军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

【军转网十三周年庆】多年情结军转网,良师益友伴终身

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

记得2012年5月17日,当时我还在江苏省的扬州打工,偶有打开军转论坛,终于像找到自己的老家一样,从此一发不可收拾。养成习惯,一日不上军转论坛就觉得不舒服,好像有什么重要的事没有做一样。哪时单位还限制上网,生怕我们打工上网分心,不安心处*理单位的事。只好回家开通网络线路,下班回家,用的笔记本电脑上网。
     不论是在最先知道并上军转论坛的江苏省扬州,是到重庆,安徽的铜陵,上海的长宁,还是再到江苏省的南京和扬州,再转辽宁的沈阳和广东的深圳。早上起床,跑步前,肯定要打开电脑,看看军转论坛的内容,下班后,哪怕逛街或看电影,与朋友就餐,睡觉前也要看看才能睡得安稳。真有一点入迷。
       开头是着迷自己的虚拟军衔,停地参与活动,挣分晋级,很快从列兵升到上校,大校和少将。又成荣誉会员,有特权,可以随时重新编写和修改已经发表的文章。再后面就重点关注自主版面,老兵版面和军嫂版面和上海的《游山玩水》版面,并参与军嫂版面的《陈年旧事》的写作,渐渐地写作能力也有很大的提高,写军营生活,写自己的知青经历,定居参战抢救伤员的经过,写年幼时捉鸟的故事,写自己游山玩水的快乐,已经写几十篇短文。受到战友鼓励和版主的好评。参与军转论坛主办的各种活动,感谢军转论坛的版主,战友和会员的厚爱,几次被评为有影响力的会员,并得到奖励。
      以后我可能还将继续打工或回到家乡贵阳休息,军转论坛已经成终身伴侣。我不但从中可以获得自己需要的军转信息,如自主军官调整退役金,国家的政策和优抚条例的内容,战友们自主后打工的经验教训,会员健身娱乐的知识。也能分享会员旅游国内外的喜悦和快乐。我也将积极参加论坛的各种活动,丰富自己的生活,陶冶自己的情操。安渡自己的晚年。在元旦春节来临之际,顺祝论坛的管理,版主和会员新春快乐,万事如意,心想事成。

评分

齐鲁兵360361 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 118 + 118 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
彤朔 + 5 感谢朋友佳作,你辛苦了!
编外副班长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 118 + 118 很给力!
雅2017 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 100 + 80
12332145678 + 5 赞一个!
京城小子 + 30 赞一个!
北极村长 + 30 + 20 很给力!
寒江蓑翁 + 20
孤鸿叹影 + 20
阳光丽都 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

自主择业了,有时间多游览一下祖国的大好河山

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 赞一个!

panhu1974 发表于 2019-1-1 13:26
自主择业了,有时间多游览一下祖国的大好河山

感谢战友关注,谢谢鼓励。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

边打工,边游览祖国的大好山河,淘气兄的生活很惬意,相信也是很多自主人羡慕的,希望淘气兄今后还要与大家多多分享。

收录于征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-26 16:48

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

北极村长 发表于 2019-1-2 08:44
边打工,边游览祖国的大好山河,淘气兄的生活很惬意,相信也是很多自主人羡慕的,希望淘气兄今后还要与大家 ...

感谢版主鼓励,谢谢支持。

评分

北极村长 发表于 2019-1-2 08:44
边打工,边游览祖国的大好山河,淘气兄的生活很惬意,相信也是很多自主人羡慕的,希望淘气兄今后还要与大家 ...

感谢版主鼓励,谢谢支持。

评分

在这里认识淘气朋友很多年了,在论坛里面常有交流。我认识的军营朋友里面,向淘气朋友那样一边学习、一边打工,一边挣钱、一边游玩,真的不多见。向淘气朋友那样不断学习充电、打工提高有收获,挣钱、游玩不耽误的人少之又少。而不管在哪里,都不忘抽时间在军转网上逛一逛,发一些积极向上、游玩的游记、照片的帖子的朋友也是很少的。唯有淘气朋友做到了,而且做的很精彩、很接地气,并且一直坚持着,受到很多会员朋友的赞誉和夸奖。我也要向淘气朋友学习。
让我们携手一起迎接军转网的新的一年。
问好淘气朋友,祝新春快乐,阖家幸福。

收录于征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-26 16:50

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 很给力!
淘气的中年人 + 18 很给力!

边打工,边游览祖国的大好山河,淘气兄的生活很惬意,祝新春快乐.

评分

京城小子 发表于 2019-1-4 12:49
在这里认识淘气朋友很多年了,在论坛里面常有交流。我认识的军营朋友里面,向淘气朋友那样一边学习、一边 ...

感谢战友鼓励,谢谢支持,游山玩水是天性。。

评分

12332145678 发表于 2019-1-4 20:17
边打工,边游览祖国的大好山河,淘气兄的生活很惬意,祝新春快乐.

感谢关注,谢谢鼓励。

评分

从江苏省扬州,到重庆,安徽的铜陵,上海的长宁,还是再到江苏省的南京和扬州,再转辽宁的沈阳和广东的深圳。辛苦了,这不是游览,是谋生,适应社会就得吃苦,军转人的意志是常人想象不到的。

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

彤朔 发表于 2019-1-5 08:14
从江苏省扬州,到重庆,安徽的铜陵,上海的长宁,还是再到江苏省的南京和扬州,再转辽宁的沈阳和广东的深圳 ...

感谢战友关注,就是如此,打工谋生……

评分

真不知道朋友打的是什么工?
游山玩水走遍,祖国的美景山川。
朋友的风景片给我们军转带来了,美景连连。

收录于征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-26 16:53

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 很给力!

版主我是修枪匠,一边打工,一边游山玩水啊。

评分

版主我是修枪匠,一边打工,一边游山玩水啊。

文士贝 发表于 2019-1-6 09:42
真不知道朋友打的是什么工?
游山玩水走遍,祖国的美景山川。
朋友的风景片给我们军转带来了,美景连连。

感谢版主关注,谢谢鼓励。

评分

楼主通篇简叙自主人打拼经历,与军转网结下深厚的情谊,多版块发表原创佳作,分享打工体会和生活乐趣,深受战友敬重和喜爱转友。征文前后连贯,切合实际,真情流露,图文并茂,蕴含着朴素而深刻的人生哲理,读来令人精神振奋,情绪激昂。战友一起情缘军转网,共建美好家园。感谢你为论坛作出的贡献!

评分

淘气的中年人 + 18 淡定

沈阳第二故乡 发表于 2019-1-6 20:40
楼主通篇简叙自主人打拼经历,与军转网结下深厚的情谊,多版块发表原创佳作,分享打工体会和生活乐趣 ...

感谢版主的点评,谢谢鼓励。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

淘气的中年人,到处打工不是游览,是为生计,祝你健康快乐,事事如意,也祝军转网的版版们新年快乐,万事如意,来年。

评分

彤朔 发表于 2019-1-8 12:50
淘气的中年人,到处打工不是游览,是为生计,祝你健康快乐,事事如意,也祝军转网的版版们新年快乐,万事如 ...

感谢战友关注。谢谢鼓励。。

评分

发表回复