军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 本人40岁初级,2017年取得中级资格,单位让转业,请问有什么办法留下?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人虽属年龄满40岁的初级专业技术,但己于2017年取得中级专业资格,2018年编制未下,本人已技术九级满5年了,所在单位建议留,上级单位说我超龄了,点我名了,让转业,求教各位怎么才能留下来?/ V  i; T  h3 z& [( a

评分

三大战役 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
ming869 + 1 哎,单位真不一样啊,我们都想走!抢着走的

外派执行任务,比如代职什么的

你身边有这样的吗?成功了吗?  发表于 2019-1-30 22:32

没有否定的意思。只是觉得都40岁了,安置或自主应该都可以选择了。你今年已进入领导视野,侥幸强留一年,明年呢?被别人赶着走,自己还要赖着不走,何必呢?40岁的人了,为何不给自己留一丝尊严?

干嘛不走呢,40岁了,18岁当兵,再干也就8年,到48你也满年限退休了,早点走体验下社会生活不好吗?部队就那么好干?也只差8年了,你现在9级,改革之后什么样还是未知数呢,就算按你现在9级调不了8这个形势不变,你多干8年最多调一级到8级,多不了几百块钱,何必呢

没编制 没命令 你就还是初职,被系统点杀太正常了………怎么这么晚才中职,我这单位一般不到30都通过考试,评的时候31.2,一般36左右续评,40左右副高

上级点名估计是想留有点难了。

nanfangyilu 发表于 2019-1-31 09:24
9 Y# ~0 d9 v6 ]9 q: i3 X没有否定的意思。只是觉得都40岁了,安置或自主应该都可以选择了。你今年已进入领导视野,侥幸强留一年,明 ...
( w4 z! Z+ B* U, F7 ~5 G4 \4 y
楼主的意思是想等中职命令下了,调了8级再走

中级才40岁,五十才超达龄,不走也可以呢,我四十五呢中职,想走都不让走

男的代职,女的怀孕                              

一般来说,中职跟初职对于转业后的待遇影响不大,除非是转业到相关的事业单位。个人建议,走!安置和自主都不错。

nanfangyilu 发表于 2019-1-31 09:241 W4 e* c/ {* I0 h. W3 m
没有否定的意思。只是觉得都40岁了,安置或自主应该都可以选择了。你今年已进入领导视野,侥幸强留一年,明 ...
4 J, o3 f' f0 E0 p# l& }$ W2 V
我在北京,这个月刚看到希望,单位准备给我下中级了,转业工作先开始了,我技术九级都满5年了,调8级我就可以分全军统建房了!5 I8 ~: B& s0 h5 V) @; q/ `+ m

皇帝的新装 发表于 2019-1-31 10:16
3 t& u3 P9 W% I" S干嘛不走呢,40岁了,18岁当兵,再干也就8年,到48你也满年限退休了,早点走体验下社会生活不好吗?部队就 ...

: L1 o5 g  x% _我在北京,因单位改革,我九级都满5年了,调八级就可以分经济适用房子了!
! T1 \/ N0 R. u* j+ {

这个时候争取留一年,调了八级后再走

平淡人生112 发表于 2019-1-31 11:571 Z2 Z, b  U6 |: F$ T8 \' c) ^
中级才40岁,五十才超达龄,不走也可以呢,我四十五呢中职,想走都不让走

' @) N3 e$ [" L) I( `6 B3 g" }我39岁才评中级,17年评的,这次准备下中级命令,转业先开始了。
2 b1 m; s, I/ _6 L0 l% [6 E' f

strongsailor 发表于 2019-1-31 19:42; Q' X6 S, C/ @, f4 {) r

. j5 _5 |  Q4 t- {, w% @' w! }是呀,你有什么好办法吗?
$ o2 a# }' B" q5 j$ K

我家大尾巴狼 发表于 2019-1-31 10:17
; r' b) l. a" Q2 k没编制 没命令 你就还是初职,被系统点杀太正常了………怎么这么晚才中职,我这单位一般不到30都通过考试, ...

7 J4 v* ?1 K$ ~7 v. D( E9 R. k8 i这个月编到了,单位刚准备给我下中级,转业工作先开始了,我以前是行政级,正营改。
4 L" L+ n0 k  V: w/ Y# c

楼上不是告诉你,申请交流代职,
7 Q! m' o/ X+ F$ l4 Z6 N- K或者有什么疾病。。。。**上学什么的困难

本帖最后由 于蔚蓝 于 2019-1-31 20:00 编辑 * u8 X" E1 P; J) a  x+ @9 x- e0 G
yelangtuji 发表于 2019-1-31 12:57
- `# F4 |' R6 y! G男的代职,女的怀孕
$ m. J) D  ]1 f+ I( j
现在晚了,我还想让上级派我去轮训呢?来不及了
% I9 X* ]) W+ Z4 W) K* `; [- `2 C

strongsailor 发表于 2019-1-31 19:50
9 ^; W) {: M/ K; n: C楼上不是告诉你,申请交流代职,
! o, _: d3 R" {8 ]% j8 k或者有什么疾病。。。。**上学什么的困难

2 t  X# m5 F" ]/ S* v) }我和干部部门说了,没用呀!
  K% I8 }5 S% n* j2 G

strongsailor 发表于 2019-1-31 19:420 `9 C: X! u7 U; |

4 D0 T# [; i* A$ z# G* y& Z. ]& _# N9 k我也想呀,我在北京,可是没有办法呀?0 G7 J+ r( k$ c( C

发表回复