军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[择业分享] 面试了一家世界五百强。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
技术面过了,问的时候,懂的就懂。不懂的时候就说不懂。3 H) V% Z1 ~' l: Q+ C* q: ~
技术面后,面试官说还有部门领导面和hr面。如果部门领导没打电话过来,就让我打电话过去催一下,估计部门领导事比较多。. P% a2 X) F8 E9 }
部门领导是搜索到我简历后给我发的面试邀请,估计他这面应该就是形式了。
1 G& P) `/ j% U7 N* f7 f( S* l# z2 w6 Z1 @1 }
不过,我真的要跳槽么?得琢磨琢磨。

评分

皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!
淘气的中年人 + 18 很给力!
自主蓝天1985 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
绿山游客 + 60 + 40 赞一个!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

你是党员吧?如果待遇提了可以考虑,大企业相对稳定,我自主后在央企十八年了,但到央企就要讲政治,政治学习比较多。
回复 支持 1 反对 0

低调哥哥 发表于 2019-4-13 21:37
* y& A6 l3 a2 }8 h/ k0 c我是几个人的创业团队,几十人的公司,几百个人的公司,几千人的公司都待过,目前应聘的是十几万人的公司 ...

+ n8 F3 Y) b7 S/ X( _5 @思维方式不一样,看问题的出发点不同。你要的是自己在技术上精益求精,有突破。我看到的是如何能掌控局面,把事做大。
回复 支持 1 反对 0

和我一样忐忑,现在公司领导都很欣赏看重我,而我挂在网上的简历被一家国企看中了,让我后天上午去面试,基本上能通过,我在考虑面试上了是否去呢,目前这家公司的待遇太低,但上下级之间关系很融洽。

国企就算了,看不上这年龄的。曾经去过一国企,被忽悠了,承诺的待遇不兑现,就是让你去干活。  发表于 2019-4-13 19:45

楼上两位战友都是人才呀,羡慕妒嫉没有恨。。。。。。。。。。。

xgzhou123 发表于 2019-4-13 18:50$ u+ t& j  ^- W! B% p& K9 j
和我一样忐忑,现在公司领导都很欣赏看重我,而我挂在网上的简历被一家国企看中了,让我后天上午去面试,基 ...

( \1 l# L: M; m; \: o5 _' q" t1 n* X一样啊,大哥。
( U: }% g- \5 ]2 a- L/ s我觉得面试的公司细分领域还不如我现在的公司部门人才多。就是本公司没涨薪。
: M4 m3 V! v( g/ _去国企混混日子拉倒?也不失一种人生态度。钱多钱少,又能咋的?心情爽才是关键。
, s8 S2 f6 N3 B+ j/ r+ u% v7 Q# u, v3 w; d; L; g- M/ o

zxj6576 发表于 2019-4-13 19:10
7 A# I3 W$ Z. N( r楼上两位战友都是人才呀,羡慕妒嫉没有恨。。。。。。。。。。。

% C; @3 F' p- Y! j* ^% Z我喜欢网上吹个牛逼,不必当真

楼主谦虚富内涵啊~赞一个!  发表于 2019-4-13 23:44

500强,300强,到底是怎样?哪怕钱少一点,不如留给自己时间充裕一点的工作。

开心快乐就好。。。。。。。。。。。。。。

我相信自主战友中在技术和**人际关系上能人是很多的,我承认我没这样的能力,但我感谢国家,感谢党,本人确实平庸,但我在修理一线工作岗位,默默作好自己的本职工作,最后也加入了自主大军,我感到很知足,现在每天就是锻炼身体。

这都是从提加薪后发生的故事?

邮驿人生 发表于 2019-4-13 19:46
7 |% r; Y7 y" ~0 \; @6 M- Q/ y$ ]) F500强,300强,到底是怎样?哪怕钱少一点,不如留给自己时间充裕一点的工作。

( y& f! n' p7 U9 }# j# ^主要是吹牛逼时脸上有光啊,哎

这年龄要的是实惠,进了500强,整天和你玩996,一年给多少万身体吃不消啊。  发表于 2019-4-13 21:55

mamama111 发表于 2019-4-13 19:50
9 }$ `* e4 M, d" h开心快乐就好。。。。。。。。。。。。。。

/ V/ [0 k7 m7 W, z现在有压力啊,我得琢磨琢磨

lll1967 发表于 2019-4-13 19:58
* u9 t9 G; h& R) G2 J1 O你是党员吧?如果待遇提了可以考虑,大企业相对稳定,我自主后在央企十八年了,但到央企就要讲政治,政治学 ...

( V- u/ \; N% y: c' H/ ~6 d9 A# E我大二就入党了。我并不排斥体制内,就怕空对空,从此走上了网上吹牛逼,现实中也吹牛逼的不归路

9040586 发表于 2019-4-13 20:05
3 z, Q' Z9 l, o, ^! j- }我相信自主战友中在技术和**人际关系上能人是很多的,我承认我没这样的能力,但我感谢国家,感谢党,本人确 ...
7 _) F" R- i% k3 j* y8 a* ]; U3 h4 ]
我也很平庸,跑步每天跑二百米,懒了

南山北阕 发表于 2019-4-13 20:11  y" h% j& p; \' S8 R0 A
这都是从提加薪后发生的故事?

8 n1 V3 X! N1 L+ c是啊,含蓄提了两次,组长顾左右而言他。, c' x) y# j# q3 ]$ M3 [- c
如果肯涨薪,我觉得目前的公司很完美,人才多,逐渐和谐起来了。有一种攻无不克战无不胜的感觉,
* [+ N% [4 {- g2 C8 d* c' i

稳定好混就行,越像体制内越好。拿的多不如混的长。

dfbb54321 发表于 2019-4-13 20:23! s1 E6 ]5 G1 o0 e: H' m2 ?
, k2 J5 k# {* M' O2 R0 R; i
不好混,细分领域不如我目前的公司高手多,因为如果跳槽,我就是组长

dfbb54321 发表于 2019-4-13 20:23( [9 i5 _" ~$ D4 W

0 e8 X+ m$ r6 W$ U% A自然科学的东西,还是要讲实事求是的,

低调哥哥 发表于 2019-4-13 20:28
0 j% o* n3 s3 U# g  L+ i) M不好混,细分领域不如我目前的公司高手多,因为如果跳槽,我就是组长

% Y+ M! P* |: v鱼和熊掌不可兼得,我到地方后基本上打交道的都是大公司,如北电、摩托罗拉、朗讯、阿尔卡特、爱立信、诺基亚、华为、中兴等,都是国际跨国公司,前四个都没了,但我们还在。

lll1967 发表于 2019-4-13 21:13# h6 ~% Q4 W2 \& L. d0 N: w1 L
鱼和熊掌不可兼得,我到地方后基本上打交道的都是大公司,如北电、摩托罗拉、朗讯、阿尔卡特、爱立信、诺 ...
9 r: Q4 L+ b8 W; ^0 h, D! Z
老哥厉害,
& a& b" d% ]. J! R' q1 g估计大公司基础跳槽去大公司方便吧,尴尬的是细分领域有时还是靠乙方

发表回复