军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[安置经验] 孝道对干部发展有没有影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老婆在一起时,我母亲不同意,后来怀恨在心,每次回家都是对我母亲责难一番,他的驻地离家不到一百公里,一年回一次,最多,自己没有话语权,被他老婆控制着,五一回家,两口子对我母亲百般责难,气的我母亲都给他们跪下了,我想去他们单位找他讨个说法,我也是穿军装的,我母亲都给他们跪下了,我想去他们单位找他讨个说法,我也是穿军装的,海君,打算穿军装去他们单位找他们领导,不知道能否对他起到警告作用,老人上年纪了,眼看着到了需要赡养的年纪,我母亲说兄弟三个每人每年2000块,我弟弟两口子以还贷为名,拒绝,既然他不想让老人活了,我也不打算让他干下去了,部队有这样道貌岸然的干部,真是部队的不幸,坚决把这种败类**出部队!

亲兄弟,没必要!如果我是你,可能会从此自己赡养老人,不让他赡养了,但也不会再承认他在家庭里的地位了

亲兄弟没必要这样。。。更多信息请关注微信公众号:退役家苑  发表于 2019-5-27 21:58
说的有道理,父母能与自己住一起就自己辛苦点。可以通过商量让兄弟出赡养费,但这不是前提条件,也不是必要条件。  发表于 2019-5-5 07:31
这是两码事!你独自赡养只能说明你有良心,但他也必须付出代价,这才叫明事理!  发表于 2019-5-4 23:49
回复 支持 1 反对 1

都撕破脸到这个地步了,肯定是一步步发展起来了的,你母亲和弟媳妇也都有积怨,清官难断家务事,想和好就算了吧,各自过好就行了。
# A: a2 b9 K- u' G$ W4 |2 M3 l但是基本的赡养是必须做到了,找一个长辈见证,定好三兄弟每年多少钱,按时打钱过来就行了,你弟不同意可以到他们单位闹,毕竟生养的母亲。6 F6 b3 y& p4 X
你要想你弟做的和你一样孝顺,省省吧。

这个战友说的在理,也比较可行些。  发表于 2019-5-7 14:30
回复 支持 1 反对 0

感觉楼主文字水平不行啊,六要素交待不清,看得稀里糊涂
回复 支持 1 反对 0

有这样的兄弟也是窝火,找单位有影响是肯定的。找到单位去估计他在单位的脸面都没了,就算彻底撕破脸了

楼上两位说的对,我要是有这样的弟弟,也没啥可说的,直接让他滚出家门,这样的弟弟不要也罢。

自己没有遇到这样的事怎样都好说,象楼主这样的也是无可奈何!但是有一条先把赡养费谈成再说,如果不成那只有到他单位说一说,让他在单位难做人!  发表于 2019-5-5 07:35

揍一顿就行,石河子石河子

肯定有影响,放在汉代“举孝廉”,官都没的做

这是干部写出来的文章?完全看不懂想表达什么。

怎么连话都说不清楚,我宁愿相信你是被气的无与伦比了

语无伦次,石河子石河子

写完了不能先检查一下吗

为什么不理性的分析问题呢!能跪儿子媳妇的老人有多少,我觉得一点小问题给儿子媳妇跪下来的老人绝非善人,那是对儿子媳妇多大的羞辱!

跪儿子媳妇可是比打在他们脸上更不能让人接受!虽然婚前不同意,婚后有没有当一家人对待?我看到的是很多军官的父母,尤其一些农村父母觉得这样的儿子很了不起,百般拿捏儿媳,觉得儿媳嫁来就是要伺候他全家。

是的这样的真不少,我知道的就是好几个。农村家里穷的很,就个儿子考上个大学,分到部队,就觉得自己儿子多优秀,女的都得倒贴。殊不知自己儿子为了找女军官废了多大劲。没法说,家务事绝对不是一两件事就能说清的  发表于 2019-5-5 18:40

其实上面有人说的对,自己父母自己多尽力,你们不赡养我自己来。不就是一年6000吗,自己出个两年,这同样打他们脸。被邻居或者同事知道了,也会贬低他们。毕竟婚前不同意和赡养父母是两回事。

婚前不同意,这事不好说。人家不孝顺你是正常的,需要孝顺的是自己儿子,不是儿媳。要是正常的还行,面子上过得去。不同意就不好说了。在一个跪自己**和儿媳的母亲,不好说不好说,不符合正常认知。  发表于 2019-5-5 18:42

兄弟之间这点事还摆不平,无言以对

我们家兄弟姐妹四人,父母一辈子都在补贴着帮哥、姐带小孩,到现在还在帮哥嫂带,我和妹妹在外面,小孩都是自己带大,从来没有要求父母什么,但平时我和妹妹给父母的钱最多,没办法,无愧于心,你不能要求别人都像自己一样,只能做好自己了!

没看懂额 是我理解差还是

写的是啥呀?这水平,还好意思说自己是穿那啥的

tytsly 发表于 2019-5-5 12:24
9 s  B" Q: X) m写的是啥呀?这水平,还好意思说自己是穿那啥的
4 x0 z. E, n' `' H. c4 r2 H
事情没发生在你身上吧

WH1919 发表于 2019-5-4 21:555 s) W* l# L+ I3 o
感觉楼主文字水平不行啊,六要素交待不清,看得稀里糊涂

& X( ~% g# j. a5 I的确文字水平不行,吵架都吵不赢我那研究生弟弟,我也就是高中水平,如果说一个人错了,那可能不是他的错,我和二弟还有父母还有家里亲朋好友都错了吗?我父亲住过一段时间院,家里**弟弟让他回去看看,他不回去,我微信**他,他说兄弟的事可以聊,父母的事没空说,各自尽好各自的义务

发表回复