军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cyan2512

jx研究生一名,面临分配,想知道一般多少年能走人?

首先干龄满八年,不过J改期间各单位有自由裁量权,如果名额多,想走的人少,有可能四年或者六年就可以,过了这个期间就不知道了。其次,j改期间研究生毕业后三年内严控,之前是五年内严禁。

cyan2512 发表于 2020-2-17 01:00
+ ~% q. K9 p# C3 o- o已经来单位报到了,是个养老型的鱼的单位,四十几个人超蝙十几个。今年的政策是满四年可转业。不知道这种类 ...

8 ^) u" K" F7 x+ o这么好的单位还不好复员???

月光海 发表于 2020-4-11 22:055 X. w" _& Z) F$ f
首先干龄满八年,不过J改期间各单位有自由裁量权,如果名额多,想走的人少,有可能四年或者六年就可以,过 ...
0 P8 m/ B0 b6 {# k+ D- T2 N
请问本科的呢,要怎么走,啥都不要

是吧啦啦啦123 发表于 2020-4-12 15:59
% ^$ ?* P* l0 Y# p5 I9 k  L* V: P请问本科的呢,要怎么走,啥都不要
- b1 t5 k1 ~# T3 i
本科只有干龄限制,原则满八年,但是如果本单位结合实际情况,可能六年,四年,也说不定!

月光海 发表于 2020-4-12 18:24
! n1 Y2 P% d0 K% \0 i0 j本科只有干龄限制,原则满八年,但是如果本单位结合实际情况,可能六年,四年,也说不定!

; j/ m' @% X/ D# V( J干龄只有两年的怎么走,还是君怡。。。

是吧啦啦啦123 发表于 2020-4-12 22:07
" b% ?1 p5 W! [  z1 o干龄只有两年的怎么走,还是君怡。。。
3 G' C6 q7 c& B0 ?* P
一哭二闹三上吊,然后背个处分,按义务兵复员

当年政策是不去报道 按政策是义务兵退伍
" x- b- G% Y8 e" b5 g

月光海 发表于 2020-4-11 22:051 \% E3 o3 H6 q0 E8 k. ^
首先干龄满八年,不过J改期间各单位有自由裁量权,如果名额多,想走的人少,有可能四年或者六年就可以,过 ...

8 N! j  H& e& r4 F) `  z明年的政策还全j改期间吗?

2019的鱼儿 发表于 2020-4-29 17:36
# J( \' t. ^3 V& t# S明年的政策还全j改期间吗?
% }" A7 E" a) X! z& z8 j2 h! ^- p; k
今年应该是最后一年吧

又想要学历学位,又不想在部队干,真不懂读了那么多年君校,脑子里多装啥了,国家免学费,还给发津贴供你上学,学完了拍拍屁股就要走人,你当免费的饭那么好吃?

WXliumingyuxxx 发表于 2019-7-23 09:54' d! s+ F8 O6 j5 K$ x; I
分配下去直接打报告,任职命令不下,直接退回学校办手续。真的羡慕你,走的简直不要太容易
. W/ t# E  x3 b  @: A
这样退回学校的话,双证是拿不到的

cyan2512 发表于 2019-7-23 15:16& s  v, y9 \, C8 n/ S6 n
前辈,采用这种方式是不是学位和学历都没了?

0 A9 z0 Y$ o5 m* E+ O2 y9 p; h0 H- \是的,这样的话,两个证都没了

J改期间,毕业后三年内严控!过了这个期间,就不知道了,要看上面文件具体规定。

最新进展:拖到了年底十月,终于跟单位二号摊牌了。前后长谈了好几个小时,对方表示能够理解我的想法,并且个人很支持我选择这一步。4 ~8 n) |  M! U8 c# g" }4 a
如果年底有机会就让我走。
8 ~$ u+ U3 @+ Y0 w6 V但是希望我能继续做好本职工作。& N- \$ p, D8 Z, ~* W
我对二号的态度很意外,惊讶居然这么好说话,* e, s7 H) c3 R7 l) x

, |7 W1 {+ x1 t# n9 I7 \/ z. x. J! `: R  A( R) p0 L$ a- s
但另一方面,对方也没有别的任何行动。
4 N- ^! @! g0 O% R: v1 [. Z距离年底转复工作还有两个月,0 \4 @& f- q- p) z
不知道还能够采取些什么行动?日常工作还要不要参加?需要写一份复员申请书交给二号吗?一号和别的领导需要细谈吗?9 w7 q0 s6 O& m; u" ]# Q
谢谢各位前辈了。1 F- y% A& I3 }* ^7 b) C

感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

WXliumingyuxxx 发表于 2019-7-23 09:54: u. ~4 r6 h! B4 [
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

# H2 Y8 u6 K( l, Q8 s请问一下这种要赔钱么?这研究生几年下来学费不菲啊( @# I+ S) Q9 B8 \" ]' ?

cyan2512 发表于 2020-11-7 19:10
$ a4 ?! ^$ ~& `9 H5 s5 s最新进展:拖到了年底十月,终于跟单位二号摊牌了。前后长谈了好几个小时,对方表示能够理解我的想法,并且 ...

9 Y/ `5 J) d. ~请问下前辈,这研究生直接走要赔钱么?这几年下来光工资就几十万了
# J# N: T3 s( z7 H( C5 }

robberjohn 发表于 2020-12-12 09:55' H" g7 c1 [3 u4 ~7 M
请问下前辈,这研究生直接走要赔钱么?这几年下来光工资就几十万了

. u3 k' q3 b8 X1 _$ W' m# ]因为已经接受分配了,没有赔钱一说,更没有“直接走”一说。# x5 v' E7 W& P4 a, f' s& J9 y5 f

8年后,而且8年后什么情况,不好说乐哈哈。

发表回复