军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

独自旅游有多年,经验教训有

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
# n$ m$ {" `2 X0 [
7 M) l, [* O# p* Q0 F0 V4 _2 B# T本人退役军人,多地外出打工几年。也独自旅游几年,真是失败是成功之母,获得教训也_比较深刻,下面说出来,或许对样我一样的独行客有个提醒和帮助就行。
# ~/ _4 n) [4 p0 `1 W$ ?  `一,准备零钱好应急。如今支付宝,微信支付较多。但是一旦,对方要求你支付现钱和零钱的时候,你恰好没有现金和零钱就麻烦了。去年我从桂林的阳朔西街返回桂林北站,就是打的赶时间,快下车时,司机说要收现金,不会支付宝,也不用微信。只好进桂林北站附近的特产店,选择几件土特产,也不讲价,支付宝付一百块,请店家给我五十元现金出出.租司机,等待我快步赶到进站口,本来还有十分钟,车站规定是提前十五分进站。硬是看着车票过期,要求车站改签,服务员说只能改签从桂林始发深圳的,要第二天十点才到深圳。不得不另花两百多元,重新购票一张,先到广州南站,再转深圳的。香港和澳门没有实行支付宝,微信支付公交,香港最好购八达通,澳门就最好准备澳门的零钱,不同用人.民.币和香.港.币支付公交费用,旅客都不划算的。& D9 [2 i& h. `( \5 Z6 ^5 f
二,定票之后不取票。现在出行前,通过12306火车购票非常方便,车次,票价,坐位置都清楚。也可以自己改签车次和退票。旅客凭手机购票的信息和自己身.份.证就可以进出火车站。如果提前取票,要改签就必须到火车站的改签窗口去办.理,排队等候花多少时会间,我曾提前两个小时,打的从我深圳南山的打工单位赶到深圳北站,平时也就花四十分钟,结果南屏快速通道上连续发生四起车祸,担误时间,去车站窗口改签也过时间。深圳到贵阳的近四百元车票作废。如果我没有取票,就可以用手机改签或者退票,也不会损失这样多的钱。& n9 O: @' U# k3 ~: j
三,备好手机充电宝。如今手机除通讯,拍照,视频,上网和办.理公司,个人业务外,还可以支付,定.购高铁,旅馆房间和快餐,也可以呼叫滴.滴车。所以外出旅行,必须准备好充电宝,数据线和插头。否则手机没有电,麻烦事情多。
% v) d" @8 j+ h$ |四,留足中转候车时间。独自旅行就必须选择适合自己的交通工具,飞机,高铁,长途汽车或滴滴打车。无论如何,必须计算好转换车的时间,充裕一点好。前年我从广东的梅州市去平远县的五指石观光,出.租司机告诉我四点半前必须下山到达停车场,哪时有返回梅州的长途汽车,结果山路奇曲,没有找到出口。担误了时间,五点才到停车场。万般无奈,沿途招手拦车。好不容易拦着从江西寻邬县去梅州的私家车,送我到梅州市长途汽车站,我微信转账100元。去年五月我去福建武夷山观光,没有旅客不发车,观光点等候交通车时间太长,出大门就没有发现出.租车,联.系.滴.滴车,也没有。我厚着脸皮,招手拦车,恰好拦住北京空军飞行表演大队一老兵家属的私家车,二话不说,直接送我到武夷山东站。! M1 g: v* L0 D) F( j6 W+ S3 X
五,出门前做好功课。兵马未动,粮草先行。出门前做好功课,最好。先上网查看旅游攻略,出行的列车车次,长途汽车的发车时间,中途时间,到达旅游景点的时间,附近的旅店床位,价格及好评。高德地图查查两点之间的距离,打车的大约车费和时间。这样没有出行,就做到心中有数。上月我从贵阳去广西三江的丹洲古镇旅游,打的到贵阳东站花费七十元,路过贵阳龙洞堡高铁站才知道龙洞堡也可以上车,假如我选择龙洞堡高铁上车,从我出发的家中打的到龙洞堡要近许多,出.租车最多五十元。前年我支广西桂林阳朔,漓江漂流上兴坪,赶车到桂林北。还误车。其实阳朔就有高铁站。事前查清楚,就不会舍近求远,从兴坪赶到桂林北,直接到阳朔高铁会近一点。也费时更少。. L3 D1 p4 C% w9 H0 w
六,保管随身的重要东西。身.份.证,手机,银.行.卡,充电宝和钱包是随身特别重要的。如果旅游中丢失,会造成旅游的麻烦。尤其是身.份.证和手机。这不用多说。去年底,我从深圳经香港观光香港珠海澳门大桥,从珠海九州港上船时,身.份.证丢失,没有及时寻找。后来又花好多时间去深圳南山公安局补办身.份.证,又等待半月才到手。中间哪里都不能去。多麻烦。
0 [" x" A- Q! g! Y0 L( Z以上是自己多年来,独自旅游的经验和教训,说出来但愿对喜欢旅游有所提醒就行。
. l* P% e0 ^, }) S. S* H: ]* t6 g4 b; s9 w5 U  Y" W; w
3 h5 [- D- M" @2 ~

评分

元兵 + 88 + 88 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

**太多,楼主辛辛苦苦认真写出来的东西面目全非,好多重要的地方都看不懂。敏感词方面,是不是有点矫枉过正、草木皆兵了?

评分

元兵 + 10 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 淡定

旅游经验。                        

评分

淘气的中年人 + 18 很给力!

zylong2005 发表于 2019-1-5 09:28
$ d  L& v6 ^/ }/ T/ w5 N% p6 E+ T8 r**太多,楼主辛辛苦苦认真写出来的东西面目全非,好多重要的地方都看不懂。敏感词方面,是不是有点矫枉过正 ...
- h; {. t- N3 w- N1 G
感谢关注,我已经修改过的。; U7 Y8 e8 P: ?

评分

野闲 发表于 2019-1-5 09:58* k+ L: j- ~6 R, z% l9 G6 x
旅游经验。

' f" z+ K6 p- k/ H" \感谢关注,是旅游经验。
, L8 _$ T+ c8 |' Q" j

评分

元兵 + 10 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

老淘游山玩水总结的旅游宝典,很实用。

评分

淘气的中年人 + 18 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

佛爷 发表于 2019-1-5 12:202 R- l3 Y5 w4 f& C% A; v% I+ A: m
老淘游山玩水总结的旅游宝典,很实用。

6 o( j0 d, w) n感谢佛爷关注,谢谢捧场。7 D# r9 J+ G- R5 ]3 P

评分

感谢分享,周末快乐 !

评分

淘气的中年人 + 18 赞一个!

蓑笠翁 发表于 2019-1-5 14:45
5 r. Q4 M' Y# Y) z9 q" Q" B3 M感谢分享,周末快乐 !
+ B, q1 F( Z# c
感谢关注,谢谢鼓励。& |6 P2 d) ?6 q5 Z. z' ]- F

评分

感谢分享,旅游经验                 

发表回复