军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: huhumwl

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

lengyue86 发表于 2019-2-11 15:17
- w9 @$ w8 R2 J) H派出所的生活怎么样?工资怎么样
2 U1 [! _/ x/ V! I6 H
非常辛苦,我己经到机关了。

甘如饴取 发表于 2019-2-11 16:35  M& N3 O. |2 Q  o) t! F) w; `
我现在就是后悔没听媳妇的,在部队熬个自主。

' l# R1 G2 O  Y# X, Q3 x8 j& ]也有人羡慕你,起码给**开家长会,还有点面子,自主择业除非去大型企业(华为京东等大型企业担任管理岗)或独立创业,形成一定规模,否则一般小打小闹,也是无趣,都是生活,怡然自得就好。

在地方适应几年再来谈,不和安置还是自主,出来了换了环境心态转换很重要,否则,在BD你再呆下去也会不爽的  发表于 昨天 19:15
老婆都希望老公出人头地,而我们则希望一家人能平安顺遂  发表于 2019-4-1 08:58
我05年自主后一直打工,老婆叫我创业,由于自已一没人脉二没钱财,所以坚决不创业。打工挺好的,收入不高,也就4000、5000元,我满足了。  发表于 2019-2-13 09:26
回复 支持 2 反对 0

不用等到六十,现在都很多人后悔没有自主,图个虚名把自己搞得累死累活,真的没必要,大城市的把房子一卖,回老家去买两套,一套住一套租,再随便搞点副业,岂不悠哉

2018转身啦 发表于 2019-2-11 16:39
( g  S" F8 a7 r8 d% `' l2 F据兄弟所言,我们应该在同一个城市,据我所知,该市18年安置普遍比较好,比全国大部分省会城市安置都要好 ...

3 X8 O, W# W* c+ i我是其中失意人。这就是命吧。十分后悔来这了,可惜家乡又回不去了) D" C; c4 C) r' V8 ?' ]( x- h

huhumwl 发表于 2019-2-11 16:51& S* W$ L/ m  o3 l
我是其中失意人。这就是命吧。十分后悔来这了,可惜家乡又回不去了

- L3 r' h$ H+ q7 @$ ~) c: }楼主谈谈转业到地方哪里不好了

2018转身啦 发表于 2019-2-11 16:39
8 ?: D; G5 Z! l: J9 ~! v. j据兄弟所言,我们应该在同一个城市,据我所知,该市18年安置普遍比较好,比全国大部分省会城市安置都要好 ...
' W4 @% f5 v' k) L
回来的时候,耳边都是乡音。以为能一解乡愁。可惜故乡不再是故乡,部队虽说是**的大熔炉,但是部队包容我。故乡却厌弃我吧! C; U+ J! H* g$ n2 o

转业不后悔,只是安置方式或者说安置的单位不满意

huhumwl 发表于 2019-2-11 16:573 N4 @7 ~0 X5 R, D7 Y+ E" S
回来的时候,耳边都是乡音。以为能一解乡愁。可惜故乡不再是故乡,部队虽说是**的大熔炉,但是部队包容我 ...

. p& N) g- ^2 J  A/ ]说详细点,怎么会嫌弃你

俗话说:欲望越强,痛苦越深,无欲则刚!看来老弟刚回来地方,一时还不太适应,其实在哪里工作都一样,地方水太深,部队的水也不浅呀!如果回来是抱着打一份工,挣份生活费的心态,则很快就能适应地方的工作;如果回来是为了当个官,捞更多的钱,办更多的事,人前显摆,光宗耀祖——那你确实会后悔!但话说回来,如果你在部队能达到这个目的,等待你的恐怕不是转业,而是纪检部门找你喝茶了吧!
1 g4 q; R( P, _9 |

一心向党2019 发表于 2019-2-11 16:59
3 C! F  H$ h5 S% S* T/ k. T说详细点,怎么会嫌弃你

& y0 G8 c/ u& Q/ G2 O安置差,边缘化,就那样吧,都是命!命是如此,改变不了。负重前行罢了
1 @. S$ p# l  m: G

正所谓朱门酒肉臭,路有冻死骨。安置也是几家欢喜几家愁,奈何技不如人,命不如人。怨有何用,恨有何用。蝼蚁何谈天幸,偷生而已

huhumwl 发表于 2019-2-11 17:01
7 q2 n3 K/ d0 \7 ?安置差,边缘化,就那样吧,都是命!命是如此,改变不了。负重前行罢了
$ D( Y: @8 Y' S1 L
楼主不必悲哀,你能成功上岸,知道有多少人羡慕你吗?30出头,好好干大把机会。刚转身,一切从零开始,心理要承受得了。安置大城市还能照顾家庭,是多少两地分居的现已羡慕的事情。这个体制确实要改了,想走不能走,想留不能留。

兄弟,西南地区的副省级城市只有成都,不是说成都的年终奖都是8万起步吗,怎么会后悔?

铁打的营盘流水的兵。没几个人能在部队干到退休,也就是说转业的毕竟是大多数。楼主没什么好后悔的,大多数人早晚是要走的。与其在这里后悔,还不如主动积极适应吧!

转业回地方的同志,送你们一名曾老番的话“打碎牙往肚里咽。”咬牙坚持,可以多想想自己的新兵连三个月。多想想在部队最苦的日子。

从零开始                                                          , [/ I, H0 G, n' R9 W4 `2 q# d% r

到了地方给多少钱干多少活,不给钱不干活,你不爽是因为你想多了

萌叔兵哥 发表于 2019-2-11 16:49" w# [/ S% L. x1 g+ h
也有人羡慕你,起码给**开家长会,还有点面子,自主择业除非去大型企业(华为京东等大型企业担任管理岗) ...

' V1 L# K) }5 H$ T% F( M4 c自主开家长会怎么没面子了啊?我们这省会城市公务员4k多难道他们很有面子了吗?做生意的开大奔宝马的开家长会更扬眉吐气了) h# A9 C$ [, E5 E0 p- n9 b

huhumwl 发表于 2019-2-11 17:05
1 X/ Q/ B) |+ d! x" S' Z正所谓朱门酒肉臭,路有冻死骨。安置也是几家欢喜几家愁,奈何技不如人,命不如人。怨有何用,恨有何用。蝼 ...
$ k; ~9 P1 ^, m' w. t, s: Q+ I8 P
兄弟,既然如此不如意,可否滞留?如果不能滞留就想想如何适应新环境吧,工作只是工作,把家庭照顾好,**陪伴好,兴趣爱好培养好就够了,所谓知足常乐,怨天尤人只能徒增烦恼。

甘如饴取 发表于 2019-2-11 16:353 i6 Y. _" O& m4 _# r, q, Q
我现在就是后悔没听媳妇的,在部队熬个自主。
- h4 V2 `7 R- d; i1 G
一样的,没听媳妇的话,非要转业,不自主,和楼主一样的心情( a' }% p/ k$ f5 p/ h, k

发表回复