军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: huhumwl

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

佩服楼主,怎么把你放跑了呢

说明这位小兄弟部队的单位很闲很闲,还能天天回家& U- u/ g( V+ i& r# k1 v5 j
7 J0 C3 A. H% @8 u/ B* Y+ ]9 F
-
" d! W) Z) {; {; J0 Y0 k发自 军转客户端 by  RVL-AL09

softzi 发表于 2019-2-11 15:09$ k' R  E7 N# d( V, B
说明这位小兄弟部队的单位很闲很闲,还能天天回家
2 A# X4 i1 V1 Y% J. b- B+ {% h9 z  C% N, D( g% E/ j- ]( e, ?
-

" Y2 f5 ~  X8 H8 i9 W4 }不能!回来没有想象中好,家庭矛盾还可能激化# t2 }3 e. {! V1 Q" U: c9 c

这也是转业干部经常遇到的情况,两口子之前不在一块,矛盾显不出来。在一起了,得渡过这个磨合的过程。  发表于 2019-2-11 21:39

哈哈,了解。很多部队同志对地方这两年的情况不了解,以为地方有多轻松,安置不过是从一个坑掉进另外一个坑。

陈小东虹 发表于 2019-2-11 14:35- g# E1 R1 W2 d( l# G
安心工作吧,转业了就不要后悔。我转业安排在派出所,都不后悔,认真干。
) U' {5 ^6 j, W- `4 q
派出所的生活怎么样?工资怎么样

部队成功培养之案例。。。。

围城围城,十个字十个字

部队和地方就像书中的南国与北国,南方温柔秀丽,北国壮丽多姿。有人喜欢南国,有人喜欢北国。谁也不是天堂,谁也不是地狱
5 |8 D1 u8 {$ i9 E/ G

神走位 发表于 2019-2-11 14:56. P- [% _4 \  n0 O" u
西南方向副省级城市,成都?据了解,成都年终奖以10K为基数,老野转到成都还后悔,主要后悔什么呢?
( f  `) L$ u" Z1 O5 N
有个帖子不是说以8万为基数吗,怎么又缩水成10k了?

少打个零,不好意西啦,你是明白银咯  发表于 2019-2-11 16:11

huxing1400 发表于 2019-2-11 15:554 {+ o9 ^$ R& N" ~
有个帖子不是说以8万为基数吗,怎么又缩水成10k了?

4 E$ L% |5 f& [. g4 {& E多与少又有什么意义。
* t0 L3 C% y& U

家庭矛盾激化的可能性是有。原来你们两地分居或者不常回家,夫妻双方有些困难因为离得远没指望就克服了,正面交锋的机会少,互相思念的多,回来之后就不一样了,互相每天交锋,家务、**、走亲戚、如何花钱,每一次都要正面交锋,两人性格若是都很执拗,稍不注意必然引发矛盾冲突!!

这是转业回来的必修课,以前的欠账,该吵吵,吵吵就好了,吵架也是以前的欠账  发表于 2019-2-11 20:36

神走位 发表于 2019-2-11 16:14
/ c" x5 G9 H: l家庭矛盾激化的可能性是有。原来你们两地分居或者不常回家,夫妻双方有些困难因为离得远没指望就克服了,正 ...
$ B6 I; t1 n3 F. M
句句在理。真是想不通一些军区直属单位的也转业啊。估计是好日子过的太多吧
9 A& f" R7 l- n6 Q# D  h: q

那楼主谈谈当初为啥要转业走,以及在地方遇到了什么困难

海神之剑 发表于 2019-2-11 16:22
. O6 D% m3 N$ N7 V# ?那楼主谈谈当初为啥要转业走,以及在地方遇到了什么困难
$ D9 v  ^( [; m4 J' m
以防了,指标太多不走不行!!!我在老野7 L& ~6 R; u# Z& ?

兄弟,和你感觉一样,地方并不是想象中那么好,单位同事年龄跨度大,背景复杂,很难找到像和部队战友那种很随便的感觉。自己孑身一人安置到大城市,看似很不错,实际上幸福感很低,真不如自主回到老家,亲戚朋友都在,没事喝喝酒聚聚会,互相帮衬着来的实在。所谓的公务员,大城市,编制,都是徒有虚名。但是已经转了,也没办法了,只能从零开始。或许几年以后就慢慢适应了。

十条规定 发表于 2019-2-11 16:28
5 }% x5 w$ q$ S6 H7 `+ U, Y5 K% g兄弟,和你感觉一样,地方并不是想象中那么好,单位同事年龄跨度大,背景复杂,很难找到像和部队战友那种很 ...

! C3 a7 w& y# O" f8 D9 ?/ p哎,只有如此了。老哥,在大机关更要谨言慎行,那里龙盘虎踞。更不是一般人能混的,所谓前程,过眼云烟而已. p$ x4 P9 ~1 p' N

我印象中有好几对夫妻,两地分居时很思爱,转业一年左右时感情逆转,没过多久离婚。

我现在就是后悔没听媳妇的,在部队熬个自主。

我记得你一口一个转文好呀,为什么不是后悔没多熬两年等转文呢?  发表于 2019-2-27 12:22

huhumwl 发表于 2019-2-11 14:44
3 p  k3 ]' W( m* E: m8 z就那样吧。我高考入学军校,不是提干生。人生已经选择,后悔也无法改变。理想和现实差距太远,部队不是地狱 ...
' s9 W# M- G- _7 c. J
据兄弟所言,我们应该在同一个城市,据我所知,该市18年安置普遍比较好,比全国大部分省会城市安置都要好。

赤水河 发表于 2019-2-11 15:129 r- D" ], L* A( Q7 I$ w
哈哈,了解。很多部队同志对地方这两年的情况不了解,以为地方有多轻松,安置不过是从一个坑掉进另外一个坑 ...

) Z) v  J& z. T$ D( [安置是各种自查自纠材料,调查问卷,还有下乡驻村扶贫,迎检,我觉得自主择业纠结的主要是35到40左右岁的,这个岁数年富力强,觉得没有同期计划安置的战友体面充实,其实熬到五十岁都差不多,我一狱警哥们,三十出头转业狱警,现在快五十了,还是正科,一周只上一个夜班,等到了五十五,基本就退二线了,相对还是省直好,升的快一些,但工作量很大,军转很少安置到业务口,多数是办公室、党务之类,记得一个五十左右的团级正处调,具体工作就是码字(校对**)等到了六十岁,计划安置的90%都是悔不当初没自主择业之类,伪命题,他在位春风得意的时候,可不这么想,呵呵

发表回复