军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: huhumwl

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

兄弟,不要这样想,有舍才有得。守护好老婆**热炕头就行了。
回复 支持 1 反对 0

huhumwl 发表于 2019-2-11 16:572 }4 o1 ~0 G- |
回来的时候,耳边都是乡音。以为能一解乡愁。可惜故乡不再是故乡,部队虽说是**的大熔炉,但是部队包容我 ...
& f8 P* w% W; \- l
想必楼主在部队时也是身居要职,每日看的都是笑脸,所以回到地方落差有些大罢。其实楼主不必太过玻璃心,不论是包容还是厌弃,其实只是自我的一时心境而已,时间长了你会发现,不论是部队还是地方,大家都各忙各的,谁也没工夫搭理谁。

无处不青山 发表于 2019-2-11 17:26
+ [' f2 S  s- c  q9 [转业回地方的同志,送你们一名曾老番的话“打碎牙往肚里咽。”咬牙坚持,可以多想想自己的新兵连三个月。多 ...
; O9 B0 {6 d" ?1 q  r
时常回忆起部队的日子。忆起昔日的同袍岁月,关山难度!命运的车轮啊,可不会再倒回。在这座巨大的城市没有任何归属感。虽然每每以这出发奔向远方,但回来时,早已没了容身之处1 }& [! [' X- c/ z# M  h

你需要的是心理疏导,好话  发表于 2019-2-14 12:40

决胜2019 发表于 2019-2-11 18:23' M( _- w8 n: [  Q8 y  ?/ B
想必楼主在部队时也是身居要职,每日看的都是笑脸,所以回到地方落差有些大罢。其实楼主不必太过玻璃心, ...
) z* y& W: t  H! J! Z* W5 o* l
在部队也是一名普通基层干部,只是回来了,安置并不如人前理想。也许总有人好,总有人差。可当命运落到自己头上,感觉真是钻心之痛,无法释然!) K! ?% {' \6 y9 h- W( ~

你需要的是心理疏导,好话  发表于 2019-2-14 12:40

陈小东虹 发表于 2019-2-11 16:49
9 f7 c/ Y& J2 N非常辛苦,我己经到机关了。
$ k, u: u* E" l2 Z- S: y
层主的心路历程鄙人拜读过,确实很励志,很给人启发
; i! k# c; Q6 I- c

所以我都和自主条件了,立刻自主。东北三线城市公务员更没意思& h, \2 h6 |7 r1 B

* B. k8 N7 i8 j9 _-
# h9 J9 D/ O1 [发自 军转客户端 by  STF-AL10

可惜人生不能从来。。。。。。

德比赫 发表于 2019-2-11 18:43
/ D& J- G  }' T' Q  U所以我都和自主条件了,立刻自主。东北三线城市公务员更没意思
, m( {/ N9 r/ F  z: p/ F
0 B5 F' O- D& b! w  [-

( s$ W; Y* v  o9 Y# _7 e人生能重来就好!真想有个时光机器啊

守正出奇,行稳致远      

心态最重要,到哪都要随遇而安。(不知道明年我看到自己这个回复会不会还能这么从容),哈哈

地方人说部队:包吃包穿,看病不花钱,在地方人眼里,政府宣传的影响很大,来了部队以后,发现,大锅饭常常难以下咽,穿的衣服毫无美感,而且清一色的男人,天天热闹嘈杂,找个地方安静一下都很难,来到部队,思维平面化,大众化,深刻的思维是要挨骂的。人人也是考虑自己的小九九,我想楼主不是想念部队生活,他是羡慕部队的待遇,成都人和部队人都是一样的人性,是没有区别的。

想来楼主以前在基层连队虽晋升慢,但不用天天回家面对带小孩干家务等琐事,还有小战士得空给洗洗衣服捏捏肩进贡点烟酒,部队人际关系也相对简单,也算闲适。到了地方估计是到配偶户口所在地,远离父母,家务缠身,单位人际复杂,发的钱虽不少但想买房什么的又差太远,工作不一定繁忙,关键是心累

人总是要经历事情才能成长的   

去留随缘 发表于 2019-2-11 19:16
" T* y  q% u/ }# g5 f! U想来楼主以前在基层连队虽晋升慢,但不用天天回家面对带小孩干家务等琐事,还有小战士得空给洗洗衣服捏捏肩 ...

3 j# J/ P8 o% Q有房子,只是自己安置比较差。怎么说呢,总有人好,总有人差。只是没想到这次命运落到自己头上,本想淡然。但是钻心之痛,无以言表!

楼主是转业不后悔,只是没安置好吧。其实仔让你选一次,你还是会选择出来的。

楼主不必过悲哀,3 @& b* w3 q% H5 P' \
成功上岸让人羡。& R# G6 ^/ q- C& u$ `# x4 P7 v
得失乃是身外事,( M$ b: r- n# f, d; }* b2 K. m& V% _( i
且行且过且快活。
* M3 X! F6 m) C0 g5 `或许你还年轻,到了不惑,天命之年再回味,一切都是浮云。
, |  D' K6 K/ s3 Y我BD陆军26年自主,40调政团,转业时也不愉快,迷恋军装,现在看看就那么回事,何必纠结;
  e4 q3 c/ t+ q: h) i这里有这么多的素不相识的战友回复你,就是非常欣慰和高兴的事。

楼主不必过悲哀,
9 w" K+ y) R2 g" T成功上岸让人羡。6 T2 [. y; @/ W; i' g
得失乃是身外事,6 l! G( |! H) v
且行且过且快活。
1 h% L# x9 G. d( t或许你还年轻,到了不惑,天命之年再回味,一切都是浮云。9 r% ]  @. ?2 i$ X% X  I) l
我BD陆军26年自主,40调政团,转业时也不愉快,迷恋军装,现在看看就那么回事,何必纠结;9 W8 Q7 v) U# r2 i
这里有这么多的素不相识的战友回复你,就是非常欣慰和高兴的事。

BD不必留恋,32证脸,就说明兄弟呢部队发展已经受限了,何不重新出发

兄弟你这是安置到哪个单位了,导致你如此痛不欲生。。。。如此悲观的思想,让待转之人惶恐

与老婆的婚姻关系需要一辈子经营,在部队你逃避了这个关系,来到地方才是真正的开始(包括怎样**婚姻家庭关系)

发表回复