军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置政策] 服役期满,不安排退伍,女士官怀孕哺乳期间如何定性?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我是一名基层三期女士官,在去年八月体检发现怀孕,十二月面临复转退,我没有如愿选取更高级军衔,我知道根据规定部队不能安排我退伍,但请问那这之后怀孕期,产假期,哺乳期该如何定性呢?工资待遇安原军衔等级发(包括那几项,会减少吗?还有差距费,分居费等我都还有享受吗?)
怀孕后,不要退伍,可以滞留一年,工资照发。生完孩子哺育期满后再选择退伍。这是人生的大事,千万不要糊涂。
回复 支持 2 反对 0

明显按照滞留来算
回复 支持 0 反对 1

心绪づ失心ぃ窒 发表于 2020-11-17 15:14
就是我是第一个这样情况,也没有具体文件规范,都一年了,都先按滞留的发

实在不行你自己打电话向上级(君级)或战区级有关部门咨询一下,这毕竟是自己的大事
回复 支持 1 反对 0

心绪づ失心ぃ窒 发表于 2020-11-17 00:03
你好,后面是什么意思?我不是很理解,我没能如愿留四期,但还又不安排退伍,这段时间算什么呢?

那只能算滞留
回复 支持 0 反对 1

只要没有下达退役命令,都还是部队的人员。只有下达了退役命令,没有按时到地方报到档案被退回或者档案没有移交地方的的才算是滞留人员。各项权利和义务和现役的都是一样的。
回复 支持 1 反对 0

你好战友,你这个问题应该问单位政治部门或人力部门,他们那边有比较清楚完善的文件

童童39150 发表于 2020-11-16 13:52
你好战友,你这个问题应该问单位政治部门或人力部门,他们那边有比较清楚完善的文件

问了,他们都不能有明确的说法,所以我才向这里咨询

这确实是个新问题,按保护妇女儿童权益法,及劳动法部队不该解除你的合同。但你前边只了三期,期满单位有权解除。既然规定不能退伍,那不继续呆着吧。争取套个四期

沙漠风 发表于 2020-11-16 21:23
这确实是个新问题,按保护妇女儿童权益法,及劳动法部队不该解除你的合同。但你前边只了三期,期满单位有权 ...

你好,后面是什么意思?我不是很理解,我没能如愿留四期,但还又不安排退伍,这段时间算什么呢?

心绪づ失心ぃ窒 发表于 2020-11-16 15:30
问了,他们都不能有明确的说法,所以我才向这里咨询

单位都不清楚?你问这边只能作参考,真正执行的是单位,单位依据文件执行,政治部门或人力部门都不清楚吗?

童童39150 发表于 2020-11-17 11:05
单位都不清楚?你问这边只能作参考,真正执行的是单位,单位依据文件执行,政治部门或人力部门都不清楚吗 ...

就是我是第一个这样情况,也没有具体文件规范,都一年了,都先按滞留的发

如果你的退伍命令已下,只不过你现在因为孕期没有移交地方,那么你现在属于滞留人员,工资除了管理职务,工作性津贴和生活性补贴以外其他和现役一样。

童童39150 发表于 2020-11-17 17:12
如果你的退伍命令已下,只不过你现在因为孕期没有移交地方,那么你现在属于滞留人员,工资除了管理职务,工 ...

按规定不能下,也没有下退伍命令,上面哪里有电话啊?我找了很多,都没找到

心绪づ失心ぃ窒 发表于 2020-11-18 14:49
按规定不能下,也没有下退伍命令,上面哪里有电话啊?我找了很多,都没找到

如查没有下命令,那和现役一样的待遇,但不知道有没有给你进档,你看下你发的工资表明细,现在是上士五档?还是六档

心绪づ失心ぃ窒 发表于 2020-11-18 14:49

你是什么兵种?属于哪个战区?

童童39150 发表于 2020-11-18 14:56
你是什么兵种?属于哪个战区?

工资进档了,都八档了,目前在南京,属于国栋部

广州魏律师 发表于 2020-11-20 10:56
只要没有下达退役命令,都还是部队的人员。只有下达了退役命令,没有按时到地方报到档案被退回或者档案没有 ...

我没有下达退役,也没进升,那请问这样算什么呢?

心绪づ失心ぃ窒 发表于 2020-11-20 12:38
我没有下达退役,也没进升,那请问这样算什么呢?

你的情况确实比较特别,你说现在你没有下退伍命令也没有晋升,哪你的工资发放标准依据什么?你可以问下财务,发工资他们财务肯定要有一个文件依据,不可能随便给你套发。会不会已经给你下了命令只不过还没有告诉你,你现在不知道而已。

心理医生` 发表于 2020-11-21 14:13
怀孕后,不要退伍,可以滞留一年,工资照发。生完孩子哺育期满后再选择退伍。这是人生的大事,千万不要糊涂 ...

我就不糊涂,才来这咨询的,因为这里工资少了一部分

发表回复