军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老蒋119

[自主生活] 谈谈我对退休金退役金未来发展趋式的一点看法。勿喷,只是个人看法,对错这给时间

临海听涛168 发表于 2019-6-10 11:54
8 t: U& S! C$ W6 r- x楼主所虑并非杞人忧天。这次涨资取消军人职业津贴,合并到退休生活补贴。就是脱轨的征兆。我也觉得以后慢慢 ...

" i( A. G6 H: g8 D这就是瞎说了,50、60、70、80年代军退的本身就没有职业津贴这一项,增加后肯定是把相应的增加额调整到退休生活补贴里,这是正常的,就算增加基本退休金只也只能增加到了基本退休金增加这一项,也不会增加到相应的基本退休金科目里,因为退休后的增加只与职务军衔有关,与职务档资军衔年限无关。
/ c- D; N0 U  W/ T" Z+ A

阳爸比 9 小时前 个人觉得有这种可能性,但我倾向于“老人老办法、新人新办法”,已经军退和自主的应该不会变的,但制定新政策后,再军退和自主的应该按新政策来了。

这样才合理些  发表于 2019-6-10 19:03

“目前我有种担心和考虑,将来退休金退役金可能全划给社保统筹,与军队标准彻底脱钩。因为并入社保统筹是大势所趋,公务员的退休金也要并入社保,军队退休也是这个发展趋势。”
$ G3 [" a9 F: M- [. U6 J' E0 b我认为,即使将来发生变化,也不用忧虑。因为公务员并入社保采取的是“老人老办法,新人新办法”,三号文件规定了我们的身份与参照对象,想想就会明白。忧患意识可以有,但过了就是自己折磨自己了。

若水纯刚 发表于 2019-6-10 18:436 b# W; W; s; a' [% p' I: O
“目前我有种担心和考虑,将来退休金退役金可能全划给社保统筹,与军队标准彻底脱钩。因为并入社保统筹是大 ...

1 m' P1 u7 E& a- Q/ _; W您说得是,夹着尾巴做人不等同于自我折磨。

2 Y: i  P; L0 e( T谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

这个不可能,你又没交过社保,怎么给你发,如果按现行标准,社保上有对应的项目吗,退役军人事务部还要他干什么,将来的军人怎么退,参照外军做法,可能会有改革,但肯定会越来越好,不可能按企业社保去**新的矛盾吧。

机关事业单位60岁以上退休老干部从来没有交过社保养老金、现在不是统一划归社保发养老金  发表于 2019-6-10 20:34

适用对象不能笼统模糊化!退役后与公务员退休并轨可能是趋势,但是不要忘了线衣与公务员在职存在的客观差距,这项不能完成并轨甚至超越,后面的并轨比较虚幻。个人看法,不喜勿喷。

不要管它脱不脱钩,也不要怕它移交社保管理,因为随着社会发展和形势任务的变化,军队的职能地位也会发生变化,凭什么军队的待遇不能变?变是绝对的,也是不以某个人的意志为转移的!问题的关键是怎么变,往好变还是往坏里变?对于我们这样一个发展中国家的军队来说,未来的待遇取决于未来可能发生的自卫反击zhan,赢了待遇不是问题,输了还有计较移不移交的资格?

不同意。他们是退休金,我们是退役金。一字之差,谬之千里。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

待转业干部30 发表于 2019-6-10 21:29
( y9 H) I( d$ o5 U不管是退休金,退役金,从社保出都是不可能的。从道理和资金来源上都说不通,无论是联邦制还是共和制国家, ...
7 y- l8 U: q# I% o- R3 D
明白人。我们许多战友在部队待的如井底之蛙,这个社会运行的基本规则一概不知,不知也罢,还喜欢杞人忧天,患得患失。这是病,得治!

楼主不要成天胡思乱想了,对你的健康不好,不如多出去活动活动。要变,也是越变越好,操那么多闲心干吗

今日立贴为证            

哀其不幸,恨其不争。退役金同理,你不在乎钱,钱也不在乎你。  发表于 2019-6-11 00:31

哀其不幸,恨其不争。退役金同理,你不在乎钱,钱也不在乎你。
9 \: w# R4 }: j: d

您的担心是有道理的。

其实自主的房补就是个很好的例子,只要各地在给公务员发住房补助时,将这项变更个名称,叫安房费或安居补助(只要不叫住房补贴就行),就可以绕过三号文件,合法合规。实际上公积金不就是这个意思吗

头像被屏蔽

讲得有道理,这个帖子很有价值。

楼主只不过基于现状提出了一种推测和担忧,怎么有些键盘炮手喜欢做鸵鸟?楼主的想法有一定建设性,和目前改革的大环境相吻合的。至于有多大概率会出现,那只有静观其变了。只是感觉论坛里有些思维还是有些体制后遗症,就是不允许提出不同意见和看法,所以同意楼主说的以后少发

还真有连自身利益关心下都是病的道理?  发表于 2019-6-11 08:32
说真的,我关心的是我们退休自主的这个群体而已,大家觉得多余,我禁声就是了。我个人而言,每年文玩生意加上投资,一年收入超过我的退休金,没有退役金也能活。鲁迅曾说,哀其不幸,恨其不争,说到中国人的**...  发表于 2019-6-11 08:31
对,明白人。以后少发,但大家连讨论都不讨论,有推测和担扰也还能提(这还不是其他方面打压,我们自己都不关心退役金),那我也就无语了。还是那句话,你不理钱,钱不理你。唉,有点心灰意冷,我以后不再提  发表于 2019-6-11 08:27

发表回复