军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 我惑了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
      四十岁也已经过了几年了,我还总沾沾自喜,自己真的不惑了,可四月份以来的事情反复告诉我,“你太高看自己了”。
3 S7 A& }/ h8 Q$ N0 T/ Z$ i3 V      转业的时候有几件旧军装,我最喜欢的还是那两套体能作训短裤短袖。夏天了,穿着宽松,透气舒服。虽然左胸口的标识已不知什么时候就脱掉了,但穿上它,我还记得自己曾经是个解放军军人,所以我办事按规矩排队,公交地铁上主动让座,虽然我鬓角也白了,但咱曾经是个军人,就连走路都还保持着基本的军姿。4 ~+ ]! h) G0 `' k  b
      可是现在我不敢再穿出去了。说白了,我怕了,我怕路人指着我脊背议论,那(曾经)应该是个当兵的,穿的真。。。我怕哪天自己买不到火车票,会被请去喝茶,因为不知何时就会上了WW名单。我怕哪天也被银行不待见,因为退役军人征信管理已经有人迫不及待在做。我怕失去自己身份,因为草案里已不再有自主择业军人。我怕。。。
4 l! c' y7 H& n. Z$ x5 b4 x      我有日渐衰老的双亲未全赡养之孝心,我也有年幼的稚子未尽抚养之义务,我还有多年分居的妻子未尽陪伴之责任,试问,我如何能不怕?
; \* p2 `- Y& U1 V, l( e      我真的惑了,我为自己不惑的时候惑了感到惭愧,曾经也是基层当过营连主官,曾经也做部属思想工作,曾经也引导大家,军人是个值得大家尊重的职业。可是现在,我只能无奈地接受,自己,惑了。
2 G8 _* v  p' z0 c

评分

GZAMLXM + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
chuanshuo + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
jiangyouzhong + 2 赞一个!
北方行者 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
抽油烟机电冰箱 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
ZG955180 + 1 两行心酸泪
品味清闲 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
窑村的机窝 + 1 赞一个!
手机用户hK90622 + 2 感同身受,无语。
司令员中将 + 30 从不骂娘,**!!!
老军自 + 2 赞一个!
皖宣自 + 10 期待您的更多精彩演绎!
miaoshao1975 + 2

不要你的优待,不要你的尊崇,不要你的服务,只要你别伤害我!OK自主人的要求不算高!

黎明前的黑暗  发表于 2020-7-8 16:13
明天会更好吗  发表于 2020-7-8 07:04
回复 支持 19 反对 0

* z6 p0 a: \( k6 [" H! p9 f! n- J  j
无语了,怎么会这样,哪里出了问题

指导思想出了问题!  发表于 2020-7-11 17:11
出岔劈了  发表于 2020-7-8 07:05
懂起没得,领的时候得进贡一点,不然就刁难你!  发表于 2020-7-7 14:45
回复 支持 17 反对 0

同感:我真的惑了,我为自己不惑的时候惑了感到惭愧,曾经也是基层当过营连主官,曾经也做部属思想工作,曾经也引导大家,军人是个值得大家尊重的职业。可是现在,我只能无奈地接受,自己,惑了。

我也困惑了!不知自己问题出在哪里?  发表于 2020-7-11 17:12
只不过好多地方老百姓还不知道,还有人拼命想入伍、提干、考军校,所以大家要在周围亲朋好友中广泛宣传。  发表于 2020-7-8 09:27
同感  发表于 2020-7-8 07:04
回复 支持 14 反对 0

growth: 4780

这个国家大部分部门和公务员都是两面人作为……

在打击什么人?  发表于 2020-7-8 07:05
这已经成为社会风气,大家都在混  发表于 2020-7-7 19:11
回复 支持 10 反对 0

转发6 X) O. Z8 A. c
牢骚太盛防肠断,人届中年,总觉得有那点发牢骚的劲儿,不如多吃两碗饭,多办两个案子,实实在在做点事。加之近段时间乱象纷纷,“被系数”“被保障”“黑名单”等等,哀莫大于心死。$ t- N% W4 D) Y- \
       然而,大凡物不得其平则鸣,还是被一件事情“贱”到了!
; V8 N5 k. a: E, Y$ L1 m       简言之,就是一个外国人来中国最好的医院之一实习,“无需支付学费”,每周只需要实习不少于3天,就可以每月拿到13000元的生活补助,而这一切的得来,只需要这名尼泊尔学生“自愿遵守中国的法律法规和医院的规定”。
9 ?( ^- }% ?  y1 P0 n4 T  [, W0 k4 L# d& \: d5 j# E8 ?1 u' S: H
孝子贤孙,莫过于此!) u2 I5 }" N; U. M4 T. t0 {
( q4 j% l; E3 q. i( _6 R" f+ j! z
总理都刚刚说过,全国月收入不足1000元的有6亿人,月收入不足3000元的有8亿人。而给一个来实习的外国人每月13000元的补助,真的是中国特色的“宁赠友邦不予家奴”?
) g7 d( r+ ]* ^: f
" Y! q+ a! M. b1 d2 y& `$ r想起之前的新闻,津巴布韦的女人在中国生孩子,当地中国市长跑去慰问;沈阳化工大学国际教育学院的女院长一脸骄傲地说“他们(留学生)去银行、医院、甚至是机场,我们都做到了每人车接车送”;及至疫情期间青岛洋人闹事让“Chinese,get out”,上海居委会对洋人的“另类隔离”,南京居委会对隔离洋人的“保姆式服务”,岂是一个“贱”字所能道尽的!
- k/ f: V; W3 G1 e3 p$ R       而反过来,对全国5700万的退役军人,是什么操作?
# d0 M4 b( J) K8 r! ]      先是自主择业干部“被系数”,就是一帮从军短则二 十年,长则三十几年的军转干部,每月赖以为生的的退役金被莫名其妙的打折,理由是“疫情期间,国家困难”。而就在6月份,教育部宣布的经费预算中,2020年外国人来华留学的教育经费预算是380378.40万元,比2019年增加了4624.47万元。更有甚者,通过正常途径反映问题的军转干部竟被退役部某领导辱以“****”的恶名。是啊,一等洋人二等官,这帮军人算个蛋!4 e- _5 }7 S' l( \+ Q2 n
       其后,某事务部颁布了《退军军人保障法(草案)》,通篇不见保障,只见管理,而且变本加厉的提出只要违反治安管理规定,情节恶劣的,就会被县级事务局“中止、降低或者取消其相关待遇”。) v$ o% u5 T$ j, I# z( f
        上行下效,甘肃省秦安县首创“退役军人黑名单”,河北省南和县又**《退役军人“黑名单”“红名单管理办法”》,山西省神池县更聪明,只做不说,只要是退役回来,就先列入黑名单管理,“悄悄地进村,打枪的不要”。9 t1 E# B6 a9 ~" b7 s* t* W1 Q8 c
       多说两句,关于公民信用体系,法律上已经有着明确的规定,单独针对退役军人建立这样一个信用体系,有违法律,存在歧视,为什么不针对其他群体单独建立一个信用体系?
. R9 c% l3 T" n; @9 s' g3 m! i4 L, f6 `" _+ g
种种举措,恶意满满。' ~7 @: L; G: B* I, O" L$ U/ x
6 |' \+ X1 h! S- S9 A/ M0 g- n) N
“我大宋”韩相公曾曰:东华门外唱名方为好男儿。是啊,好水川战死沙场的都是贱骨头,贼配军。靖康耻,真活该!7 v1 C- |3 P& Z9 J
+ i- _& _6 ]) `9 R1 m0 p
千年以降,陋习难改。; M3 f+ l, T* }7 f# h& P# F% e/ P
) U% P3 j! J: d& ^3 K! v0 p
穿上军装,你是最可爱的人,爬冰卧雪、赴汤蹈火在所不惜,领袖说这是全社会最尊崇的职业!  W; Y) ^; {0 m% ~! f

+ f, ]& F. j9 O! j+ f! V解甲归田,你是被维稳的人,系数打折、名单拉黑在所难免,领导说你**还**,贪得无厌!5 c% {1 B- i( B- e- S

/ r- _& m& f4 G8 m服役,成了退役军人的原罪!' W& Z9 T4 m. R- p6 V# h

* H$ O2 N$ `% J. [洋人的事,再小也大,再穷不能穷老外,再苦不能苦洋人,不仅待遇要高,还得保障要好,泱泱大国要有气度,量中华之物力,结与国之欢心。
1 B; f: e: x. b, Y- t
0 N, L% L# d3 M1 y  f2 {5700万人的事,再大也小,消减待遇为共克时艰,惩戒处罚为服务保障,狡兔未死走狗已烹…………' K% j: ^8 L& _( y5 b% b2 W3 k

, [/ e6 ]0 m% Y- U- X3 K最后,用今天群里一位军转**哥的话结尾,与同道共勉。. x/ a! h! r- W

E4 o5 {8 J) C2 R0 g1 Z3 }“儿子高考,我心不在焉,不知道该如何帮人家。原来儿子很羡慕我当兵带兵,走到哪里都和同学炫耀,我爸是军官。他也很想去部队,也想考军校,也想过如果从学校考不上军校,就想当兵再考军校,走我的老路了。9 y# \0 z8 ~7 W- ?1 n4 R/ r; F
2 y! `( q2 j7 {) D; [
可是现在,我让他,大专,三本,二本,一本都可以考上啥都走!反正本科毕业也没啥用,都得研究生毕业才有个相对好一点的工作。: n, @: n! D6 B. J, W
- \. P) ?+ f9 D; x9 b
看现在,当兵当军官都不是出路了。我当年不听老人的话,放着XX师专不上,非要当兵,现在是个房子让强拆,户口落不了,还成了维稳对象,将来有可能骂个人打个架,治安处罚一下,都没有饭吃了,所以让儿子再去当兵?我告诉他还是算了吧!国家不缺我儿子一个人当兵去。”

好多非洲人都愿意来中国,都泛滥成灾了。再不加管控,看看现在那些美欧国家吧。这个不是种族歧视,是他们在侵占我们的资源。  发表于 2020-7-12 06:38
就是对外国人太好了,好多下  发表于 2020-7-12 06:32
归来泪满巾!被蒙骗 被歧视  发表于 2020-7-11 18:58
是啊,好好为儿子打算吧。  发表于 2020-7-9 10:37
绝不让后代当兵  发表于 2020-7-8 16:15
回复 支持 9 反对 0

腿部黑暗,腿部已经被美帝占领了

好恐怖  发表于 2020-7-8 07:05
回复 支持 8 反对 0

大家火力对准退部是必须的。但是必须清楚最阴险的显然是政治工作部,包括今年转业自主择业的战友也是政治工作部按3号文件执行自主择业政策的,但此次调整退役金却不按照3号文件执行,政治工作部最起码有监督的义务吧?政治工作部比谁都清楚3号文件,退部未执行3号文件政治工作部为什么要在通知上盖章?政治工作部选择性执行3号文件难道不比退部可恨吗?这一切恐怕跟政治工作部排到退部的方副部长脱不了干系?!
回复 支持 6 反对 0

黑名单要是公交都不让坐,出门就得靠腿步了,太可悲了

让个座可能让出黑名单嘞  发表于 2020-7-8 07:06
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 5 反对 0

素质太差、水平太低、胆子太大、旁观不管!

什么意思?  发表于 2020-7-8 07:05
回复 支持 5 反对 0

同感!无奈!               
回复 支持 3 反对 0

同感,无奈,感觉到了旧社会一样黑暗

黎明前的黑暗  发表于 2020-7-8 07:06

合法依规,积极诉求,表明态度,维护权益……

抗争是必须的,但无奈也是满满的。  发表于 2020-7-9 10:38
好无奈  发表于 2020-7-8 07:06

# m+ u4 t+ K' V# R: C' }# t
, Y. n7 J5 S+ P7 ~7 s  h9 F我想回到2018年之前,还是以前好,现在都不敢告诉别人我的真实职业了。

下岗了  发表于 2020-7-8 07:07
同感,现在单位谁问我老公,我一律回答:下岗无业  发表于 2020-7-7 19:10
回复 支持 1 反对 0

最好的时代!呵呵呵呵呵呵

新时代好啊  发表于 2020-7-8 07:07

growth: 11740

不要你的优待,不要你的尊崇,不要你的服务,只要你别伤害我!OK自主人的要求不算高!

上海没商量  发表于 2020-7-8 07:07

还是韬光养晦的时代好,

养个锤子  发表于 2020-7-8 07:07

同感   ----------

曾经的尊崇已经远离,余下的日子低头做人好了。

何来尊崇?  发表于 2020-7-8 07:06
回复 支持 4 反对 0

不要你的优待,不要你的尊崇,不要你的服务,只要你别伤害我!按3号文件落实就行了!

就不依法,你怎么办?  发表于 2020-7-8 07:07

吴大辉教授的微博也打不开,里面什么内容都没有了,为什么?谁删的

被和谐了呀。  发表于 2020-7-9 14:05
求人不如求己,好好作业,天天向上  发表于 2020-7-8 07:08

大萝卜1 发表于 2020-7-7 17:189 ~- ~; ^2 j& K8 x* M
曾经的尊崇已经远离,余下的日子低头做人好了。
8 ?- t  t- A" b7 J/ Y& n% ?
想想老毛子  退役军人是怎么的  . G6 L# B. Y( @' t0 B  a! N
回复 支持 4 反对 0

发表回复