军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[择业分享] 如果自主不去择业会过得很惨吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
节后就要填表了,在安置和自主之间考虑了很久,目前还是倾向自主,遵从自己的内心,但实在不想去打工和创业,既然选择了自主,那就是选择了自由。但如果去打工或创业,我觉得是违背了选自主的初衷。所以,我想选择自主后,培养一些兴趣爱好,有时间就去健健身,看看祖国的大好河山,然后炒炒股开开网店,要做也做一些边旅游可以边干的事,这样才不愧为自主的逍遥人生。不知这种想法是否可行。

评分

赵钱孙 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
ming869 + 1 想法很美好,现实可能很无奈!等着瞧
淘气的中年人 + 18 淡定
老实干部. + 5 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
遵从自己的内心,跟着心走最重要!千万别为面子而活、千万别为虚荣而活、千万别为做给别人看而做,千万别做“风风火火用健康换钱,愁云惨雾用钱换健康”的傻事。有所追求必有所付出,有所得必有所失。钱财与风光,闲适与恬淡,被人驱使与随心所欲,一切就看自己的取舍啦。生活是一种态度,生活是一种心态。在不愁吃不愁穿的情况下,随心所欲的读想读的、学想学的、做想做的、玩想玩的、去想去的,无拘无束、无羁无绊,是无数古人梦寐以求而不得的。咱自主人正好得此大好条件、得此大解放大自由,为什么得而不知珍惜呢,为什么非要被一些身外之物所裹胁呢?当然,对有的人来说,对更多更好物质的占有是一种快乐,享受他人对自己的嫉妒羡慕眼是一种快乐,累倒累死是一种快乐,被管束驱使或许也是一种快乐。我自主13年了,选择了前者,自由且自在。

评分

保卫海空 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 3 反对 0

多惨谈不上吧!择业不择业主要取决于你对于物质生活的需求~~
回复 支持 3 反对 0

千万别相信什么找份轻松的工作做做,那是没经历过的人在意淫。体制外没有轻松的工作。你要他的钱他要你的命,自主只有两条路走,一是累死累活累成狗,二是家里蹲闲的无聊穷嗦嗦。

基本正确  发表于 5 天前
夸张哦。要有真本事,自主是首选,没真本事则随便,反正在哪里都是混。  发表于 5 天前
也未必。 心态最重要。  发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 1

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
我是老姜 发表于 2019-2-9 09:22$ y& c5 d3 B$ `; S
以我个人的经验,我是主张只要身体条件允许的,一定要出去工作,游山玩水和闲赋在家都不要着急,以后会 ...

( r1 m4 P$ ]6 j到了不能干了,还怎么游山玩水?山都爬不动了,人生在世匆匆数十载,在经济允许的条件下,过自己喜欢的生活才是最好的。

每个人的处世哲学都不一样,也没必须要强求一律,你自己感觉好就好。  发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
天天玩的话,就是家门口免费的公园玩玩可以,如果要出国或者国内远的地方游玩的话,还是很贵的,飞机票高铁票都很贵,酒店住宿也很贵,热门景点门票更贵,这点退役金根本不够花,除非以前有积蓄,一年出去玩个一两次差不多。

发表于 5 天前 军转网 | 显示全部楼层
符合自主年限的干部都给了安置和自主两条路,在选择走哪一条之前就应该从自身、家庭和社会几个因素分析到底该选哪条路。自身没什么技术也没有社会圈子能帮忙安排工作,家庭条件一般,光靠退役金生活压力大的最好还是选择安置。自己有技术不怕找不到工作的,家庭条件比较宽裕不光靠退役金养家的,想自由自在不受约束的当然选自主择业了。还有就是跟家人充分的沟通商量,不能一意孤行,我觉得不会太惨!转业脱下军装在社会里其实就是普通老百姓,没人会在乎你曾经的牺牲和奉献,无论去哪工作都是新人,把心态放好,把姿态放低才能迅速融入新的环境。

此言极是 。放低身段,放平心态。  发表于 5 天前

没觉得没觉得没觉得,自主15年做了宅男,很好很好很好……

今年60,支持你,03自主,很享受这种生活。现在专职带孙,累并快乐着。当然,也有些如摄影打麻将之类的爱好打发时光。  发表于 3 天前

自主的逍遥人生。这种想法可行。
, C6 r3 E0 D4 J0 Z* p% B* @! O2 K6 U2 I# A+ l. w. u. N6 ?

在家门口自主,身边不太缺少社会关系的话,当个自由人也很不错,当然,如果择业的话更好。
1 `* Y+ v/ m# e! r个人主要社会关系不在本地的话,就必须去择业。起步也许轻松,也许会很难,因人而异,努力吧。
回复 支持 0 反对 1

自主不择业,一样很滋润。

正解,很给力  发表于 7 天前
只要你老实了,大家也就都安心了。  发表于 2019-2-9 09:12

可行。一般啦说自主有两种人,一种是为了挣大钱的,一种是为了自由的,哪种都行。

总结的不错呢,爱自由的还是选自主,在说了,选啥都是错,只能将错就错。哈哈哈  发表于 2019-2-9 22:17
懂得感恩才有快乐,抱怨的人从来不会满足,生活应该是快乐的,做自己喜欢的事情,不会后悔  发表于 2019-2-9 13:31
但是千万别做那种抱怨连天的人,因为我们的待遇是已经明摆在那里的,这是你自己的选择,没人逼迫你的。  发表于 2019-2-9 09:11

自主自主自己做主,开心奏对咧。。。。。。

以我的亲身体会告诉你,第一年会很爽,第二年就无聊了,第三年做梦都梦到回去上班了。
4 L* b  s0 p8 I: w4 o6 x我都算比较宅的了,而且也没闲着,平时在家里做一些兼职

同感,这是还留在这里看看的原因  发表于 2019-2-9 13:33
大实话,自主人都会有这样的感受,楼主你也绝不会例外  发表于 2019-2-9 10:19
这很自然,我退役都快20年了,尽管没有一天闲赋在家,一直在工作,但是梦里还在部队工作的情景,总是挥之不去的。  发表于 2019-2-9 09:14

自主若择业,先保家和谐;自主不择业,从心品生活。

flyfeiq 发表于 2019-2-8 22:35
" F' Y( K2 t4 d0 S+ }: ?- H以我的亲身体会告诉你,第一年会很爽,第二年就无聊了,第三年做梦都梦到回去上班了。
) ?1 Q2 m2 G, L+ _5 o8 E5 l$ K我都算比较宅的了, ...

; R. d3 T  b* Z# Z5 n哈哈,谢谢分享!如果培养一些兴趣爱好,日子应该也不会很无趣吧,以后涨资了每月一万多过过小日子吧

围城而已,进来的人想出去,外面的人想进来  发表于 2019-2-9 13:35
请你3、5年后再来谈感受,希望仍有你有今天的好心情  发表于 2019-2-9 10:21

德川家康 发表于 2019-2-8 22:42
7 m% {( o- E" G! h3 x' n( m自主若择业,先保家和谐;自主不择业,从心品生活。
, k" M. J5 G* b# I/ w  _
总结比较到位。。。。。。

看你生活地和家庭经济情况了啊,我这中部四、五线小城市,家属事业单位但收入不高。如果光靠这点退役金吃点粗茶淡饭还是够了的,至于什么看看祖国大好河山,玩着玩着赚钱的事,我是从来不敢多想啊。哈哈,还要努力去搬砖啦!

baberyu 发表于 2019-2-8 22:49
6 h6 `- @& O- e; g( X/ z" p  s看你生活地和家庭经济情况了啊,我这中部四、五线小城市,家属事业单位但收入不高。如果光靠这点退役金吃点 ...

# h  ]4 V& [3 S: {5 x0 _涨资后每月一万多,不搬砖也够用了,可能我要求不高吧,哈哈

没有贷款够了,如果有,还得奋斗啊  发表于 5 天前
知足常乐,懂得感恩会开心的  发表于 2019-2-9 13:36
很赞同战友这种观点。  发表于 2019-2-8 23:02

我们这公务员每月拿到手也就六千多,要勒紧裤腰带撑到年底等各种奖金,全部算上也比自主多不了多少

公务员年收入也有级别之分  发表于 2019-2-9 10:24

看你年龄。如果你40不到又是男士,还是很无聊的

告诉你,第一年会很爽,第二年就无聊了,第三年做梦都梦到回去上班了。无所事事会折磨人的,人就是要工作的。到时就明白了……

被体制化了就是这样感觉呗。看你自己对人性的感悟。  发表于 2019-2-10 19:44
无所事事,就是煎熬  发表于 2019-2-9 12:28
希望楼主3、5年后仍有今天的好心情  发表于 2019-2-9 10:25
希望楼主3、5年后仍有今天的好心情  发表于 2019-2-9 10:25

h# T0 X& n+ G  e: Z" q

7 `" t7 r6 x- S! y5 E: O1 f' b以我个人的经验,我是主张只要身体条件允许的,一定要出去工作,游山玩水和闲赋在家都不要着急,以后会有机会的,可是工作的机会却不是总有,工作是证明自己有存在感的最好方式。况且你总有体力不支不能继续干的那一天,到那时再休息也不晚,毕竟人走了以后啊,可以休息很久很久呢。, h: s" x& w/ S$ f3 y0 c) T
反正我自己年龄已届60,我计划一直干到至少80岁。  p: n% c% v& l

, C: N1 l- o4 A+ ?9 m$ j

祝战友充实快乐,健康长寿!  发表于 2019-2-9 13:38
祝战友充实快乐,健康长寿!  发表于 2019-2-9 12:28

评分

老旁听生 + 5 老姜过年好!
自主蓝天1985 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

我是老姜 发表于 2019-2-9 09:22
# h6 P$ U6 m* m8 I5 o, G以我个人的经验,我是主张只要身体条件允许的,一定要出去工作,游山玩水和闲赋在家都不要着急,以后会 ...
% N6 U! Z2 @5 B! r0 P
前辈好厉害!谢谢前辈!

看个人吧,我37岁自主,玩儿了2年了,各地走一走,看看祖国大好河山挺好的,退役金还行(服役地自主地都在拉萨),但是一直玩儿也很无聊,还是要干点事儿才行,计划玩儿3年吧,3年后自己干点事儿,一直闲着也不是事儿。

自主最大的好处就是有资本走走停停,累了休息,无聊就上班  发表于 5 天前
是啊,曾经忙里偷闲,等真正闲下来了,时间久了就真的无聊了。  发表于 7 天前
真实。忙时盼着能彻底放松周游世界,但玩的时间长了也感到无聊了。  发表于 7 天前
每个人有每个人的想法,再说我说的是玩3年,3年后做事,大哥你没看明白?  发表于 2019-2-10 09:12
30多岁就开始享受了,是不是早了点儿?  发表于 2019-2-10 01:50

一定要有爱好,一定要上班。上班很轻松,什么都误不了,有爱好生活才有乐趣

1万块钱退役金,只够基本生活的。游山玩水,估计两三个月就花光了!

发表回复