军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 自主择业二十年了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
9 }3 w6 p$ @, o: b
( r: @9 I  q* `+ m2 [% b: t
" f2 w3 }2 M( u$ T. \$ V8 j
时光荏苒,转眼间,我已离开部队自主择业整整二十年。回首往昔,感慨万千。* E* Q2 w3 K4 i6 A/ {

. `- Z2 R; J2 y2 T6 r二十年前,我脱下那身心爱的军装,告别了朝夕相处的战友和熟悉的军营,踏上了自主择业的新征程。那一刻,心中既有对部队的不舍,也有对未来的憧憬和迷茫。
' v. v, Y* Y1 R- a $ _* w) @; E! {% @
初入社会,一切都是那么陌生和新鲜。曾经在部队中养成的纪律性和执行力,让我在面对新的挑战时,有着坚定的意志和决心。但社会的运行规则与部队大不相同,我需要不断地学习和适应。/ M- h( A7 j) B1 ~% p2 p& e: T
# g3 ~2 N1 `6 B9 @4 f/ `! [
这二十年里,我经历了许多挫折和困难。曾经为了一个项目的成功,日夜奔波,绞尽脑汁;曾经在生意场上遭遇失败,陷入低谷。但我从未放弃,因为在部队的多年磨砺,让我深知坚持的力量。每一次跌倒,我都告诉自己,要像在战场上一样,勇敢地站起来,继续冲锋。5 k* _5 Y7 C, P

" b7 ]3 x7 g1 m3 N/ E( m同时,这二十年也是充满收获和成长的二十年。我结识了许多新的朋友和合作伙伴,他们来自不同的行业和领域,让我开阔了视野,增长了见识。我也在不断的尝试和探索中,找到了自己的事业方向,实现了个人的价值。
& f9 s$ j4 d2 E- `2 J0 x 6 P! l$ m; p7 x" T
回首过去,我深感自主择业是一个正确的选择。它让我有机会体验不同的人生,拥有更广阔的发展空间。虽然离开了部队,但部队赋予我的精神品质永远铭刻在心中。那份忠诚、担当、勇敢和坚韧,成为我在社会中前行的动力和支撑。. d0 _# A4 Q6 G7 g/ q
0 x* A+ Z* E* v: S1 q
二十年过去了,我对部队的感情依然深厚。每当看到军旗飘扬,听到军歌嘹亮,心中都会涌起无尽的自豪和思念。我知道,那段军旅生涯是我一生的宝贵财富,它塑造了我的性格,培养了我的能力,让我在人生的道路上无论遇到多大的风浪,都能保持坚定的信念和不屈的精神。
' `# G- R7 K) b1 ]# u! ^ $ U; Y* q8 B/ {$ r! B
未来的路还很长,我将继续秉持军人的本色,勇往直前,为社会、为家庭、为自己,创造更多的精彩。. d5 \# @0 b) ?* ~# f0 F
: T5 h$ e3 e! l; f$ C1 L6 j

评分

haibonudt + 5 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
litiemingjdy + 5 赞一个!
杨晨辰 + 6 赞一个!
图图天 + 2
w_angzhuou + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
手机用户eB50546 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
yb19711231 + 5 很给力!
阳光普照王 + 30 赞一个!
自主干部2017 + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
忧郁的天空 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
喝杯茶 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
不动如来之厚德载物 + 5 赞一个!
善行菩萨 + 20
金大将 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
阳光丽都 + 20 + 20 祝贺,我才五年
2019转岗 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 30 + 30
离离原上草 + 30 + 20 赞一个!
润林爸 + 5
老实干部 + 30 期待您的更多精彩演绎!
zwqlon + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
自主蓝天1985 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老自嗨 + 60 + 60 赞一个!

不长,不长,写的很好,很真实。喜欢看这种文章。比那些天天发的鸡汤文,励志句好多了。
回复 支持 3 反对 0

growth: 9265

同感,我也于2004年自主,自己交了15年零9个月社保,核算养老金2100多元(含两年补长调整)。
回复 支持 2 反对 0

1999年4月,我调回团机关,担任政治处副主任2000年组织安排我到武汉通信指挥学院学习,2001年5月,我调总站政治部保卫科,担任科长。一次意外车祸事故,中断了我的军旅生涯,2002底,我退出现役,自主择业了……如果说人生有遗憾,这次意外是我的人生最大败笔…它留给我的遐想很多很多……如果,如果,如果……可惜人生没有如果!

没关系啊,反正迟早要转业的,早几年晚几年有什么关系呢?  发表于 2024-7-24 08:12
回复 支持 2 反对 0

自主择业是一个正确的选择$ N# q6 z9 B2 n: c4 F
回复 支持 1 反对 0

和楼主同年自主
6 A& k$ C6 J0 S' q' n' E3 m: q现已彻底告别江湖
$ @- |+ O& y" {6 W一切是那么的好希望保持长久些

都能行走江湖,不容易啊.  发表于 2024-7-19 19:51
2004,难忘的那年  发表于 2024-7-19 15:28
2004,难忘的那年  发表于 2024-7-19 15:28

评分

淘气的中年人 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 9655

没有实际内容,
: C. e% @% ]5 E. T1 b都是感想,不够真实啊楼主

评分

淘气的中年人 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

手机用户Zk59343 发表于 2024-7-22 09:08+ X1 W( E1 B9 c) E
老宋安享晚年了。

$ F; z5 l5 L! W! _) a去年办理了退休手续,公司交了五年社保,转成城乡居民养老保险了。,自己又补交了一万多元,现在每个月领不到400块钱的社保。

蚊子腿也是肉呀,祝贺!  发表于 2024-7-24 08:13

评分

淘气的中年人 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

楼主比我自主早了整整十年,我再熬十年也彻底告别江湖。

评分

淘气的中年人 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

厉害!                  

评分

回复 支持 0 反对 0

思想汇报综合症。鉴定完毕

评分

回复 支持 0 反对 0

有点长了,耽误大家时间了!

评分

和楼主同年自主
2 z3 K8 F' s9 O/ T; }; ^现已彻底告别江湖
9 {' j2 G1 s7 Q) D+ r- Y9 |6 k4 D一切是那么的好希望保持长久些

评分

赞一个赞一个,不错

. J4 h9 Z. }* o6 E0 ^6 \) _) X3 g赞一个,很好!

评分

饮个牛 发表于 2024-7-19 17:17/ h7 W/ f0 Z9 l! Q# l9 J# G
没有实际内容,& n" u* X- a* g, ^; q5 ]$ Y
都是感想,不够真实啊楼主

) b/ m9 \& i; u8 m+ S4 l玩呗,活跃一下论坛气氛,

评分

加油,加油,加油

评分

自主十五年了,再坚持5年退休。
; r9 V* U1 L( q  ?

评分

growth: 13870

向老战友学习、致敬!

评分

老宋是个好同志,好人。

评分

那段军旅生涯是我一生的宝贵财富,它塑造了我的性格,培养了我的能力,让我在人生的道路上无论遇到多大的风浪,都能保持坚定的信念和不屈的精神。正确.1 Q8 @  L" d; P6 B8 l7 d, `$ N
俺也二十年了,个中滋味自知.
5 u' K) m  J0 Z0 z

呵呵,态度积极些更好。人生嘛,都是渡过,而已矣  发表于 2024-7-19 21:39
呵呵,态度积极些更好。人生嘛,都是渡过,而已矣  发表于 2024-7-19 21:38

评分

songyihong 发表于 2024-7-19 15:21
: `+ w8 Z) h* D- k' }3 \$ X4 p有点长了,耽误大家时间了!

* U. L0 C7 V6 x挺好的个人经历文章,喜欢.( Q3 V& E0 \' z

评分

vipend growth: 1905

写的挺辛苦. D3 ?; m7 [& P7 e" S+ _* k- k( A

w' t4 V( F7 {但是没有具体事例

评分

发表回复