军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: wjzh3198

天津市军队转业干部接收条件

头像被屏蔽
我是在本市入伍的,; ]3 y7 G" C, e2 I& [5 K
结婚了,爱人在本市工作。是本市的集体户口。( z; W- |" P9 Y2 f7 |1 S, ?
我如果转业的话,户口问题怎么解决啊?
; H5 g8 U" E% N; t. e  _wewu 发表于 2008-12-27 21:32
1 U  F. s! S% Z( K
应该先买房,迁出你爱人的户口,成独立户口,天津才能接收。

头像被屏蔽
怎么在好多地方看到这样的说法:而且日期是09年的。4 m/ i- ~% P, b# v
(四)转业干部原籍和入伍地均为外省籍,其配偶随军来津,在天津工作、生活10年以上的; " t! D3 A- N8 @7 v' _7 U1 `
(五)转业干部原籍和入伍地均为外省籍,其配偶是高等院校毕业生,现在天 ...4 W' A) H( e( [- N
西西2007 发表于 2009-5-31 22:10
/ ~  ?* @2 ~! k. F4 S: f: Z
这个文件是老文件,早就废止了。

异地籍贯的三期士官转业想随妻子留在天津的话是什么政策呢?对于结婚的年限和妻子在天津取得常住户口的时间有限制吗?谢谢

头像被屏蔽
44# LittleJane
! s' {* i0 R3 ?* \$ Z: v$ M8 m: j0 A0 @2 M# M
关于士官转业安置问题不清楚,请咨询天津市民政局和劳动局。目前天津士官安置工作压力更大。
回复 支持 1 反对 0

45# wjzh3198
6 F, C" E4 U8 a0 r% E/ _: @% Y7 A5 _
6 c" v  h" w( q' S, {0 y
谢谢搂主的解答。我只是想要个户口,基本上没有希望能安置工作。呵呵

yaoyao1982
0 E5 b3 f( m) D. Q二) 原籍、入伍地系外省、市,其配偶结婚时或随军前常住户口在本市的;  \; D( W8 @, f4 i, N9 q
你的老公转业后就能转到天津 落到你的户口上面, s+ y7 @) c% A
6 x+ |+ l5 S0 \) I  a  S6 _. ]% O
谢谢楼主! 这样我心里就踏实了。再次感谢您!

老婆大学毕业取得天津户口,现在已经5年,我转业能会天津吗

头像被屏蔽
老婆大学毕业取得天津户口,现在已经5年,我转业能会天津吗6 K! x" Y7 {/ F; Z- p! k9 R
xialedi 发表于 2009-7-20 20:22

# v/ p" V, V+ x! S! m( x5 R结婚前取得天津户口,即能转业进天津。

1# wjzh3198
& }6 N1 k, t3 ~+ p% {: Y! b& G$ W2 ^7 |# j
谢谢楼主。

学习充充电!

请高人指点:天津农村户口考军校,分配到外地,老婆不是天津人,在天津市工作,想买房落户。这样我转业能转回她工作的地方么?

是唇形

请问天津郊县的可以转到天津主城区吗?

军队转业干部符合下列条件之一的,本市予以接收安置:; w/ e) _, E0 ]" V7 u0 e3 I0 W
  (一) 原籍本市或从本市入伍的;. z6 l# J% G0 |
  (二) 原籍、入伍地系外省、市,其配偶结婚时或随军前常住户口在本市的;
; A$ u7 T  ^: g- r  f2 t3 o/ R  (三) 原籍、入伍地系外省、市 ...
0 R+ Q# \( [* g9 k; R/ @9 `/ |wjzh3198 发表于 2008-12-22 12:43

7 j7 Q8 R) Y$ e" c8 r
8 D* y+ _) Y$ z$ J8 e4 Y& R( Q4 ?5 b, s: x1 v
我是天津出生长大的,有常住户口,我男友是武警内卫连职军官,以目前政策来看将来他转业如果不选择自主择业能在天津落户并安置工作吗?请前辈指点!多谢!

头像被屏蔽
能在天津落户并安置工作

能在天津落户并安置工作
; [5 r/ \: ^& s2 z, h% Xwjzh3198 发表于 2009-11-24 19:04
; n3 `' X9 z+ p; ^' R1 s" Y* ?
现在都在传言以后军官转业不再安置工作,而是直接买断或应金制,我想请问是真的嘛?多谢楼主回答,请赐教!

头像被屏蔽
买断或应金制只是设想和探讨的问题,近期不可能实现

学习了,对谢"楼主分享

老婆为集体户口在北辰上班,假如在东丽买房,我转业后可以回北辰上班吗?

头像被屏蔽
可以回北辰上班

发表回复