军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 南通地区该咋选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教下,目前江苏南通地区gwy一年收入(工资+福利)多少?询问了一圈,有说一个普通科员都要20w以上,有说主任科员也就15、6w,到底多少啊?涨资后,自主收入高了些,但不知和安置收入差距多大。本人8级,37岁,20年,不知该选择安置还是自主。南通的老哥帮忙参谋参谋?

黄土记忆 发表于 2019-1-6 10:17! c- a$ j4 @' h/ F9 ^; X, J- k' L
那么多门道,好多变数啊,而且收入也不算高啊,关键退休后也是缩水严重,艰难的选择
% v- i: u6 L) z0 \6 X
现在军官收入超过90%公务员,很多人不信。其实我说的已经很保守了。
回复 支持 1 反对 0

南通的水平和无锡常州水平差不多,市直优胜单位10年工龄的科员到手到手13万+,惨的单位10W左右。! J# \( J( d% X" d0 q
1 N# w* I$ Y" G7 {/ W' n
一类乡镇科级可以拿到20万,你转业过去定科员到手15万+有的。二类乡镇略低,三类乡镇可能不到十万。* k2 H, m& k' }, h( V) O0 w6 t0 \* M% P

2 E* u/ a$ ]3 i9 @& C1 V

这么年轻就8级?楼主进步很快啊。如果行政的,可能有职务的,果断安置;如果是技术只是安排普通科员,慎重。

我是常州的,2018一个朋友行政副团飞行员,安置的,公积金中心

甘如饴取 发表于 2019-1-6 10:02: L# Y# d5 A9 t8 A
南通的水平和无锡常州水平差不多,市直优胜单位10年工龄的科员到手到手13万+,惨的单位10W左右。
8 R9 {6 o. |, R2 g. [6 z$ U
# x, F: s% V5 i- k5 W- p9 v一类乡 ...

9 C6 m: C' o4 R3 K那么多门道,好多变数啊,而且收入也不算高啊,关键退休后也是缩水严重,艰难的选择

panhu1974 发表于 2019-1-6 10:06
) H5 t. q0 D# |- Y这么年轻就8级?楼主进步很快啊。如果行政的,可能有职务的,果断安置;如果是技术只是安排普通科员,慎重 ...

, Q+ ?8 Q0 k6 T4 M技术级含金量不高,谈不上进步,这几年南通技术安置差,要是收入还不高,还真不如自主了

黄土记忆 发表于 2019-1-6 10:19
0 f) P( k5 N/ {8 U, j7 g技术级含金量不高,谈不上进步,这几年南通技术安置差,要是收入还不高,还真不如自主了
; T) U5 A: V' i
技术的,还是自主择业吧!我就是技术的,2018自主择业,自我感觉挺好的

panhu1974 发表于 2019-1-6 10:104 y) D6 j0 y. e0 i% r
我是常州的,2018一个朋友行政副团飞行员,安置的,公积金中心
; L! |+ @$ h5 p: r/ b# ~9 _$ d
你自主是对的,今年听说常州公务员降薪,惨的很。

panhu1974 发表于 2019-1-6 10:23) U8 D* {9 C8 _' A8 ]7 u
技术的,还是自主择业吧!我就是技术的,2018自主择业,自我感觉挺好的

# W+ v$ J/ ^2 e. t+ Z有这打算。要是像广东或苏州这些地,果断安置了,要像西部也果断自主了,南通不上不下,才有所纠结

看家庭状况吧,家属体制内就选自主吧

技术级都是安排科员,不管多少级都没有实职

哈哈我是鱼 发表于 2019-1-6 10:56% S# @' W' c3 S$ r' s- l  I
技术级都是安排科员,不管多少级都没有实职

. L9 A+ w1 i( [6 f' v也没指望实职,主要收入和自主有无比较优势

甘如饴取 发表于 2019-1-6 10:279 C' a. @. U6 j4 k3 z( x4 U. z  Y! |
你自主是对的,今年听说常州公务员降薪,惨的很。
5 Q+ t- q* l  S0 S; A- `! T& c
我毫不犹豫的选择自主择业。有技术的到地方好找工作的很。6月30日在部兑上最后一天班,7月1日已经到了民营医院了。

你是技术干部,最多定科员,什么主任科员不要想了。
6 t6 [4 ]1 |7 J% t

我想军转 发表于 2019-1-6 11:13$ I% _! l$ M4 }( R3 U
你是技术干部,最多定科员,什么主任科员不要想了。
% Q$ `' _; Q" D! t4 [/ R- s
主任不主任我并不在意,我在意的是收入

黄土记忆 发表于 2019-1-6 11:21
0 B% U: k: C  C! |主任不主任我并不在意,我在意的是收入

Q4 A& R6 `9 S/ ?3 Z收入低啊,千万别转业了。现在也就南京,苏州收入勉强和部队一战,南通我不是很清楚,我们这主任科员和普通科员年终奖是有区别的,系数不一样。- s, L8 o( m7 v, t4 B! Z

十六七万吧,科员奖金没有系数,差距不小

黄土记忆 发表于 2019-1-6 11:00
+ s- L- m, {- j, T5 m/ V也没指望实职,主要收入和自主有无比较优势

* ^( J( A8 v8 f2 h7 ]# W! n2 D每个地级市都不一样。我这里技术9级满三年定副调研员,基本工资享受副调研员待遇,年终考核享受正科系数。重庆也一样。一个同事行政正团满三年安置在南京,无任何职务,只给副调研员。我省其他地级市都各有不同。楼主就问南通的已转人员,其他人的回答没有参考意义。

zhyteresa 发表于 2019-1-6 15:501 e4 s; E1 w3 k. d
每个地级市都不一样。我这里技术9级满三年定副调研员,基本工资享受副调研员待遇,年终考核享受正科系数 ...
6 d( b" G: s/ _% M) m
我是苏北城市,我们这连7级都定办事员,奖金按办事员发。你们那拥军太好了,我们今年3个副师的,都只给了副局长职务,正调级别。

发表回复