军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 可能要去国企了

雨落荷塘 发表于 2019-7-11 22:04
/ t7 v: w' v1 ?! D- \国企吗?那你肯定呆不久,我干满三年一个合同周期走人,没续签合同。体制内,没能力的人管着你是正常的事, ...
  o% I+ F6 F. g! p* z
如果我入职的话,有两个同事也做引擎。应该水平不错。
  u4 C2 B5 A) B当然,你说的这种情况,绝对存在。
2 S7 [, s3 J5 I7 {所以,我给自己三年期限。牛逼了就出来,不牛逼就待下去。
- P5 d: {( p: L0 S8 s8 i: |* i, O即使出来也不考虑千人以下的公司。那样降维打击就没意思了。

三大战役 发表于 2019-7-11 23:16
( u% H1 L! j9 {5 Y2 p去做乒乓冠军曾经工作的那个搜索吧
: c2 ^5 B' q; p9 c: n
我查了查,你说的是搜索引擎吧,我去应聘的是图形引擎

头像被屏蔽

厉害能人啊,有能力,想去哪去哪。

dfbb54321 发表于 2019-7-12 06:19
5 \# z" i- f+ i7 X, d6 L多好啊,还是体制内舒坦。低调好福气
& b# t+ j$ q+ S
主要是做爱做的事,不用担心失业。& H: i9 ^+ u% N) v% y9 {
弊端是官僚作风。话说回来,我将要离职的这家也有官僚作风。都想刷个存在感。
! {0 }7 ]  B8 C9 H8 f看看offer能拿到吧

再聊一会 发表于 2019-7-12 07:13
0 y4 I4 ]) J. r( d5 w厉害能人啊,有能力,想去哪去哪。

* e# s4 @1 R6 T, j' r4 F, B% M哪里啊。我遇到过误入竞争对手公司的面试。
3 Q/ J6 S2 [/ p6 B4 {" ?0 {0 C' J一开始,面试官就皮笑肉不笑,就是那种挤出来的,迅速恢复。一开口就说,你们公司快黄了吧。

好去处                                

从稳定方面看,能进大国企是首选且后续待遇会不断提高的。如果再能干点自己想的事就更完美了。恭喜战友。。。。。

牛逼的人到哪都有饭吃……              

卒子-我 发表于 2019-7-12 08:09! {: w' N/ x5 F; z! I. E
好去处

" y. ]2 [: R% g我看看boss面吧,如果过了,作为首选

zxj6576 发表于 2019-7-12 09:29- v2 S' O% N# f7 G+ J
从稳定方面看,能进大国企是首选且后续待遇会不断提高的。如果再能干点自己想的事就更完美了。恭喜战友。。 ...

, p! V$ i4 t- E* Z2 m. n多谢鼓励,待遇上其实没太大欲求。还的起房贷就行。主要是精神需求,做点有意思的事,且不用担心失业。

乌云桂628 发表于 2019-7-12 09:43
9 ~, b7 z/ a7 n( ]" M/ |牛逼的人到哪都有饭吃……

. l' |- w& a3 m9 C* ~; x我是吹牛逼的人,看看boss面如何

大兄弟私企你都干不长,国企我就更呵呵了。。

一定要时不时地吹个牛逼

国企没找关系或者没人介绍也能进去吗

磨磨唧唧 发表于 2019-7-12 10:551 T+ o3 |4 o* \. |
大兄弟私企你都干不长,国企我就更呵呵了。。
, ~5 {2 s2 T5 `+ F3 }
我就喜欢回答角度刁钻的问题。
! t, e4 `; l) Y4 `老哥的着眼点在于干的时间长短,我的着眼点在于是否还有可学的东西。
' o- T: @( \7 w  a9 m目前将要离职的这家公司,可以说是学无可学了,再学就要起矛盾了。因为组长想培养螺丝钉,超过了螺丝钉,就会打压你,会开会时公开批评你。
% p* b6 _4 @& x8 l" s  n, n' X) l所以,我有两种选择,一是在螺丝钉的岗位上干下去。组长也是屡次挽留我,想干下去也可以。但是违背了我的初衷。新鲜的东西学完了,再待下去如同行尸走肉,即使涨薪我也不干了,当然,人家也没提涨薪,哈哈。给螺丝钉涨薪没任何意义。- E9 Y0 ]/ ?8 h
第二就是换个能学到东西的环境。不管是国企,私企外企。国企这边,虽然说是年底一个月奖金到四个月奖金,我这么不会来事,肯定是一个月奖金。四个月奖金对我来说就是画饼。但是,这里符合职业发展,像我这种工作狂可以突飞猛进。是一种机缘。
; @& z. O8 h6 ^: {
, K4 W6 S! t% p至于干长干不长,我倾向于不干长,学会了就跳槽。几年后实在不行了,确实不牛逼,出去也这个鸟样,那就混吧。

能力强 发表于 2019-7-12 11:37. [. }4 [! p: N8 Q* j7 }7 Q
一定要时不时地吹个牛逼

( p& f  A8 [7 B2 e不吹牛逼失去了上网的意义

丘吉尔 发表于 2019-7-12 11:42
' x- N5 V  V7 t& m5 w$ U国企没找关系或者没人介绍也能进去吗

/ K5 [3 {0 D7 y  U3 d( ~你这个问题问的好,
6 f% o; K8 P6 p% ?答案是,我也不知道,哈哈。
, p2 L- Q% e+ J1 d0 `/ Q帝都选择多,国企薪资不具有优势,牛逼的人拿完户口就去互联网了。
7 {! }2 G0 q0 i8 _2 l- }我目前应聘的岗位是核心部门的核心岗位。如果能胜任这个岗位,找关系进国企,我想他是脑子进水了。因为帝都选择面太广了。和其他二线城市不同,二线是国企收益最好,但是北上广深,互联网公司最高。+ V, X! N4 ?: B, |/ t# G/ C) x

" l! L" P% Z( J4 H: ~! n$ ?+ Q至于我能不能进去,我会继续报道。

丘吉尔 发表于 2019-7-12 11:426 `) n" ]; }+ T0 J
国企没找关系或者没人介绍也能进去吗
8 Z2 X+ }( Z2 r- }
在帝都,搞引擎,三五年经验,体制外50万年薪应该不是问题比如广联达,三万到四万,14薪

低调哥哥 发表于 2019-7-12 12:14
7 g" I2 _! X7 Z5 W$ L在帝都,搞引擎,三五年经验,体制外50万年薪应该不是问题比如广联达,三万到四万,14薪
: Z: Y5 n% K" d$ W# u  f$ _
搜狐畅游无经验两万到四万,14薪,首先要水平达到,从事这个工作

发表回复