军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 恨死基层

四年内复员的一些出路

向前看fight 发表于 2019-1-31 00:49
$ S4 Z6 b" ]; m0 y想打听一下国内读金融哪所大学比较好,司法考试证和cpa证究竟在金融这块就业上帮助大不大,到底是国内读研 ...

) {, I  C9 b% C' n1 D1 Q金融业你问的那块薪酬 初级 审计最低
) W: C* k) p- d: [最近市场原因券商可能低于普通银行
) f/ u0 [3 F+ A! u1 C像外资中规中矩 可能不如某些股份制 % b2 V/ b! f+ y

向前看fight 发表于 2019-1-31 00:49
' E; `' m  ?5 E9 E想打听一下国内读金融哪所大学比较好,司法考试证和cpa证究竟在金融这块就业上帮助大不大,到底是国内读研 ...
+ D* v5 w( y: ~/ E. ~# ?$ c' Y7 U
你有更细的问题可以问我,我也有其他盆友帮你解答。

向前看fight 发表于 2019-1-31 00:494 ^; S; z/ _& B$ M# G
想打听一下国内读金融哪所大学比较好,司法考试证和cpa证究竟在金融这块就业上帮助大不大,到底是国内读研 ...

% J( z5 `/ Q8 j5 l$ z. ~2 M金融硕士深圳20万有的

你硬要做审计肯定没有20

五道口有点难考啊,想去复旦金融。以后就业年龄上会有弱势么,估计硕士毕业近30岁了。
# x* L; M( G) c0 c, I
* m+ V5 V2 |' H1 _' n-
5 E2 O3 ^6 C$ d" N2 ]发自 军转客户端 by  vivo X9i

向前看fight 发表于 2019-1-31 21:08/ Z  `+ w/ W( b! q& r* x: c
五道口有点难考啊,想去复旦金融。以后就业年龄上会有弱势么,估计硕士毕业近30岁了。/ A' O' ~* R7 M, N! o
% V' |. d  u9 V& e9 _* {
-

5 Y" G1 O! _( H9 t) |+ f是很难考,大部分都是推免,你这个年纪应该读mba
. O* Y% p3 x3 s
/ h. Q* v- {2 J8 u* ~. R

向前看fight 发表于 2019-1-31 21:08
2 e. f- Z! p- z7 O. x五道口有点难考啊,想去复旦金融。以后就业年龄上会有弱势么,估计硕士毕业近30岁了。" g, X3 _' k: {! K: A2 Y: n

( |1 B2 ^2 E( o+ G. d6 l+ t-
8 |" y- }( w( _8 Q1 z4 a. E5 A5 I6 A# I1 l
如果你是复旦金砖基本不会去深圳,上海北京金融业发展更好, d9 f, d, k- L* f- H

$ b. k4 d/ b7 A/ [. {; u" f  Y

向前看fight 发表于 2019-1-31 21:08
1 D6 R3 E, e( h+ g0 B+ ^. [) p) D$ R五道口有点难考啊,想去复旦金融。以后就业年龄上会有弱势么,估计硕士毕业近30岁了。/ V$ l  ?( K* p- `* q
* G% d) X% U0 ]  D- v; j( I7 U
-

9 z7 I+ ?& F$ e+ v* Q% d如果是学神,当我放屁好了 ,哈哈哈哈或或或或或或或
* [' F& O) w6 @6 E" l" P* ~# i  f4 y4 ^
* A. m; K8 ~6 R& s& Z" R

主要是考虑就业问题,真出来了肯定不想比里面混的差。第一是在想考哪儿的金融硕士比较好。第二是准备把司法和cpa拿到手。最后都是为了就业做准备,不知道怎么规划,拿到硕士文凭和两证后,考虑近30的年龄,究竟能找到啥样的工作(比如薪资,前景之类,举几个例子啥的)希望楼主帮我指点一下) N+ X9 a& }" G( J
7 R$ h$ E( }; q4 }0 x. {8 @/ S
-
" q- q. K8 {* \7 G发自 军转客户端 by  vivo X9i

或者当律师又如何?也是很纠结,麻烦楼主大大了2 o; V. w& {7 o) x
" _# ^, S+ a' H! h7 Z+ H6 t
-9 m/ ^8 `; I6 f9 ]& s; n
发自 军转客户端 by  vivo X9i

向前看fight 发表于 2019-2-1 00:31
) A3 `* o6 b8 A6 Q8 K主要是考虑就业问题,真出来了肯定不想比里面混的差。第一是在想考哪儿的金融硕士比较好。第二是准备把司法 ...
0 Y0 |9 h+ M; ~7 ^% d, S* |- z3 g
看能不能进一些大型央企做资金管理的工作,顺便拿北京户口,
0 Q  I$ w0 P, T4 X& C$ K真的这个年纪在私企你毫无优势,还有别神话那些证书,没用工作经验你等于0.' T" @. @4 J. l3 e
论坛真的·是考证狂魔结合体吗,到处晒各种证书,对于行业内人士这些只是入门的东西/ L0 G/ K, P' Y- T0 q, Q- p

2 t: v' Q/ S- F% B$ F: N) [2 `$ @0 U: `% R1 M5 l

向前看fight 发表于 2019-2-1 00:31/ R! K& O6 v# @' K/ t  O
或者当律师又如何?也是很纠结,麻烦楼主大大了; y! \- k) c2 t; q: F5 C. ^

+ T  {- k5 a, n, M1 g# }3 K$ w-

' W8 C1 J% S  l' j+ S. w3 `4 a律师我不清楚,这个没法回答,(好像另外有大龄复员人群去做律师的)总觉得你把前景看得太乐观了,还有你读名校金融硕士吗,如果你现在没有拿下两证,你基本没有时间去考的。! ]+ v9 W: @6 @! N
好多英国留学圈的校友没有一个证,一样干券商私募游刃有余,你还是以后记得多搞些项目
7 z2 ]& V9 G9 B7 p& z4 p+ f- W$ z5 w% [5 Y, c* Q7 F! V

+ [# {: s6 S  v, e5 w

上班了,有些职场的常识需要去了解,大家可以自己去关注比如幽哥 这种大神

做金融业也就短短两年的时间,但感叹圈子实在太重要了,校友圈真的在关键时刻发挥巨大作用。
- Z8 ]3 V2 i* j2 O( {5 L  k' }9 o

在父母眼中还是军队最好,边防老野最佳,金融行业不稳定,真的夏虫不可语冰,出来都三年多了,真心服。* I( ?! T; E7 H5 {5 N7 O
如果真做不出一定成绩,真心没法让老人信服,给自己加油打气。

恨死基层 发表于 2019-2-16 22:51
- e: [5 z9 M, T# _- P. y& _  ]在父母眼中还是军队最好,边防老野最佳,金融行业不稳定,真的夏虫不可语冰,出来都三年多了,真心服。" @+ ^) A0 m, K' |
如 ...
% i5 O" A# f; y: z1 H
兄弟,怎么私信你啊?

htc1997 发表于 2019-4-9 18:48) J8 D9 R" e& S3 W! `8 M7 i
兄弟,怎么私信你啊?

: t2 ^. G' U* E1 v  {, C: N站内私信吧 我知道我会回复 但不要问我怎么走 我不想回答
7 X8 H# j, T5 F6 ~; R% S/ G8 l8 X% Y' X( M

周日心得:干信贷干国际业务基本是996 心累 有点羡慕在银监会的同学

看了楼主的贴了解了很多,感谢楼主。我还是个大三在读的JXS,以后会尽快复员考研,曾经犹豫了一段时间是转金融还是学CS,现在想想对我这种家在广东,家里还没什么钱,以后想在深圳发展的人来说,还是努力提高自己的编程能力吧

臭水沟里的狗 发表于 2019-5-22 11:47
% U! c; D. l- {* Z2 u0 z, x% u2 I% o看了楼主的贴了解了很多,感谢楼主。我还是个大三在读的JXS,以后会尽快复员考研,曾经犹豫了一段时间是转 ...
  `* t8 ~& o! C: P) R4 Q/ C
编程技能无论在it还是金融量化交易都有用,建议你多学几门语言,可以复原去美国读cs研究生 这个投资更值得 已有高中重点班理科生双双留美国软件大厂 生活还是比深圳舒服一些 深圳房价和美国LA 差不多,国内互联网大厂加班还是太严重 work life balance 没法保证
  y! y7 s1 N* z8 W$ z
* a" M) Y: P4 a1 S* J

发表回复