军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

返回列表 发新帖
楼主: 小郁忧白

[个人疑问] 自主地区差问题求教。

eway 发表于 2019-2-3 11:22
/ [$ `8 K  p" w, a# Y/ N和服役期间有关,和落入地无关就理顺关系了,体现公平!
- l" D" R9 \( x5 o) O% Z, M
你所谓的公平,如果不区分情况,只会造成新的不公!

藏羚羊2013 发表于 2019-2-3 17:21. W8 t0 v% {0 r1 W& _: y6 ^
你所谓的公平,如果不区分情况,只会造成新的不公!
2 a; u0 b! \0 |
你服役期间在艰苦地区的付出,在退役金中体现,有什么新的不公平。任何公司的工资支出,都是按你工作的地区,给与艰苦补助,难道你见过一个公司,说你退休了,想生活在世界最好的城市,或很艰苦的城市,会给与高的补助吗?; A* O' P/ H* p9 V" J
你说的新的不公平,说来听听!( A3 b( @4 \- ]8 z) D$ R  ?) B

eway 发表于 2019-2-3 21:17' s* u0 i& R( n9 R6 @
你服役期间在艰苦地区的付出,在退役金中体现,有什么新的不公平。任何公司的工资支出,都是按你工作的地 ...

7 E- d! F; F6 f6 K# r: l" i5 o2 o" L4 y" T5 p8 t0 \
举个最简单的例子,入伍地是艰苦地区的,多半还是要回艰苦地区,毕竟那里还有爹娘,很可能后半生都要在艰苦地区生活,甚至比二十年还长,死在艰苦地区也是大概率事件,并不属于买房子结婚落户等突击钻空子之流,如果这种情况也不能享受艰边你觉得合适吗公平吗?

皇帝的新装 发表于 2019-2-2 15:54) G0 l* r8 ?& @: }# U9 K
我倒觉得有可能,想想你是不在职的,与在职的还是有区别的吧。就如同你不在职了,不拿工作性津贴,岗贴之 ...
5 l8 F/ m2 o: X; g
“非要住那就是你个人的事?”一听这种话我就来气,可是你父母不在艰苦地区,站着说话不他妈腰疼。

xsm328 发表于 2019-2-2 16:33( B/ d. e3 l8 [% m' M. r5 @
不大可能的.堵漏洞是必要的,但也只能是针对钻空子的人.没钻空子的人,又岂能受池鱼之殃.

5 G9 z5 s" ~7 K  X1 g) ?% P/ A9 h说的在理,比如入伍地是艰苦地区的就不该被殃及。对于结婚或买房落户的,只要规定户口迁入满10就行了。

苦逼的人 发表于 2019-2-2 17:20, o1 w' k. ?6 {# k+ }. V; l0 ]6 D
我觉得应该根据平时服役的情况来算自主择业金,如果长期在艰苦边远地区服役的自主择业金就应该高一些,而不 ...
  K7 D0 q; Z1 e8 q
服役时期的艰补已经体现在工资里了,这是你服役期间应得的。但退役了不排除是在艰苦地区生活,不发艰补你觉得合适吗?

是不是全国都是大城市了,没有边远地区了,想什么呢,还是要实事求是。全国统一房补是可行的,不然对在边远地区没房补的确实不公平

国家也不可能让那些献了青春献子孙的留在边远地区的吃亏的,相反政策应该会考虑向边远地区倾斜,让更多的人愿意留在边远地区,为边远地区的发展考虑

藏羚羊2013 发表于 2019-2-3 22:27
2 m+ h# }: N3 O“非要住那就是你个人的事?”一听这种话我就来气,可是你父母不在艰苦地区,站着说话不他妈腰疼。
$ _# |0 M3 J& S( [
这个我并不反对发艰苦边疆地区补贴,这个说实话,正说反说都有理的,我并不针对谁,只是站在客观的角度上,讲下观点,取消的可能是有的。很多东西并非没有道理,取消你有道理,不取消也能找到合理的理由,您说呢?打个不恰当的比方,美军没到退休年限的军官,直接脱军装与部队两清,类似于我们的士官自谋职业,如果20年退休,如果你到18年19年要退役,照样不安排你工作,这在我们大天朝的军官们看来是不是不可思议?如果我们来解释说,都接近20年了,出去也找不到好工作了,或者说重新开始就很难了云云,是不是貌似很有道理?我可以说,确实很有道理,但那又怎样呢,他们还是不安排,而且美帝还是第一号军事,经济,科技强国呢,是不是更想不通?所以一切皆有可能。当然了,我没有说希望取消这个补贴的意思,仅仅就是对我的观点做个说明,告诉你可能性仍然存在。。。。

请问楼主,自主门槛是多少年?
: B1 P$ f3 x5 o; \* }

楼主表述的可能是经济发达地区,当地公务员收入高于自主择业退役金标准,当地有差额补贴。过去珠海市就有五千元的差额补贴,好像在一五年给取消了。

只有在艰苦地区服役才能退役到艰苦地区享受艰苦地区补贴,这样就堵了一些人钻空子。

皇帝的新装 发表于 2019-2-2 15:54
1 f& U9 B5 q8 S4 {( B! O& f我倒觉得有可能,想想你是不在职的,与在职的还是有区别的吧。就如同你不在职了,不拿工作性津贴,岗贴之 ...
2 }% D8 F/ X3 {6 v
不在艰苦地区服役,说的很随意啊。如果你在艰苦地区你还会这样说吗、
4 i; }0 {1 x7 A1 S

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
奇艺高清 发表于 2019-2-13 23:48
( I+ W+ R8 q8 L1 \' o不在艰苦地区服役,说的很随意啊。如果你在艰苦地区你还会这样说吗、

/ y& W: a/ a1 V  ^兄弟,在不在艰苦地区服役与我们探讨的问题不是一个问题,我的观点是服役期间应该给补贴,这点是没有疑问的,现楼主发起的讨论是退役后安置户籍是艰苦地区的,是否该拿这个钱的问题,或者说是否有取消的可能,在艰苦地区服役当然该拿补贴,如果我在艰苦地区服役,如果还不多钱,肯定没人干,问题是,退役后是否还有这个资格继续拿,我认为拿不拿我觉得都有理,即使国家取消,也是能找出理由的,因为你退役后你不担负工作了,相应的退役金可以拿,但补贴取消也是有可能的,记住,我说的是有这种可能性,但并非说我就支持取消还是不取消。。。。。

发表回复