军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

直系亲属患重大疾病,复原,求教!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2018年1月,分配到工作单位, yjs,空君jw,2018年1月父亲患脑出血成植物人,独生子,家里还有一个80岁的外婆需要照顾,目前只有母亲一个人照顾我爸和我外婆,普通工薪家庭。母亲也是50多岁的人了,身体也不太好,作为家里的顶梁柱,我不能眼睁睁看着我母亲一个人承担如此重的负担,我想这种情况,能不能申请gb复原,真的特别想回家给母亲分担,不知道这种情况能不能成功申请复原,组织能不能考虑家庭特殊原因,不要给处分,劳烦大家解答,谢谢!!!

全军那么多家庭有困难的,不太可能人人都走的掉,与其找组织复原,不如找组织帮助解决困难。由组织协调地方政府给予帮助家庭,低保,社工,应该都能解决。干好jw本职,自己时间很多的,做些网上兼职,再雇个保姆。这样会比你复原回家给家庭带来的帮助更大。
回复 支持 1 反对 0

哥们儿,你拿你一个月一万的工资雇个护工照顾不是更好,这种情况单位一般不会批吧
回复 支持 1 反对 0

兄弟我母亲也是脑出血偏瘫  正排满5  今年报的转业结果后备  基本没希望了   建议你转文职别复原  治病要钱的

( k( A8 e4 \6 d8 n( l3 E
应似飞鸿踏雪泥 发表于 2019-1-30 08:13
- F% x9 _' w. t3 e6 f哥们儿,你拿你一个月一万的工资雇个护工照顾不是更好,这种情况单位一般不会批吧
: L. v( A5 G# \2 x3 u9 [0 h
兄弟,现在生活成本这么高,10000一个月能干球??现在全职护工最少6000,你给她了,你一个月4000连房贷都还不起。况且我可以在家附近找一个工作啊,我好歹也是985本科,这个应该不难吧?除非组织可以给我解决这个后顾之忧,要不然真的让我很难办" H; |; A6 p$ ?) O+ I  U

qwer12346789 发表于 2019-1-30 21:589 c" U" E! U! d8 @+ m/ j& Z
兄弟我母亲也是脑出血偏瘫  正排满5  今年报的转业结果后备  基本没希望了   建议你转文职别复原  治病要钱 ...
- D6 M5 O- ?/ j- b& g9 Z  e
兄弟,我想重新在家附近找一份相对轻松点的工作,多帮家里负担一下,就是如此而已* e: p9 ]1 R) j# P! `

绿色通道 发表于 2019-2-1 20:19
9 A9 U- ?, a$ d9 a: t全军那么多家庭有困难的,不太可能人人都走的掉,与其找组织复原,不如找组织帮助解决困难。由组织协调地方 ...
+ G" D. U6 [/ g
很多只是想借个想走罢了

绿色通道 发表于 2019-2-1 20:195 d* ^2 v0 z  D/ ^# F3 @6 E
全军那么多家庭有困难的,不太可能人人都走的掉,与其找组织复原,不如找组织帮助解决困难。由组织协调地方 ...

- L: G8 W, g3 l. e; W很多人只是想借助这个理由逃离罢了,别那么认真,笼子里面的那么多想逃离的年轻人的心理,你我还不了解吗?路人皆知而已。

uplink 发表于 2019-2-2 12:32) Y! _5 o+ ]- E& L/ p6 i# N- s5 Y) p
很多人只是想借助这个理由逃离罢了,别那么认真,笼子里面的那么多想逃离的年轻人的心理,你我还不了解吗 ...
) b! o& P7 P; u' }( |0 R
哈哈哈哈哈哈哈嗝233333

uplink 发表于 2019-2-2 12:32# H4 g$ u8 E' A3 Y  y% Q" s
很多人只是想借助这个理由逃离罢了,别那么认真,笼子里面的那么多想逃离的年轻人的心理,你我还不了解吗 ...
8 y5 Q- U9 H/ v- [4 I( i- h0 V$ [
说句难听的这种几乎跌入社会底层,就算是中产都会因病返贫。(然而部队出身的中产家庭真的不多)部队为数不多的工资算是续命的钱。除非是神人一边照顾父母还能挣大钱,真的算是非常厉害。
$ L7 S$ f- D$ q% x$ b, E! X* I% b1 ~

向组织倾诉困难 寻求帮助 不让走那就抱大腿 单位会给你解决的

多向单位请事假,多找主任政委汇报个人思想和家庭困难,每年两次的党口救济和每年一次的福利口救济次次争取,回回不能落下,碰到好的单位领导能帮你弄到很多福利,碰到不好的单位领导至少会好走一点

组织倾诉困难 寻求帮助

绿色通道 发表于 2019-2-1 20:19/ L. u1 E' Y9 C+ R& }+ R
全军那么多家庭有困难的,不太可能人人都走的掉,与其找组织复原,不如找组织帮助解决困难。由组织协调地方 ...
' w0 {, k: e+ h7 T9 s6 Z! Y4 [
机关那些官老爷们真的会关心人民的疾苦?严重怀疑这一点!

你现在走的时候更惨,你在家找工作那种工作都是没有稳定性的,今天干一点明天干一点,今天被这个开了,明天被那个开了,你只会更惨!说的说你爸应该活不了多长时间!

发表回复