军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[本人分析] 批复到了!顺便分享下自己一个多月来地方公司的工作感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
" u% n0 F* h% b) M$ m
1 b' @2 W( }+ {) I2 Z) L: L- g; G时间轴拉到去年12月份,因为刚刚到自主年限,还没下定决心走还是留。自己本身是颜控,再加上也算是单位的笔杆子,就是想留的话,肯定走不了,谈话名单上也没有我。但是我是管理转的技术,还是初级职,20年到任职年限。自己的想法就是,再待一年也没多大意义,再说现在政策**的这么密集,趁现在能享受18年自主的政策红利,就决定走了,万一以后自主政策变了,转业到我这个市,副处级一个月才7000多,我老婆还没工作,生活就会陷入困顿。遂向两位领导表达了想法,一位领导极力挽留,因为我平时专门给他写讲话材料。另一个领导就打打太极。。反正,最后组织研究决定,把我名字报上去了。
0 g' l- h) t2 _2 A5 }" c* i, O+ x0 R% i/ w% }: P6 X
其实,哪个时候真的,心情很复杂。一方面,想出去上班赚钱,但对未知的道路充满忧虑。另一方面,对自己奉献了青春的地方,还恋恋不舍。其实不是对这个地方的不舍,是对自己过去的不舍。名单报上去第二天就休假离队了,整个春节过的五味杂陈。
7 z, D2 [6 r9 u, }- G5 c$ p# g' I, Z- e7 T0 ]5 c2 s6 f
我就是那种闲不住的人,赋闲在家,除了忧虑,就是老婆的白眼和冷语。然后就开始**简历,智联招聘、前程无忧、猎聘等等疯狂的投简历。
3 n+ \2 F( e7 @; g开始的时候,把外面的世界想的很容易,其实不是那么回事,真正去面对的时候,就会发现很残酷。; R" C! R1 o; }3 p+ a2 u
# @0 X& g  _6 V
当时我的优势,研究生毕业,虽然是强军计划,水分很大。考过了一级建造师。能写。缺点,大家都一样,就是年龄大,没地方工作经验。0 w2 O7 c- K& t, P3 N# I
3 N+ E, ^4 `- g! g
投了很多简历,大部分都是石沉大海。到2月中旬,只参加了四个面试,都是办公室主任岗位。一个给4500,转正后5000.我嫌低,没去。另一个一面把我否了。第三个,定了个二面时间,但后来也没给我打电话,不了了之。还有一个定了个二面时间,后来推迟,我入职其他公司一周了,还给我打电话。觉得挺可惜的,我挺满意那个公司。
" ^! x: d1 x  Z
+ W2 N' Z1 |  A总之很费周折,到2月下旬的时候,我上海的同学把我的简历给他们领导看了一下,他们领导看了之后先QQ面了一下,然后就让我下周去上海二面,是个央企的二级公司。当时还在填各种表格,尤其是注销户口的问题。在去上海的前一天,整整跑了一天时间,腿都快抬不动了,终于在户籍警下班之前把事情搞定了。该盖的章都盖完了。现在想想,特别感激那个户籍警察妹妹。没有她的协调,肯定要推迟好几天。说不定事情就有了变数。。
4 Z: [* F3 p2 v+ ]" \& I
$ L) N& g( g: `二面很顺利,聊了一会儿,第二天就让我上班了。公司给我安排在宾馆住宿,两个人一个房间。工作内容是企划,类似于作XUN的工作,对文字功底要求比较高。待遇就是8K+2.9K,一建证书下来后,一次性补助2万,每月多1.5K。负责一顿午餐和住宿。。待遇其实不算很好,但是我的要求也不能太高,毕竟没有任何经验,再加上央企这个平台不错。就当是练级吧。* M6 D' d* |  [) a/ J( p

2 k+ b+ A/ n4 I最大的感受,就是公司不养闲人,给你一万的工资,你要有两万的产出。而且节奏紧,事情一件接着一件。在部队吧,是每天工作时间长,熬人。这里工作时间短,但是精神高度紧张。。没有较强的抗压能力,适应得需要一个过程。
! k4 @" B) h& N4 l- j+ h! m+ C; q
还好,公司对文字材料要求不高,但必须是实事,不能吹牛,不能夸张,不能套话。有一件事情就说一件事情,不像以前必须要求三三制。
; b" Q0 t: P5 Q; T$ b# J. ~4 N2 ]: O4 s8 A5 M, |, Z! g3 L4 K
还有,就是还得能喝点酒,饭局很多。
# q' z- I0 i4 T( O2 Z
" x; j# E. B4 i; d中间还有小插曲,就是上班期间,领导总催我们回去,说批复下来之前不能离队。结构花了几百块钱冤枉钱**诊断证明之类的。反正是挺到批复下来没回去。。4 c! z! K: A, \& P4 v

- g  G" n- @! Y* r+ G1 I2 p& B. s6 N  v4 j  S' v; V9 `
总之,行动是解决焦虑问题的最好办法。虽然现在工作累,收入也不高,但是迈出了第一步。。打算花最短的时间学最多的东西,为自己将来的职业道路增加筹码。。上班期间,也接到其他公司的邀请。但这个公司在最迷茫的时候,收留了我。不能就这样一走了之。8 z" i& M5 B) ^
# p1 z$ `7 ]5 @* X7 t* k
上班时间,思绪很乱,写的也很乱。。见谅。。7 F5 C# m* h/ E! o
' _- a( c7 t5 s
——————————————————————
& l" d% U' G: H0 v( Z0 c今天来的有点早,再说一下其他的感受吧。咱们自主的,来地方公司上班,心态一定要摆正,你会发现,你的领导、同事,都比你年轻,部门经理一般也才30多岁,分公司经理、书记也差不多30出头。董常会的人,和你是同龄人。董事长,比你大一两岁。。而你过来,就是个新人。。所以心态一定要摆正。
0 E1 Q8 C+ ^1 ?1 q  b, e1 W3 [+ g/ Y$ {5 w6 _8 s$ ?/ W) M
另一方面,对自己要有信息,我们自主的,应该比社会上很多人都优秀。。就这个公司的来说,虽然是央企,但是鱼龙混杂,什么素质的人都有。。比如有个人事上的小伙子,连浏览器是什么都不知道,不知道怎么被招进来的。。; U) F; a8 U' N, N# n3 Y4 Q
在央企,态度大于能力,只要你勤勤恳恳,踏踏实实,一般不会随便开人,而且五险一金给你交的非常全。。经济形势不好的时候,宁肯降低平均工资,也不会随便裁人。。也就是他们会承担一定的社会责任。咱们自主的,找个国企央企啥的,交够15年社保,那个时候大概52 3左右,可以再领一份退休金了。

评分

唧唧歪歪哥 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老家在黄陂 + 300 + 300 赞一个!
worker + 30

央企?要是从事我这行当的基本都有军民融合部门,一般总部机关设得有这部门,下面的公司也有些有这个部门。
9 x. t6 f) ~" @7 [9 c, @: m1 H某效益一般的央企对一建的奖励:公路4W 市政5W 建筑5W 其他也都差不多 每月补贴800-1,500,证儿越多,证书补贴是可以累加的。我简单算了下,我去证书补贴有大约4500. 再算工资跟其他补贴 一年大约20+
# N( K9 y- S  {& t# [& E
; I. |1 a# q( A# [不过,我宁愿在家门口拿5K 也不愿意跑北京去————累死个人
回复 支持 1 反对 0

央企?要是从事我这行当的基本都有军民融合部门,一般总部机关设得有这部门,下面的公司也有些有这个部门。) M$ r7 p& M8 l1 \- i& s+ k
某效益一般的央企对一建的奖励:公路4W 市政5W 建筑5W 其他也都差不多 每月补贴800-1,500,证儿越多,证书补贴是可以累加的。我简单算了下,我去证书补贴有大约4500. 再算工资跟其他补贴 一年大约20+& N! A2 n- y) _; H6 \2 c
: Q/ W; J! X7 e1 s- K6 u# Z
不过,我宁愿在家门口拿5K 也不愿意跑北京去————累死个人

踏出第一步就已经成功了!

祝楼主工作顺利。楼主的生活是现在很多人都羡慕的生活

这个公司在最迷茫的时候,收留了我,我不能就这样一走了之。这是我们好多自主人经历并做过的事情。

zylong2005 发表于 2019-4-10 17:11( E* k" o  _3 o* |  d
这个公司在最迷茫的时候,收留了我,我不能就这样一走了之。这是我们好多自主人经历并做过的事情。

& O. \+ y% E9 ]那这种心态是对还是不对??

祝福楼主以后的路越走越好!

祝前辈大展宏图,实现自己的价值!

楼主,户口注销有些什么问题啊?我也是想办个户籍注销证明,但由于缺少电子档案,办起来很麻烦,但是有人说不一定需要办这个,就暂时作罢了

楼主什么物种~~~~~

逆流的鱼 发表于 2019-4-10 17:42
# ]1 p3 i( E' J) ~' v楼主,户口注销有些什么问题啊?我也是想办个户籍注销证明,但由于缺少电子档案,办起来很麻烦,但是有人说 ...
7 ?) ~5 D8 S/ n) T7 y% k# o: z
落户必须要这个的,如果没**君仁**可以不用

daniuniu 发表于 2019-4-10 17:476 L8 e8 r" \. `3 T; W  L
楼主什么物种~~~~~
5 ~/ I8 {2 [0 z
金木水土金木水土金木水土,缺的那个

哈哈,我也是火  发表于 2019-4-10 22:43

佩服佩服,确实厉害啊; }( _# E" l. o  ?- a, Y

! Z6 W5 K7 p( F+ f( o-
+ f9 d4 Y5 d* I! L% A7 h发自 军转客户端 by  HWI-AL00

恭喜恭喜石河子石河子

感谢您的分享!!!!
" b7 s9 \) n% r3 n$ @

恭喜楼主吧,不太理解老婆对你的态度,呵呵。

前辈您这已经是很多坑里人羡慕的生活了,祝您大展宏图

八错八错。从此混社会。辛苦还是辛苦的。感恩之心还是要有的。

我学的专业,好多同事择业才3500。我干脆在家呆着。

赋闲在家,除了忧虑,就是老婆的白眼和冷语。

发表回复