7 X1 D$ r" _/ A

hhhu777 发表于 2019-1-23 09:00/ h  f! e  Z9 y2 d; E
没钱出国,不知道怎么办
$ `# ]: w: \7 G. t8 S
1 s5 z) {+ u3 Z1 d% Y; W-
# d+ y7 m4 ?: F/ B$ J+ K! D
省会,北上深家庭条件好的 很多高中就去英美念书了 有时候人跟人家庭背景眼界差距太大 有人高中就考完了ACCA,还有就把雅思托福刷了好几遍成绩
; y: ]) E# i0 |/ m2 E$ I( y& ^2 I' k' R" W' @' w  f$ s

已跳槽外资银行,继续努力

楼主很厉害啊,我c9本科gfs,今年快30了。7年复员。去年才过掉cpa专业阶段,准备今年办关系时把司法也考了。
8 l+ E0 K, c; t" ]+ e: \3 S目前对金融行业的职业规划很迷茫(毕竟只有本科,年龄也偏大且无工作经验),生活压力也蛮大,还房贷养**,楼主能否指点一二,多谢了

moonerva 发表于 2019-1-25 20:31
! ^$ h) g9 I! q( a6 h! z+ t楼主很厉害啊,我c9本科gfs,今年快30了。7年复员。去年才过掉cpa专业阶段,准备今年办关系时把司法也考了 ...
: t2 P! Y" p1 `
我恰好年轻走掉了,更多是运气,说实话没有经验是最大的障碍,你试试有你本校同学看能不能内推了,真的你蛮可惜的
2 ?# F, Y6 `1 a7 k8 `7 C4 K证书在这行业的作用没那么重要,我要是有时间我也可以考完这些证书8 F" W" M. V) r4 G, r$ W
现在靠谱只有内推了,你之前有项目经验吗 有些人在军队内也做项目
3 @" _/ v3 G) p3 H' Y
% m! k9 a- r& m! H! ?9 E
- j* W4 q# J% L

moonerva 发表于 2019-1-25 20:316 N2 t+ f8 M" \# }
楼主很厉害啊,我c9本科gfs,今年快30了。7年复员。去年才过掉cpa专业阶段,准备今年办关系时把司法也考了 ...

6 u3 K1 i& a; z- ~% n9 s我现在税后也就二十万出头,你真的要在金融圈混好去北上 深圳差了一大截
5 w/ {) a/ Y* u0 t* C: Z! H& x) y2 }+ O" t0 `- g8 X

moonerva 发表于 2019-1-25 20:31
& q/ s1 d  t( }" o  ?+ b9 C楼主很厉害啊,我c9本科gfs,今年快30了。7年复员。去年才过掉cpa专业阶段,准备今年办关系时把司法也考了 ...

* [4 g' b1 ]" t; S5 _2 Q# P9 n去英领网55555555555555555+ U& ]8 N# K* n& Y

moonerva 发表于 2019-1-25 20:31% a& R0 A: ?$ D( d
楼主很厉害啊,我c9本科gfs,今年快30了。7年复员。去年才过掉cpa专业阶段,准备今年办关系时把司法也考了 ...
8 h; K0 y# n/ P/ J( Q( `
好奇为啥不想办法转业到法院税务部门 再跳金融行业 事后话了
) q$ E/ `! X+ k* P
! ^2 S2 O, ]$ n7 h1 x四大好多高级经理税务口的很多是税务公务员跳槽来的
1 m' F2 y0 N1 e
7 t, y+ g- O. @* j% p2 A
- {! t6 Y) N6 C& w( U

看着某贴吧的保研贴,为以前本科报读军事院校留下了遗憾的泪水,也想起了在南政面目可憎的二代。(尽管哪个行业都有各种二代,但真遇到不公正的待遇好难受)9 A4 w( R+ g* S* W
如果高考600多分能去名校热门专业,真的入这坑作甚。8 e, I8 z- K5 l* g: S0 q
可惜人生没有如果,那就这样吧

最近工作的心得,未来商业数据分析会越来越火,现在传统金融会计知识必须辅助统计计算机知识才能发挥巨大威力。! `% V* O+ O9 P: K+ l, Y
有心的战友真的可以去美国攻读商业数据数据或者MIS(美国这方面教育真的走在了前列)  
: q& O- O5 q1 M: x* X% ?6 W, |条件不允许的可以考虑北邮 华中科大的有关硕士1 u3 a. Q% T8 b- P- ]4 b( \+ N7 h
无论在it 还是金融行业都有很大应用前景

moonerva 发表于 2019-1-25 20:319 o+ a4 |- ]9 E3 [2 }
1 j2 @9 R" c+ ^- o8 ^
去美帝读研,国外对于年龄歧视更小,但前提要申请顶级商学院
, N6 W% s4 }0 [4 uMIS也是可以 怕你没有计算机背景2 `- f$ g+ g+ S$ ?9 l$ ?

' {/ g# \5 w$ u. L
% ~8 @" i4 b+ G2 c9 ~/ X, o

楼主,特别想和你聊一聊,今年第四年了没走成,自己国内top5大学gfs,迷茫得很,下步打算和楼主的道路很像,可不可以劳烦您指点一下7 j' Z1 L3 y8 x' H$ u9 n- R+ o" P

- }  y9 E. D" G-; L- y6 W  }/ H7 w
发自 军转客户端 by  vivo X9i

向前看fight 发表于 2019-1-30 14:45
3 ]2 N8 V! U0 a# O% y$ @/ ^" z3 R楼主,特别想和你聊一聊,今年第四年了没走成,自己国内top5大学gfs,迷茫得很,下步打算和楼主的道路很像 ...

& \) t" y& x# R! [3 i+ Y) t$ K" I论坛内私信吧,感觉你很优秀。
/ m' M. x% ^: w  o, b$ ~7 z5 X我算是金融行业入门,但时刻关心其中的行业动态。' ~- E7 ]0 w( {( Z

& V, x4 e" C) T3 k( V/ ]- g/ E$ q, I! u' R* q) q4 k9 J: n

恨死基层 发表于 2019-1-30 16:19+ \. S2 G0 z. O; g1 c2 @
论坛内私信吧,感觉你很优秀。
5 |/ J+ d8 S+ e3 w我算是金融行业入门,但时刻关心其中的行业动态。
5 I9 `: @( z4 Q* D7 C" i. j$ u
我这个刚**好像私信不了啊。。。可否加个微信. U! J& v* `: [/ j5 V

向前看fight 发表于 2019-1-30 20:26
+ L! x; C. M1 e5 P# F# d6 s我这个刚**好像私信不了啊。。。可否加个微信
( r  c7 |. W8 [
论坛直接聊吧  微信不方便 额

想打听一下国内读金融哪所大学比较好,司法考试证和cpa证究竟在金融这块就业上帮助大不大,到底是国内读研还是英国香港读研比较好,金融这块就业目前薪资到底如何,我也想尽快去深圳,谢前辈5 l2 G# b% \& |5 ~- `
, i, \) b" e" |/ P- o; N5 g6 S. ?. z
-
+ `4 p5 ?$ i8 H6 d, q. F$ t发自 军转客户端 by  vivo X9i

向前看fight 发表于 2019-1-31 00:49
, @0 P  V4 n; k; _8 o- V想打听一下国内读金融哪所大学比较好,司法考试证和cpa证究竟在金融这块就业上帮助大不大,到底是国内读研 ...
' a  M% b  c7 r* k  X+ n; H
你的问题有点泛泛8 X8 |2 ^/ V  d' p6 O, \1 x
首先国内金融硕士很难考,两财一贸以及清华五道口你可以拼拼,不少人考了四五年。
! J; [( @+ C* Q/ U  g# J4 ~0 ?. ^3 U那些证有用,入门有用,以后还是看项目。
$ @+ ~6 @1 D: _# q! }英港时间短相对便宜,美国鬼但知名商科认可度更高。还有你能负担起学杂费吗,你能申请什么学校,部队经历不加分不减分

发表回复