军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[各地动态] 长夜将至 滞留方休

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
先祝大家新年快乐。
3 K6 l3 u3 R7 i0 j1 C  J) n) z$ }7 L! P( x我是今年第一批被调控退役的对象,现在因为与上级就命令时间执行上存在分歧,引发岗位津贴和奖励工资等一系列问题,所以决定先解决问题再去新单位报道。现在我主要有两点疑惑:
1 `6 z( @5 v( i" B1.经查,有上级文件明确规定,2016年后命令下达时间为当年7月31日之前,命令执行时间为7月31日,以该时间节点结算相关待遇,据我所知,目前还未有新的文件出台,那是否该文件还在执行?全军是否应该按照统一标准执行?目前,据我了解,一起转业到当地的地上跑的、天上飞的、wj都是全额发放,当然,我的样本太小,并不代表全部,希望大家能积极补充。
1 [0 r4 B  L9 ~+ s+ N2.经了解,本系统内绝大多数单位是按照命令时间(6月30日)执行,所以基本都没有发放全额奖励工资。单位又说按照实际工作时间发放奖励工资,但以往退役人员均是春节前后离队(只代表身边的情况),且发放全额奖励工资。由于今年比较特殊,我相信大部分朋友最快也都是5月中下旬离队,有的甚至更晚,本人6月又因单位需要出差至7月,如今却落得如此境地,实属困惑。
  V4 U0 q0 p# v6 _9 W& m我已经选择好新的单位,准备开始新的生活,也算是老实本分之人,但年初的一句服从组织安排,结果就被组织安排转业,我现在就想搞清楚一件事,到底是不是全军统一标准?到底按照那个政策执行?不是我的多一分不要,是我的少一分不行。

评分

东武 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
牛哥牛嫂 + 1 能上岸是福分,就不要在乎这些小节了
持经达变 + 60 + 60 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!
淘气的中年人 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

手机用户Us18579 发表于 2022-1-1 19:44  v% O$ m* r+ e6 k
能走就不错了,走得远远的,走了,一辈子都不再回头!
: G6 w% w( @5 ]) q. Q
确实,本来还有点感情,现在真的一点都没有了,只想拿回我该得的。

你的感情就是半个月工资。  发表于 2022-1-3 15:46
毫无格局,一根筋,支持你滞留,必须滞留  发表于 2022-1-2 13:02
回复 支持 9 反对 1

建议赶紧报道,没必要纠结,过去的就让他过去了

评分

持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 6 反对 0

小家子气,几千块钱而已,何必呢?到地方工作,不公平的事儿多了,都你这样,以后没法活了。

“调控退役”。。。事在事外,呵呵  发表于 2022-1-17 12:53

评分

回复 支持 4 反对 1

3 W( K2 C8 h1 N) d3 N: C7 V' a% q8 L& T& K8 y
老自系中系影响后半生都无可奈何,你这区区千把元又能怎样。既然选择转业就别为这点毛毛钱纠结,赶紧报道上班,否则因小失大对你自己很不利。另外有为这千把元而滞留的想法,兄弟你的眼界和心胸也确实够可以的。
回复 支持 2 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

捡了芝麻丢了西瓜

评分

回复 支持 3 反对 0

走都走了,还纠结这点奖励工资干啥,格局大点。
回复 支持 2 反对 0

growth: 12340

哎呦,斤斤计较。。。意义不大。' A5 g" Z3 \1 u! Y+ h+ h/ `4 D

评分

直接去政工部网站反应吧,那里有主任信箱,也有军转问答,基本都是有问必答。只要那里回答了也是个依据,这里不管谁回答的,都做不了谈判的依据。

评分

曾小萌 发表于 2022-1-1 21:43
# E/ N- B$ ^8 b, g1 p  c只要能让我走,大半年工资不要也行

& q7 ?2 R1 Q" D  `) d兄弟,你的心情我能理解,每个单位的情况不一样,我仅占在个人的角度认为我们应得的权利不应该成为交易的筹码,走是我们的权利,该发的钱同样也是

今年上半年命令是6月30,奖励工资只能是半个月。七月开始扣除各类津贴。都走了,还惹一这个气干什么。如果滞留 ,你会后悔的。

八月才扣发的  发表于 2022-1-1 20:31

评分

过去的就让他过去了

评分

过去的就让他过去了, t4 l: l/ m: @# x

评分

若能认定为因公滞留还可考虑,否则千万千万不要滞留!

评分

回复 支持 1 反对 0

ake 发表于 2022-1-1 13:54' t! R. l# m) ?' W; z( {
今年上半年命令是6月30,奖励工资只能是半个月。七月开始扣除各类津贴。都走了,还惹一这个气干什么。如果 ...

+ d  x; _$ x% K7 m5 Y2 b命令确实6月30日,但是有文件规定命令执行时间按照7月31日,全军各单位和系统在执行上也确实存在不统一的情况,其实我也不想滞留,如果能解决对大家都是福利

我们这也只给半年奖励工资。有文件  发表于 2022-1-2 14:57

曾小萌 发表于 2022-1-1 14:03( r3 h9 h) D" R/ B. R' P- N
建议赶紧报道,没必要纠结,过去的就让他过去了
0 h: `8 x& W- T; q
其实一点也不想纠结,但是一对比就有点纠结了

别傻了,不要滞留,代价太大了,只发基本工资,还有处分背着,明年降分安置!  发表于 2022-1-1 21:19

2080年 发表于 2022-1-1 14:12' P. ]4 ?/ [( R0 K* I) Q* C- w5 A3 `
过去的就让他过去了
6 V: A/ W; J4 t) d$ d
特别想过去,一点留念都没有

奔跑60953 发表于 2022-1-1 14:20
, |* ?' G, D2 B6 p若能认定为因公滞留还可考虑,否则千万千万不要滞留!

, N  c) u, D: T# ]9 f7 f9 c" C是的,于公于私我都不太想滞留,但现在因为命令时间,其实就是经费结算问题上存在分歧,地方单位比较照顾我,也给了窗口期,看元旦后有没有个说法,但是这个事涉及面太广,感觉事比较难办

淘气的中年人 发表于 2022-1-1 14:23& o% h: |3 W- ^
哎呦,斤斤计较。。。意义不大。
- ~2 d; T7 x( h: V4 j/ H" F
老哥说的对,就像我帖子里说的,不是我的多一分也不要,是我的少一分也不愿意,一切按照规矩办

因为这个耽误确实不值当,不过我们这里的安置再差也差不到哪里去了  发表于 2022-1-1 15:15
别把自己的事耽误了,不管什么原因滞留,明年的安置不知道是啥情况。  发表于 2022-1-1 15:05
回复 支持 0 反对 1

洒脱一点吧,何必呢,小心血压。

评分

手机用户EP40932 发表于 2022-1-1 15:35$ d- r! L8 I* z4 q! ~: F
洒脱一点吧,何必呢,小心血压。

f6 d7 U7 ]0 U: Q7 _+ _! |谢谢兄弟关心,一直觉得自己也是洒脱之人,不愿意也懒得纠结和较真,其实现在也是正常反应情况,合理争取权利,只不过这次确实较真了

怎么发发多少是军队的政策决定的,他给你少发了又装不了他腰包。不按政策发,巡视发现问题领导得受处分。你滞留了也是白滞留 明年降低你的安置条件,得不尝失!  发表于 2022-1-2 14:55
回复 支持 0 反对 1

命令是6月30,照顾的是差3个月可以逐月的人,要不就是3.31了

评分

我连半个月的奖励都没有,都懒得跟他们吵,早走早解脱

本质上是你想沾部队8-12月奖励工资的光,还是部队想沾你7月份工作的光。如果你的格局就这么大。我敢保证,你无论在哪里工作,都会有很多不如意。因为你长着男儿的身,却是一个女孩儿的心。

评分

手机用户SG61393 发表于 2022-1-1 15:46
* H# |  ^6 y3 r# f- `4 y4 P" T9 @命令是6月30,照顾的是差3个月可以逐月的人,要不就是3.31了
5 X, D) ?7 k0 h' R0 @; n5 W
命令时间一点问题都没有,我的意思是命令执行时间问题

手机用户Yk30588 发表于 2022-1-1 15:503 T9 ~* r# b! z+ n. s/ u) a: ~5 q5 |) K
我连半个月的奖励都没有,都懒得跟他们吵,早走早解脱
/ m5 T1 ^1 p3 ^3 R6 J: U
不会吧,我觉得该是自己的权利还是应该争取,别和钱过不去

有些东西,差不多就算了,奔向新生活吧。过了就过了,如果总留在过去,就没有未来  发表于 2022-1-1 17:03

能走了,亏就亏一点吧,总比够自主择业,结果自主取消了要好的多吧

评分

发表回复