军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[自主生活] 管不住自己手的,一定要自主,保后半生衣食无忧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从论坛上看,非常可惜,不断有军转到地方贪腐入狱,后半生可能衣食无着了。转业是最后的安身立命之处。人有本性的缺点。管不住手的,真的要选自主择业,让自己没有可能伸手。虽都知“伸手必被捉”名言,但因人性缺点,管不住手,把后半生全家幸福搭进去。再出来可能是年纪大了,衣食无着。所以不能管住手的人,能选择自主一定要自主。& S) N6 c. k0 N% i5 y1 i. s

评分

老实干部. + 5 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
皖宣自 + 5 你真是一个好人!
淘气的中年人 + 18 赞一个!

trumpetjy 发表于 2019-2-11 22:300 f4 N- \% S4 J, s# M- |
哈哈哈,这个逻辑也挺自我安慰的!贪不贪腐跟转业安置和自主择业有什么关系,控制不住自己的欲望就算自主也 ...
% i, J9 S4 N/ q
楼主意思,自主以后,腐败的机会几乎就没了,没机会了自己也就不想了。人嘛,有机会总想蠢蠢欲动,哈哈
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈,这个逻辑也挺自我安慰的!贪不贪腐跟转业安置和自主择业有什么关系,控制不住自己的欲望就算自主也是可以犯罪的!

赞同。。。。。。。。。。  发表于 2019-2-11 22:58
回复 支持 1 反对 0

国之利刃007 发表于 2019-2-11 22:560 g  w) E: N( o  t
楼主意思,自主以后,腐败的机会几乎就没了,没机会了自己也就不想了。人嘛,有机会总想蠢蠢欲动,哈哈
% n, ?& b( U0 Y
坏人只会变老,没有年龄限制的。。。。同理,不在公职,还是有机会贪污的。。。只是后果不一样而已

理解楼主的用意。听过老领导解释过这事,安安心心自主,只要不违法入刑5年以上,都还有一口饭吃。转业到地方,尤其是好单位关键岗位,按照现在的检查力度,伸手的成本太高,不伸手又诱惑太大。仅此而已,大家也没必要纠缠这和自主还是安置有多大关联,个人品行和违法成本相关吧。

头像被屏蔽

赞同楼主所言。                  

自吹自擂吧,哈,哈,衣食无忧……; f' n# @' K8 y; U

评分

琅琊榆 + 20 赞一个!

管不住奏要出嘛哒。。。。。。

贪腐与转业安置是两回事,楼主什么逻辑?

控制不住自己的欲望就算自主也是可以犯罪的!

这是谁的马甲?现在不是严打马甲吗?

控制不住自己的欲望就算自主也是可以犯罪的----此话我认为有道理。正所谓江山易改本性难移!!!

楼主说的有些道理,手中有权自然有人送钱送物送美女,把持不住就会被拉下水。很多贪官都是在一波又一波的诱惑下走向犯罪!远离诱惑也是自保的一种方式。

我当学员的时候,刚从济南陆院毕业分配来的少尉排职副队长,就敢暗示我们给他送礼。这样的人到处都有,只要手上有点权力他就会想方设法充分利用。不管在哪个部门什么行业,都有。

自主后,没有公权,自己打工,有人给你送钱让你办事?没有权力,想贪也没有机会。

自主后,没有公权,自己打工,有人给你送钱让你办事?没有权力,想贪也没有机会。

在部队是响当当的老实干部,到地方是亮堂堂的自觉公民。

其实管不住自己手的同志往往不会选择自主啊,人家还想“大干一场”哩,不然对不起自己的一身“才华”

评分

老实干部. + 5 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

发表回复