军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[择业分享] 我的自主之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2 \9 \4 ], h& s! c  U

迈入新世纪的2001年,系里领导说可以自主择业,让有兴趣的同志去看中央3号文件。我就去系里干事哪里看文件,看完文件感觉到这是一个很好的政策,对于我们这种长期在教学和科研中工作的教员,感到的确是一个很好的出路。1 Y% E" w: @6 I1 {# r  h+ x
      一个天气很好的下午,本人去找系里的LLZ政委,谈转业的事情,我还没有开口,llz说,我最近工作不认真,思想不稳定,系里所有去看过文件的人他都考察过(厉害吧!)。我就接着他的话题说,你既然已经知道了,我就要求转业算了。没有想到的是他说了很多爱惜人才,保护人才、军队建设等,几乎说了一个小时,最后他说,他当政委我就不能走,我很勉强地从他的办公室里出来,一位关系很好的老教员问我找政委的事情,我简单说了说,他很有底气的告诉我,你要是想走,可以和政委说你不想走,明白吗?我一头雾水。
2 s: Y  _: A7 g1 {, p; D1 F- P      在学校里。我是一个只知道工作,不会拉关系的人,不知你们相信吗?我原来的主任和政委8年,我没有找过他们一次,看到陪他们钓鱼、打牌的人一个一个的提前2%和三等功,就是不明白,当然送礼我没有看到,据说很多。
, g& x+ t, }! |: u6 E, j 我是从地方大学毕业入伍的,很高兴自己能加入到从小向往的军队系列,几个月后我就很失望,部分领导直接向我要紧缺东西,在计划经济年代,这些需要关系的。  C9 E4 P5 y. k3 M' [
       部队不是净土!- |6 t8 o- z7 c: j8 x/ i
       一直都这样在军校里工作、生活。( V1 _/ T) m- Z: W2 B" w3 U
       后来、学校合并,我被分配在一个新的校区,领导都是新的,我满腔热情地投入工作,每年的考核都名列前茅,但立功、授奖、提前等还是和我没有缘分。: h( C3 {9 `6 d  \) ?/ M5 ?
       06年底,我收到一个匿名短信,说的是系里报我转业,我很有把握的不相信,后来才知道是真的,上级没有批准,因为我的学历、职称、工作和考核都是很靠前的,但不久就证实了这件事情。后来我才知道,系主任SJJ和政委PJJ是要钱的,并且一般都是2W以上。
) ?# c) G* Y" O' i" c, \' ^7 ? 系主任SJJ和政委PJJ很是恼火我知道他们安排我专业这件事情,并且怀疑透露给我消息的人是我们的教研室主任。还暗地里派人向我打探消息来源。哈哈哈。现在想来很可笑。$ L4 j( p! S8 K7 S; Z  \+ b
       第二年,我已经有所准备,转业了。4 X/ ]. C# H+ l/ T
       没有办完手续。我就被中原的一个高校录用。在哪里工作一年后跳槽到南方的一个高校里,现在的感觉很好。
/ I& @3 c4 S. x0 R5 W, ^       想想当初,没有给领导送礼,不后悔,当然送礼的人也不后悔。
. q# }, e6 I( \( [) u       感谢我的贪官领导系主任SJJ和政委PJJ,我没有满足你们的要求,但你们满足了我的要求。贪官也有好处。- T' o1 }# K7 t9 i
       走自己的路,不要看领导的脸色,到哪里都可以生活。
' _6 R9 `. ~% p       好好生活是老自的追求,生活好是老自的目标。

评分

瑜之花 + 2 很给力!
勇培 + 30 赞一个!
绿山游客 + 100 + 50 赞一个!
淘气的中年人 + 18

不肯同流合污的,不大容易混好,光干活是没啥用的
回复 支持 1 反对 0

不发表任何意见,因为因为~~~~~

感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

好文章,建議收錄。謝謝戰友。
: A5 a5 H1 Z, J7 i

英雄自有用武处,感谢战友分享精彩励志短文,谢谢!

评分

淘气的中年人 + 18 赞一个!

好文章!到地方好,自由自在,还比部队收入高。其实部队的工作氛围真的不如地方好,

评分

淘气的中年人 + 18 赞一个!

看过文件的人都考查过,太屌了,这操作太风骚了

很感谢前辈对自己经历的分享,祝您一切顺利!2 W! x- ~, f6 G

战友原来的单位还不错,没有和领导搞关系,“。。。职称、工作和考核都是很靠前的”,好多单位,如果与领导不走得近,干得再好,最多给你排在中游,问领导,说这个要综合衡量考虑,不能光看业务工作。。。。

Grampus 发表于 2019-5-9 08:51
% D5 |. D. G# j7 k% ^不肯同流合污的,不大容易混好,光干活是没啥用的
! p$ M: K: F( ~4 X8 \
那也不全部是,许多地方还是看才干的,你真有才干,别人求着你干。我们这国防科大技术人员自主后,很抢手,一般都有年薪50–60万,厉害的200万以上。

好单位就是这样,像我那个山沟的单位为了转业殴打领导的都有,不过那时候是很多年前,部队待遇极低的时候,我那个单位周边全都是大山,两年前,还有个医学硕士要求义务兵退伍,领导不同意,最后被开除军籍!

英雄自有用武处,感谢战友分享精彩励志短文,谢谢!

感谢战友分享精彩励志短文,谢谢!

关心SJJ和PJJ现在搞麽子呢?

7 u* y7 M; ?+ ]
. l% f8 c4 K  c( c      当年的部队和院校都有很多相似的事情,自主战友的经历也有很多的相似,不过我们经历过了,也选择了适合自己的路,经过了多年的磨合,也感觉挺好的,起码自由自在,做自己高兴的事,玩的开心,与世无争,
0 G4 }+ q7 q" Q& a      自主的战友欢迎这样的文字,也希望更多的战友交流!加入聚合贴了!

好好生活是老自的追求,生活好是老自的目标。

头像被屏蔽

过了就过了。无所谓的,做好自己就行。头上三尺有神明,让他们去吧, ,,,

好好生活是老自的追求,生活好是老自的目标。

人生不过三万天,得失荣辱得坦然。顺其自然,心态决定状态,好好生活

发表回复